1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 8

Односкатный 1-этажный каркасник 100 квадратов на склоне в Подмосковье

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Violator, 30.10.19.

1. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    так получилось. 50*50 мм дало дополнительные 5 см утепления ватой к стандартной ширине двутавра 25 см. а дюймовка это всего 22 мм допутепления. а армянская дюймовка всего 20 мм. я бы вообще сделал ширину утепления ватой под 50 см.

2. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    влажность и ppm меряется абсолютно везде приборчиком PG-L28A-CO2 - по первости, как заехали, по нему и по пирометру настраивалась температура в помещениях теплым полом, а также приходило понимание, как работать с климатом. Иногда хожу с ним в гости к людям, у которых не все в порядке с климатом в квартире ... Очень опасался, что в зале 40 кв. м. при количестве гостей 10+ человек СО2 поднимется до небесных высот. Но нет, под 600-700 максимум. Комнаты по 11 квадратов и что интересно, если закрыть дверь и полностью фрамугу без микропроветривания, то СО2 за ночь может до 1000 подняться. Так что микропроветривание реально работает зимой.

3. DiJo
    Благодарности:
    18.823

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.823
    @Violator, сорри за офтоп, - " У меня специальность электрооборудование и автоматика судов", это, случаем, не ФКЭА ЛЭТИ?

4. builder
    Благодарности:
    7.623

builder

builder tools - не строю каркасные дома

builder

builder tools - не строю каркасные дома

Благодарности:
    7.623
    Да, уличной влажности очень не хватает. Мне.

5. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Нет, Ботанический сад прошел как-то мимо меня. Было изначально желание в Макаровку, но дома всегда лучше, поэтому МВИМУ - МГАРФ мурманская. Юрий Исаакович Быховский и Исаак Наумович Каценельсон научили, что лучшая автоматика - ее отсутствие, а любая система управления строится по принципу от простого к сложному. Если работает простая, то не нужно ничего усложнять. Но сделать простую систему очень сложно, нужно правильно собирать обратные связи и уметь вычленять минимальные но достоверные управляющие параметры. Это тупой и еще тупее сможет сделать регулировку теплого пола в комнате по датчику в каждой комнате и термоголовке. А вы попробуйте то же самое сделать только по одному датчику в доме, или вообще без датчиков - что и есть высший пилотаж. Все системы управления должны быть простые и надежные.

6. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Домик у вас симпатичный и грамотный. По влажности - попробуйте зимой микропроветривание - у вас есть большие форточки сверху. Также протестируйте водяную емкость - поставьте пару кастрюль в зал с большим водяным зеркалом. (или аквариум, если заработает), кому-то цветочки помогают. Советовать ставить канальный увлажнитель не буду - вредностей от его больше, чем пользы, и цены ку$ачие. Также, естественно, можно обычный ультразвуковой увлажнитель поставить и мучиться с ним, как в квартирах.

7. ashvud
    Благодарности:
    310

ashvud

Живу здесь

ashvud

Живу здесь

Благодарности:
    310
    @Violator, скажите пожалуйста а фрамугами на безкамерных окнах пользоваться удобно? на какой высоте у вас ручки то получились, если только сам пакет 2.2 в высоту?

8. Violator
    Благодарности:
    414

Violator

Живу здесь

Violator

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Фрамугами на высоте 2.2 пользоваться не всегда удобно - но тут такой момент, что их как открываешь летом на максимальное ограничение, так и редко закрываешь, а зимой как поставил на микропроветривание - так они и стоят всю зиму. Но если есть необходимость, то я со своим 1.9 м ростом могу и открыть и закрыть на цыпочках, а те кто поменьше, могут встать на стульчик.