1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как бомжу "выкатиться" в чистое поле (на свой участок)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем ShelVal, 23.10.19.

1. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Спасибо! Примерно так и думаю...
    Здороват будет) Участок узковат- 20 метров вдоль дороги...
    По близости строительных гирермаркетов нет (ближайший около 50 км) и больших строительных рынков. На первое время планирую газель как альтернатива контейнеру (для вещей).

2. ADmodul
    Благодарности:
    6.770

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    1. Для вещей - 5т жд контейнер.
    2. Отказаться от мансардного этажа - стандартный "финский" одноэтажник.
    3. Каркасный дом (теплый контур) построят за 1-2 месяца (пока решается вопрос с электричкой)

3. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    По цене дороже или равен газели на ходу. При этом проблемы с ликвидностью
    Скопирую ответ из другой (чужой) темы, где это обсуждал:
    Я тоже думал о лофте. Решил, что всё же лучше маленькие комнатушки на мансарде. У меня просто ситуация другая. Мне дом нужен для одного (максимум двух, с подругой). При этом могут приезжать взрослые дети и иногда друзья. Поэтому я посчитал, что мне нужно лично (спальня, прихожая, кухня-гостиная, большой санузел с мини парилкой) и максимально ужал это на первом этаже :) Меньше, чем 6х9 не ужимается. А второй этаж (3 спальни 10+10+8, с/у, кладовка) получается как гостевой, которым я фактически пользоваться не буду.
    И ещё:
    Да просчитывал я все варианты. Наиболее экономичный- с мансардой. Мне лишние помещения на первом не нужны. Дополнительно фундамент... По поводу экономичности мансард, много споров здесь было. Однако, можно сравнить по заводским комплектам СИП. Одинаковой площади, даже с учетом поправки на лестницу, мансардный получается процентов на 20 дешевле.
    И, повторюсь, это гостевые комнаты. Если бы для постоянного проживания- я бы постарался всё это в один этаж упаковать :)
    :hello:

Пока планирую преимущественно строить "в одну каску". Со своей "черепашьей скоростью", думаю коробку построить в три месяца.

4. ADmodul
    Благодарности:
    6.770

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    1. Контейнер не менее ликвиден, да и продавать его нет смысла - останется для хранения инвентаря. Газель за эти деньги - больше ремонта, чем езды (да и кузов-склад "хилее").
    2. Давно посчитано (и не оспаривается даже аппологетами мансард) - одноэтажник дешевле и практичнее (плюс быстрее строится и проще обслуживается).
    3. Фундамент и коробку имеет смысл нанять бригаду - куда быстрее, строить "в одну каску" - имеет смысл только при катастрофической нехватке денег или если спешить не требуется.

5. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    ИМХО- хозблок из доски ЕВ дешевле намного :) А Газель имеет цену-дно, когда она "на ходу" менее 100 000 руб не стоит. Даде если в нее вложить ещё 50 000, окупится на доставке. Буду думать- решения ещё нет.
    Практичнее, но не дешевле- для каркасника. При прочих равных условиях, даже с учётом лестницы (на первом этаже можно использовать её площадь почти на 100%). Если посмотреть домокомлекты СИП, то разница хоть и не большая, но околоо 20% (коробка). Под "ключ"- около 10 %.
    Из плюсов одноэтажника- проще делать самому, нет "альпинистских" высот :). Особенно, если кровля до 30%- работы не такие "стрёмные" на крыше.
    Для меня идеальный вариант была бы идея Roracotta (как он строил свой дом). Цокольный этаж+ этаж. Но при наших реалиях- "конский ценник" :)
    При этом я всеми силами пытаюсь "впихнуть в не впихуемое"- попробовать уйти на один этаж. Сейчас дорисовываю планировку- вроде получается. Вместо 6х9- 6х10, но с тем же функционалом. Если интересно- планировку выложу. Скорее всего на это пойду, учитывая то, что часть дома 6х4 можно сделать в первую очередь и использовать как бытовку.
    "спешить не требуется", но жить где-то надо физически после продажи доли в квартире...Как вариант- можно заказать домокомплект (одни доски- для силового каркаса). Переплата около 30%-40%, но можно обойтись без электричества, нейлера, и экономит 50% времени... В деньгах на мой объем- это около 150 000 руб переплаты..В эту стоимость входит технадзор (раз в неделю), бесплатная консультация по телефону, бесплатный проект по "своей картинке". Доска СС, нарезанная в размер, готовые фермы...
    С фундаментом будет зависеть от времени года :) Пока два варианта: набивные бетонные (заводские, забиваются машиной), ТИСЭ- сам.

