1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А за сколько дней бригада должна возвести крышу или как понять, что тебе пудрят мозги?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем morpod, 24.10.19.

1. Pivis
    Благодарности:
    1.940

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    По идее так и должно быть, кто ж против? И я бы даже открыл страшную тайну, что последние пару лет застройщики сначала согласовывают со мной, как "мы" будем делать кровлю, а потом озвучивают архитектору "свои" хотелки и он звонит мне и "заставляет" изменить проект так как "хочет" заказчик, но так как я
    (и не только шабашник),
    мне
    (и не только выдали, но и кое-что прикуплено самостоятельно, ибо здоровье и время дороже)
    и по мнению некоторых считаю
    (при том что таких крыш "бЭзвозмездно" построенных "соседями" и личностями с сопоставимыми навыками на них похожими (но с неизменно ублюдочным результатом), переделал больше чем у считателя сообщений на форуме)
    все мои советы мусор, ложь и провокация заграничных спецслужб, для подрыва отечественного самопалостроения в зародыше.

2. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Это вариант " зацепить заказ". До часа работают в одном месте, у вас по остаточному принципу. На вашем месте, я бы прикинул на сколько они" наработали",и если близко к 80, то " до свидания", после этих слов- либо все за три дня сделают, либо сбегут. А вы ищите новых рабочих.

3. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Я стараюсь все делать сам, и по деньгам и по ожиданиям от результата. Но приведу пример, есть стереотип, что "фирму" нанимать дороже... Я вот три недели назад делал свайный Фундамент. Поездил, посмотрел на базах, что почем. Поговорил со знакомыми рабочими, прикинул, а потом позвонил в первую попавшуюся фирму в интернете. Так вот, с их материалом, специальной машиной, сваркой, краской и культурным разговором вышло дешевле на 8 тыщ, чем, если бы я имел дело с местными и сам покупал материал. И сделали за три часа.

4. Pivis
    Благодарности:
    1.940

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Нормальная ситуация для любого мероприятия, особенно там, где ответственный специалист на объекте бывает раз в неделю, в лучшем случае, а при возникновении проблем из-за его же недоработки текущие вопросы приходится решать на месте, потому что на телефонные звонки перестают отвечать.
    Научитесь что-то делать хорошо (хотя в этом имеются большие сомнения) и к Вам обращаться за советом будут больше, чем к тем, кто, по-идее, должен данные вопросы решать.

5. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый всем вечер! Похоже мы с мужем мазохисты После того, как я открыла темку, мы долго и нервно общались с нашими строителями и решили с ними прощаться, но они убедили моего мужа дать им шанс и доказать, что им можно доверять. В итоге они приехали с того дня еще 3 раза. Сказали радостные, что они почти закончили, что осталось только металлочерепица и все... опять пропали. Сегодня их ждали, но они опять прислали сообщение по Вац апу, что сегодня у них выходной. Интересно, а вчера и позавчера, что было?
    Самое ужасное, что муж сейчас раскалолся, что на 3-й день он так обрадовался, что они ему сообщили, что закончили обрешетку, контробрешетку и мембрану и перевел им еще 30 000. :mad: Сегодня мы были на нашей стройке, я просто хочу выть, но мужа стараюсь не расстраивать, т. к. у него и так давление уже несколько дней. И он не спит уже 3-ю ночь.
    Эти, слов у меня нет, рабочие - проклеили мембрану Тайвек кусочками изнутри, между стропилами. Саму мембрану во многих местах прокололи между стропилами, и пытались скотчем Тайвек квадратиками заклеить. Завтра буду замерять шаг обрешетки (что то мне кажется, там не 35, надеюсь я ошибаюсь), сегодня перенервничала и устала вдвоем с мужем перевозить металлочерепицу и перекладывать ее. А также ползала вокруг дома и собирала гвозди, кг точно насобирала.

6. id2178864
    Благодарности:
    309

id2178864

Дача стала домом

id2178864

Дача стала домом

Благодарности:
    309
    Ох, нельзя быть " добрым" в этих вопросах. Гоните их в шею, у вас ещё лимит 40 осталось, найдете, кто доделает.

7. Pivis
    Благодарности:
    1.940

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Общий вопрос: у Вас подписанный договор есть?
    Вы можете сделать фото того, что и почему конкретно Вам не понравилось и сюда закинуть?

Последнее редактирование: 02.11.19
  8. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Нахлесты мембраны изнутри не проклеивают, это лучше убрать, так как образуется "карман" в нахлесте, и там скопиться конденсат. Угол кровли у вас большой, если нахлесты правильные, можно теперь уже без проклеивания.
    Скотч тайвек предназначен, в том числе, и для ремонта повреждений мембраны. Это говорит об общей "культуре производства" - некрасиво, но не критично.
    Гвозди с кровли падают всегда. Обычно их в конце рабочего дня собирают, что бы за каждым с крыши не слезать. Это тоже "культура производства"

9. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.353

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.353
    Да ещё и богатые мазохисты...
    :hello:

10. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Да уж :aga:
    У нас похоже, после всех этих работ будет стойкая боязнь нанятых рабочих, т. к. мы не умеем общаться с ними. Одни знакомые (и мама моя тоже, она бывший инженер Технадзора) нам говорят, что со строителями надо очень строго. Но нам это как то не по душе, да и не умеем мы так. Нам ближе по душе на доверии.
    Самая большая для наших нервов, это то, что постоянно находимся в состоянии качелей. То рабочие работают и обещают, что вот-вот и все закончат. И мы радуемся, что все хорошо, но на следующий день они пропадают, хотя еще накануне они клятвенно обещали быть. Потом мы их ждем, потом злимся и хотим порвать с ними отношения. Как только мы решаем, их послать, они тут же приезжают и начинают работать. Вот вчера на форуме пожаловалась, утром хотели других позвать - а наши рабочие приехали и исправляют свои недоработки под дождем. А вчера и прошлые дни погода была хорошая, чего не работалось ... Нас колбасит от эмоций, то мы злимся на наших рабочих, то радуемся, что они работаю - ужас, я за это время столько нервов потеряла, про мужа молчу.
    Да, наш огромный косяк, что мы не заключили договор, у нас есть только расписки. Но опять же если люди не работают, как бумага может помочь?
    Когда они здесь, то мы им сами стараемся помочь, у них почти нет инструментов, а что есть то такое печальное. Мы им свою циркулярку давали, сейчас сабельную пилу, лишь бы работали. Я когда их не вижу, готова высказать, что думаю, но когда приезжают, вся сдуваюсь. Самый младший мне в сыновья годится, на год старше нашего сына. А их руководителю 33 года.

11. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Я уже писала, нет договора у меня нет. Только в вац апе переписка, устный договор и расписки денежные.
    Сейчас посмотрела, конкретно плохих фото у меня нет. Все как то субьективно складывается, там разбросали, там газобетон поломали в оконном проеме и т. д. Может мы уже придираемся, хотим идеально! А т. к. у нас вариант-эконом, то имеем, на что хватило денег? Хотим от людей, чего то нереального?

Вложения:

• P91102-130526.jpg
    • P91102-124234.jpg
    • P91013-112014.jpg
  12. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый всем вечер!
    Я пропала на 2 недели, что же произошло за это время -
    Все же 3 ноября, наши работники так и не приехали и это оказалось нашей последней каплей - мы расстались с ними. Расставание с работниками, как и развод с бывшими супругами оказалось очень непростым и сложным делом :( Мы несколько дней по телефону и вац апу выясняли отношения... В это время мама поговорила со старостой соседней деревни и он пообещал нам бригаду, которая нам все закончит (Забегу вперед, так жаль, что мы раньше не знали про эту бригаду). До следующих выходных они пообещали к нам выехать с другого объекта, взяв там выходные на несколько дней. В итоге в прошлое воскресенье ребята приехали к нам и тут все понеслось... :super: Мы с мужем были в шоке приятном от этой бригады. Ребята только пришли к нам на участок, поздоровались и тут же стали все слаженно делать. У них были свои инструменты, они тут же себе пристегнули ремни страховочные и побежали в разные стороны обследовать нашу крышу. Мы с мужем стояли с огромными глазами и не представляли, что наемные люди, так будут быстро и слажено работать, как будто они здесь все с самого начала делали. В итоге к среде у нас уже все было закончено, в среду мама принимала у них работу. Единственное, что меня огорчает - из-за всех нервов муж с понедельника слег с давлением, у него был гипертонический криз и вызывала скорую. И в эти выходные не поехали любоваться на нашу крышу, а у мамы нет смартфона. Так что поедем в следующую пятницу и это будет подарком на ДР моего мужа :victory:
    Так что теперь я знаю, как должна работать нормальная бригада. И теперь пойду в другую темку, спрашивать как наши стропила усиливать и укреплять ;)

13. Pavel__Nesterov
    Благодарности:
    69

Pavel__Nesterov

Живу здесь

Pavel__Nesterov

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Пообещайте им больше денег если доделают, вполовину больше. Сделают, гоните нафик не заплатив ни копейки. Поймите. Вас нагло кидают. Вам нравится быть жертвой?

14. Александрqwerty
    Благодарности:
    86

Александрqwerty

Живу здесь

Александрqwerty

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Со строителями - НИКАКИХ авансов, пока часть работы не сделана. Потом в объеме сделанного минус 30%.
    Было подобное, на стенах строитель запил, а я ему аванс дал. Еле заставил доделать.
    Но потом он нормально делал

15. Pivis
    Благодарности:
    1.940

Pivis

Живу здесь

Pivis

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Тогда с Вами целесообразнее работать по принципу: с Заказчиком никаких работ, пока он 100% материала, необходимого для монтажа крыши не закупит и не привезет к началу работ (список с марками и количеством передается лично в руки, а не по почте или э-мейлу),
    Деление суммы на части по процентному соотношению трудозатрат:
    - монтаж стропильной части,
    - монтаж мембран и обрешетки,
    - монтаж ливневки и прочей жестянки,
    - монтаж верхнего покрытия.
    Последний пункт без стопроцентной оплаты не выполнять, можно накинуть 30%(ну чтобы паритет был).

Был у меня Заказчик, я ему всю работу сделал, а он заБил на оплату. Еле заставили заплатить. Потом он нормальный так и не стал, по всей округе его кинутые строители ловили и морду били, пока не расплатился.

Последнее редактирование: 19.11.19