РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Рядом с моим участком, есть пруд- пожарный водоем за забором, размеры 40 на 80 метров, по берегам тростник растет в основном, есть несколько кустов ивы, глубина примерно 2-3 метра, еще не проверял, водится карась, ротан. Как бы для рыбалки и развода рыбы само то, но вся соль что рядом в 50 метрах от пруда проходит трасса) федерального значения, насколько будет вредна рыба из такого водоема, или не влияет близость дороги ?
От придорожной канавы есть прямой ручеёк в этот пруд? Тогда да, возможно небольшое попадание бумажного, пластикового мусора, протечек ГСМ, и антигололёдных реагентов в холодный период года. В качестве последних используются вполне безопасные в малых дозировках соли: жидкий раствор хлористого натрия модифицированный, бишофит (хлористый магний, немного опасен, при накоплении в почве и воде, раньше чем другие соли начинает угнетать растительность, но уже почти не используется), техническая соль (галит), хлористый кальций модифицированный. Если прямого стока нет, то я думаю рыба будет не вреднее чем в других соседних водоёмах.
До канавы там сухой перешеек, весной даже не попадет, а вот насчет мусора люди гадят) с моей стороны я отгородился а с других есть доступ к водоему, можно заниматься разводом рыбы если по воде сделать ограждение сеткой, чтобы не уплывала) есть какие сложности такого варианта? Дорогу только чистят грейдерами, до города 50 км