1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

А за сколько дней бригада должна возвести крышу или как понять, что тебе пудрят мозги?

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем morpod, 24.10.19.

1. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    А за сколько дней бригада должна возвести крышу или как понять, что тебе пудрят мозги?
    Добрый вечер, дорогие форумчане!
    Долго решалась на открытие темки, все ждала, что все сложится, но уже без коллективного разума видимо мне не обойтись.
    Ситуация у меня практически обычная, но что то идет не так. Мы с мужем самостройщики, вдвоем (ну иногда сын-подросток помогает) строим наш дом мечты на арендованном участке. В начале сентября, мы наконец то возвели франтоны, в полумансардном доме из газобетона. И подошли к важному этапу - возведение кровли. Вся родня, в один голос кричала, что сами мы не справимся и убьемся и надо нанимать специалистов. Мы с мужем долго и сложно принимали решение, т. к. каждый см в доме был сделан хоть и долго, но своми руками, с помощью советов любимого форума
    В итоге, взяв кредит на работы, стали искать специалистов. Кто то хотел очень дорого, из-за нашей удаленности -110 км от Питера в сторону Кингисеппа. Кто очень дешево, но нужно было жилье. В итоге нашли в Кингисеппе бригаду частников, по обьявлению из местной газеты, которые живут в 30 км от нашей стройки. И в средней ценной политике. Ребята запросили за 125 кв. м двухскатной крыши: стропилы, мембрана, контробрешетка, обрешетка и металлочерепица - 150 000.
    А вот вся наша проблема - бригада приступила к работе 28 сентября, сегодня 24 октября. За это время нам еще не закончили наших 14 стропил, еше даже их не оторцевали. Приезжают, к обеду0 (13) через 3 часа на час обед, уезжают после 18. Часто не приезжают, говорят, что устали. Инструментов у них оказыаается нет своих, берут у нас. Самая загвоздка, чтомы им поверили и выплатили аванс 80 000. Сейчас они ещк ноют и просят денег. У меня уже нервов нет, не знаю, когда они приедут. А так местные русские ребята... У них то дождь, то ветер, то устали, то болеют...

2. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Я очень переживаю за наше перекрытие межэтажное, т. к мы его сделали из двутавровых балок и ОСБ 22, накрыли все тентом. Зима на носу, а крыши все нету
    Или все так работают бригады и мы хотим невозможного? Мы с мужем после работы и в дождь и в ветер строим после основной работы. Или мы мало им пообещали? Нам утепление не нужно, софиты и водосточку тоже

3. Timakval
    Благодарности:
    87

Timakval

Живу здесь

Timakval

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Знакомая ситуация. Аванс взяли и спешить не надо. Наверняка есть ещё объект вот и разрываются. Наберитесь терпения. Денег не вернёте, а нервы потратите. Потом отыграетесь при конечном расчёте. Скажите: "Денег нет, закончились, непредвиденные платы, подождите месяц или два, новый год на носу" и т. д.

4. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Профессиональная бригада из 4-х человек без обшивки карнизных и фронтонных свесов справится за 4-5 дней, при условии, что есть все материалы и кровля обычной двускатной конфигурации. Либо попались откровенные халтурщики, либо вы многое не договариваете. Почему вы занимаетесь проблемой? Где муж? простите

5. DomIzDosok
    Благодарности:
    3.502

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

DomIzDosok

Проектирую каркасные дома

Благодарности:
    3.502
    @morpod, Вы описали работы бригаде из 3-4х человек на неделю.
    Договор письменный был? Деньги передавали через расписку?
    Я бы уже давно искал ментов и юриста...
    :hello:

6. Rahan
    Благодарности:
    1.122

Rahan

Живу здесь

Rahan

Живу здесь

Благодарности:
    1.122
    Это ваш вопрос? И всё?
    Нет. Не все. Вы хотите вполне возможное.
    Насчёт "на неделю" - это можно, конечно. Но скорее всего на две недели спокойной качественной работы.
    Так вы сами пишите про их график.
    Пожалуй соглашусь с @Timakval, в позиции "ждите". И долбайте их.
    С авансом переборщили.
    Чем помочь-то можем? :) Я-то думаю письменно вы с ними ничего не составляли.

7. Алексей кос
    Благодарности:
    6.694

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.694
    Никуда не торопятся...:)]
    Вот, например, нормальная скорость, не напрягаясь и не торопясь, три человека 320м2, начиная от мауэрлата и далее оканчивая подшивом софитами + водосточка. 23дня. Ну, дождь, ветер, снег это обычные явления в октябре.
    IMG_20191015_091821.jpg IMG_20191015_091902.jpg
    И это как бы совсем не двускатка, и не металл...:hello:

У вас откровенные бездельники. Уже то что без своего инструмента - можно сразу разговор было заканчивать.