6. ADmodul
    Благодарности:
    6.770

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.770
    1. Хозпостройка - нужна и после строительства, если делать нормальную - особо дешевле, чем контейнер - не выйдет (плюс взломостойкость)
    2. Если строить самому - нормальный прицеп практичнее (проще грузить/разгружать). Можно потом оставить, можно продать.
    3. Нейлер и электричка пригодятся по любому - небольшой генератор нужен для резерва в любом частном доме

7. WinterStorm
    Благодарности:
    146

WinterStorm

Живу здесь

WinterStorm

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Как пролетели 3 года? Живёте в своём доме уже?

8. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Буду писать новый пост) Достраиваю бытовку, где и буду зимовать)

9. dwell
    Благодарности:
    771

dwell

Живу здесь

dwell

Живу здесь

Благодарности:
    771
    Да, мне тоже интересно, как у вас все происходит. Потому что данная тема актуальна

10. ShelVal
    Благодарности:
    160

ShelVal

Живу здесь

ShelVal

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Времени мало, так как надо съезжать скоро с арендованной квартиры. Бытовку временную доделываю. 6х3 метра (внешний размер). Односкатная крыша. От 2 метров (стойки) до 2,7 метра. Фундамент винтовые сваи 108, 3 мм стенка, 300 лопасть 2500 высота. "Под ключ" вышли (26 свай-6 под бытовку, 20 под дом будущий) 89000руб. с оголовками, пескобетоном и работой. 3000 руб включено за чистку снега (по пояс был) и доставка около 5000 руб.
    Доски на дом и бытовку покупал по 10300 руб/куб. В марте 2021. ОСБ 9 мм 125х2500 по 700 руб /лист. Думал, что дорого)
    Бытовка. Снаружи внутрь- краска по ОСБ фасадная, ОСБ, швы полиуретановый герметик (вечно мягкий -400 руб/600 грамм, в "колбасе"- 4 кг на бытовку). 100 мм Роквул лайт батс. Куплено 55 м3 на дом и бытовку (100мм в основном и 50мм). Герметичная упаковка. После вскрытия, примерно 20% мокрые. Из них 80% высыхают и восстанавливаются.
    Далее Пароизоляция Изоспан С, на скобы и проклейкой "Дельта зеленая". Далее дюймовка доска (г..но кривое, с корой, второй сорт, обработанное неомидом, мне ОК). Далее "вагонка-колхозница". С класс, 12 мм толщина, 90 мм ширина, штиль, 380 руб/м2.
    Кровля- стропила 100х50, утеплитель, Изоспан проф руф, 50 мм бруски по стропилам, обрешетка дюймовкой (г..., обработанное неомидом, с просветом в 3-4 см), стеновой профнастил с8 (на хлёст в 2 волны и по длине 20 см).
    Пол- лаги 100ммх50. Шаг 59 мм Пролет 2,8 (между обвязкой из бруса 150х100 и сплоченной доски 150х50). Батут даже если чихаешь) Лучше 150 сделать. Но я не рассчитывал, что буду жить в ней) Ну, жить можно) Сам пол доска 150х50. Просто доска, не шпунтованная. Рубанком выравнивали, далее шпаклевать и красить.
    Печка https://moscow.t-m-f.ru/catalog-new/model/otopitelnye_pechi_1/zolushka_2016/?yclid=4938099267006396290#1930
    Не реклама (первая попавшаяся ссылка) Купил за 10500 на ближайшем рынке... С дымоходом (выход через стену) вышло в 30 000 руб (месяц назад)
    Если интересно, фотки сделаю. Отвечу на любые вопросы)

Последнее редактирование: 26.08.21
  11. rey_8
    Благодарности:
    1

rey_8

Новичок

rey_8

Новичок

Благодарности:
    1
    Интересно увидеть хотя б несколько фоток и во сколько это обошлось по деньгам не считая фундамента)

12. WinterStorm
    Благодарности:
    146

WinterStorm

Живу здесь

WinterStorm

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Сейчас достраиваю "веранду" к бытовке, тоже стоит вопрос по полам... Рассматривал разные варианты, наверное тоже приду к Вашему... Скорее всего до весны этот вопрос буду тянуть...