1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А за сколько дней бригада должна возвести крышу или как понять, что тебе пудрят мозги?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем morpod, 24.10.19.

1. сеня 68
    Благодарности:
    2.685

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    Если возьмут еще 20 остается 50 тыс, но даже если логически
    подумать, ни кто не возьмет за эти деньги доделать крышу из
    этого состояния.
    Когда будет контр обрешотка, пленка ГИ и обрешотка, тогда 80 тыс отработано.

2. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Какие 20тыс. вы что? Больше не копейки пока всю крышу не закончать.
    Я бы на вашем месте заставил договор составить хотя бы сейчас, раз сразу не составили.
    И всё расписать в договоре.

3. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Если возьмут еще 20тыс они и не вернуться обратно скорее всего. А что им терять)

4. сеня 68
    Благодарности:
    2.685

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.685
    Согласен полностью, на примере нашего поселка приметил пару бригад,
    очень прилежно трудились. звиняюсь хотел плюсануть еще но не скомпа,
    андройд тупнул залипуху.

5. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Плохо, конечно, что сразу не договорились о конструктиве, не закрепили все на бумажке. Да и по фото видно, что не первую кровлю возводят. Что можно сделать? По всей видимости, они сами знают что упустили некоторые моменты, это больше их проблема, т. к. вы не первый у них клиент и у них должен быть опыт. Думаю, не стоит им платить пока не доделают до конца, ну и вам тоже не стоит сильно "шантажировать" неуплатой и просить больше того, о чем изначально договаривались на словах. Нормальные уверенные бригады не попросят денег раньше положенного. Обычно, или по завершению всех работ, или аванс после половины или около того. А у них уже возникла какая-то апатия к вашему объекту, вот и пытаются взять с вас побольше да пораньше. Возможно вы их замучили с новыми хотелками :aga:, которые появляются каждый день по мере озарения. Снова повторю, что тяжело представить полную картину ваших отношений с рабочими и тем более они не могут здесь ответить.

6. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.353

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.353
    Бл*ть! Отбирайте любыми способом у них деньги и гоните в шею этих ̶м̶чудаков.
    Рабочие не должны рассчитать кол-во материалов, оно должно быть в проекте на дом.
    Рабочие должны выполнять стропилку в соответствии с проектом.
    Стропилку и надо делать в Вашем случае из 200. 150 мало, хотя бы для утепления. Я не говорю уже про снеговые нагрузки.
    Шаг стропил должен быть в вашем случае 625-630мм по центру стропил. Опять же под утеплитель.
    Стенки из доски убрать нафиг, они Вам не нужны. Тем более слева на фото стена закрывает собой лестничное отверстие, как Вы там лестницу устанавливать будете? Затяжку перенести вниз, сделать её по уровню потолка.
    Ещё раз - это не работники, это м̶чудаки!
    :hello:

7. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Ну теперь ясно, что кроме договора нет и проекта. Трубы (вентиляцию и проч.) вы тоже как-то потом собираетесь делать. Ну и так далее. Чтоб мне ещё рабочие рассказывали какой их размер устраивает, какой нет :)]
    Дальнейших авансов тут платить не за что. На половину выполненных (80тыс/150тыс) не тянет.
    Погода/дожди - это отговорки.

8. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Сегодня бригадир мужу пол дня мозг выносил по телефону, просил эти 20 тыс. Я мужа просила не поддаваться на провокацию. Спросила, чем обоснована эта доплата, на что было сказано, что наша стропильная система стоит 100 тыс. А все остальное - мембрана, контробрешетка, обрешетка и металлочерепица 50 тыс.
    Муж составил договор и расписки, и предложил сегодня приехать, поработать и подписать доки и тогда он выплатит эти деньги, но бригадир настаивал, чтобы там было прописано, что все 100 тыс за стропилку. А мы настаивали на своем, что это уже будет за обрешетку аванс. В итоге рабочие сегодня так и не приехали, хотя погода в Лен. области шикарная, +15 и солнечно. Ну, а мы не перевели им денег... В воскресенье будет ровно месяц, как они приступили к работе и полтора, как мы с ними договорились... а с понедельника у нас снег и почти минус. Если мы им скажем, что все - до свидание. Сколько примерно стоит наша оставшаяся работа? На что нам теперь ориентироваться?
    Мне уже так надоела эта нервотрепка, что хочется договориться на работе, чтобы там на время взять алпинийское снаряжение и самим дальше начать работь, т. к. уже боюсь остальных кровельщиков.
    Пыталась списаться по Профи, ру, так там тоже такой разбос цен, а в итоге никто не хочет на половину работы выезжать...

Последнее редактирование: 25.10.19
  9. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.037

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Хочется всем сказать: никогда не давайте никаких авансов и предоплат. Лучше накинуть при расчете по факту

В крайнем случае на закупку материалов можно дать, но в наше время несложно все заказать и завезти самому

Мою кровлю с утеплением сделали за неделю с небольшим, а квадратов поболее будет - под 150

Image1.jpg
    Работа обошлась в 12 году в 182500

Последнее редактирование: 25.10.19
  10. raf2603
    Благодарности:
    5.057

raf2603

Живу здесь

raf2603

Живу здесь

Благодарности:
    5.057
    Я так понял, работы велись без лесов? А можно фото поближе, когда крыша готова уже.

11. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте! Очень рада, что зашли в мою темку я на Вас подписана на ютуб канале, очень нравится, как Вы понятно все описываете.
    А что Вы мне можете подсказать? Сегодня утром, мы с мужем приняли почти 100 процентов решение, что попробуем дальше сами.
    У нас тоже нет лесов, у нас козлы и подмосты.

12. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Цену работы у вас может точно сказать только тот, кто у вас и работает. Рынок, знаете ли. Цены сильно разнятся по стране.
    О какой половине речь? :)
    У вас мембрана+контра+обрешетка+МЧ за 70,000 на 125 кв. м, т. е. 560руб за кв. м
    Вот так и ищите. Ваши разговоры о половине, недоделках, плохой бригаде, только отпугивать будут :aga:
    Ну если вы говорите, что сами дом возвели, то почему бы и нет. Леса и третьего при установке МЧ, я бы рекомендовал.

13. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.037

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Без лесов
    Image6.png

14. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Мы заплатили аванс, т. к. поверили людям и не было опыта ранее со строителями. К тому же они нам сказали, что это для них гарантия, что мы их не кинем. Т. к. их часто обманывают. Что им очень важен наш заказ

15. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Сегодня были на стройке, естественно наших рабочих там не было. И посмотрели, что они там наваяли за неделю. Я увидела, что они только подрезали затяжки и прибили доски к торцам стропил. Но что то мне сомнительно, что правильно сделали. Я себе торцевание стропил и лобовую доску по другому представляла.
    Плиз, прокомментируйте. Меня еще, мягко сказано смущают - мини кабылки. Какие то не понятные вставки и трещины на стропилах

Вложения:

• P91026-143748.jpg
    • P91026-112134.jpg
    • P91026-112121.jpg
    • P91026-111937.jpg