Денег больше не давайте ни копейки пока не закончат.
    И фото того что наваяли можно бы посмотреть.

8. Zubr56
    Благодарности:
    370

Zubr56

Живу здесь

Zubr56

Живу здесь

Благодарности:
    370
    Однозначно. Там бы прописали сроки и штрафные санкции. Теперь если до заморозков не укроют,@Timakval, правильный совет дал. Пусть потом за вами бегают.

9. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Муж, читатель Форум хауса, но не писатель
    А так, т. к. все же я не профессионал в этом деле, может что то упускаю. Из того, что мы с ними не обговаривали, это они сделали другую форму стропил. Планировалось и обговаривалось наклонные стропила с затяжкой и ригелем вверху, они сами решили сделать стропильные подпорки, не знаю как называются, фото прикреплю. Затяжки сделали выше чем договорились, на высоте 3.8...

10. Русхам
    Благодарности:
    131

Русхам

Живу здесь

Русхам

Живу здесь

Благодарности:
    131
    да, фотки выкладывайте. возможно вы сильно сэкономили на пиломатериалах и рабочие решили не рисковать, сделали стропильные ноги или стойки, что вы там имеете ввиду. Здесь нам тяжело представить достоверную картину вашей ситуации и нет той стороны, которая могла бы ответить, ваших рабочих имею ввиду.

11. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    С телефона очень сложно загрузить фото. Вообще мы изначально просили наших рабочих рассчитать количество пиломатериалов и металлочерепицы. Но, не дождались и заказали, с помощью калькулятора строительного 4 куба 50*150 (изначально, мы хотели заказать 50*200, но рабочие нам стали доказывать, что такой размер их не устраивает и не нужен и утяжелит наш дом). 2 куба дюймовки на обрешотку, полкуба 50*50 на контробрешетку. Мембрану купили Тайвек.
    Шаг стропил хотели сделать 60, но рабочие сделали между стропилами, не центром стропил - 80

Вложения:

• P91019-135237.jpg
    • P91013-112054.jpg
    • P91020-125709.jpg
    Последнее редактирование: 24.10.19
  12. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Договор хотели заключить, но так и не получилось деньги муж перечислял через Сбербанк онлайн. Расписку взяли.

13. morpod
    Благодарности:
    27

morpod

Участник

morpod

Участник

Благодарности:
    27
    Сейчас они закончили торцевать стропила, мужу сказали, что теперь приедут через несколько дней, т. к. будут дожди. И просят его перечислить ещё тысяч 20. Но я категорически против, т. к считаю, что они даже на свой аванс 80 тысяч не доделали.
    Наш дом размером 8,6 на 9,3. Свежая они нам сделали вместо 60 см - 40

14. сеня 68
    Благодарности:
    2.687

сеня 68

Живу здесь

сеня 68

Живу здесь

Благодарности:
    2.687
    Пока я собирал стропилку, строитель вел отделку соседу внутри каркасника, и чем больше проходил
    сентябрь тем больше они по утру выясняли кто что должен. Все чаще он напрашивался помочь
    мне с крышей и особо у него не спешил, ходил весь сезон по другим участкам куда прирядил пару своих земляков. В итоге я покрыл крышу, строитель притащил к соседу земляка, типа для ускорения,
    но через неделю они уже делили перед заказчиком типа я сдел это, он сделал меньше, плати нам.
    В итоге через неделю главный видать слился на родину, лобзик прихватил новокупленный соседом
    им для укладки ламината, мож еще что. Второй еще недельку поработал у соседа, сейчас на дом зашли третьи, а сосед все ждет как заехать к холодам.
    @morpod, поэтому вам только сочуствую с этой " бригадой", если бы вы узнали какие объекты
    еще делают, то смог ли бы понимать, когда они вплотную займутся вами.
    У меня свесы 50см считаю их достаточными., может им не хватило длины стропил,
    или на одной ошиблись и пришлось все запилить на 40?

15. Мирза
    Благодарности:
    807

Мирза

Живу здесь

Мирза

Живу здесь

Благодарности:
    807
    Два таджика вашу крышу за 10 дней перекрыли бы не торопясь.
    Стропила за день смонтировали бы. Забирайте деньги обратно и гоните их в шею.