1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Есть вопросы по вентиляции? Задавайте - 5

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем Gaser, 18.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ppsbkwmcrs
    Благодарности:
    14

ppsbkwmcrs

Живу здесь

ppsbkwmcrs

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Люди а на мое сообщение кто нибудь ответит?

На всякий случай продублирую. Вся трасса вытяжки лежит на полу. Последняя труба не лежит. Последняя труба приподнята на 50см и вставлена в стену. Снаружи колпак. Вопрос как состыковать?

Вытяжка 120 мм основная трасса. В помещение заходит 100мм над раковиной и 100м над унитазом. 2 вентилятора соответственно.

Рисунок приложил.

Вложения:

• вентилляция.jpg
  2. fgor09
    Благодарности:
    7.358

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.358
    @Gaser подскажи пожалуйста есть ли управляемые потолочные дефлекторы?
    Т. е. такой, только с сервоприводом:
    upload_2020-5-30_10-46-7.png

Или самому собирать из заслонки и ардуино?

П. С.
    Задача подключить их к умному дому и управлять в каждой комнатой дистанционно.

Последнее редактирование: 30.05.20
  3. denis2000
    Благодарности:
    132

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Здравствуйте, не знаю в какую тему задать вопрос, но думаю что это касается вентиляции: имею ленточный фундамент и перекрытия плитами пк, продухи оказались ниже требуемого уровня и мне предложили понять их с помощью пластиковых переходов с круг на квадрат, получается будет два перехода по 90 градусов, поднять нужно сантиметров 15, вопрос будет ли продаваться фундамент, сможет ли воздух спокойно циркулировать в фундаменте?

4. DiJo
    Благодарности:
    19.024

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.024
    Циркулировать внутри этого пространства может и будет (зависит от схемы стен и перемычек фундамента). А вот продуваться - не знаю. Смотря сколько продухов, какого они сечения и в каких местах (в часности - относительно направления преобладающих ветров) они расположены.

5. Нямъъъ
    Благодарности:
    4

Нямъъъ

Участник

Нямъъъ

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите по вентиляции в многоквартирном доме.
    У меня второй этаж, дом 5 эт кирпичный, постройки середины семидесятых, Владивосток. Нет вентиляции ни в ванне, ни в кухне. Пока решил решать проблемы с ванной.
    Скорее всего, в доме индивидуальные шахты на каждую квартиру.
    Светил фонарем в шахту снизу - примерно в метре над входом в шахту торчит на половину проема что-то похожее на плиту перекрытия, другая половина забита кирпичом и раствором. Светил в шахту сверху - примерно в полутора метрах от среза навалено много строительного мусора, отверстия вентиляции не видно. Сбоку видно отверстие от вентиляции, полагаю от первого этажа.
    Вопрос - можно ли вырубить кусок кирпича сбоку (в моей ванной) и соединить мою шахту с соседней?

6. Gaser
    Благодарности:
    14.370

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.370
    Мне неизвестно о наличии на свободном рынке девайса типа "диффузор эстетичный и правильно раздающий плюс запорный клапан в одном флаконе".
    А дальше возникает рой мыслей у меня: чтоб сделать комфортную систему, регулировать расход воздуха и не дай Бог запирать канал надо далеко от пользователя (иначе - шум лишний). А в жилье регулировать расходы воздуха покомнатно (особенно когда рисует систему человек без хорошего объема знаний по теме) может быть чревато боком (например если останавливать в ноль вентиляцию даже пустой весь день спальни, то перед сном можно удивиться неприятным запахам... А уж если для мокрых и грязных зон не хватит при "безбашковой регулировке притоков" воздуха, то дело будет пахнуть грибами и плесенью). И если у пользователя нет задачи вбухать лишние деньги в систему и потрафить некой моде, то вполне умную систему вентиляции можно сделать. И умной систему сделает не контроллер с кучей клапанов, а правильные и умные мысли проектировщика, воплощённые в простое и потому более надёжное (и менее шумное и конечно же менее затратное) железо. А экономия, спросит меня некоторый собеседник? Так не находится экономии для жилья, если говорит о "умной" по типу VAV или прочего регулирования. А делать ради сделать? Да, бывает, и есть в моем близком кругу люди, живущие по принципу "хороший понт - дороже денег". Но это точно не мой путь.

Сорри за праздничное настроение и философию.

7. fgor09
    Благодарности:
    7.358

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.358
    Так я в этойже системе вентиляции хочу подключить центральный кондиционер, и регулировка клапанов нужна.
    вот есть китайские за 3000р (с доставкой):
    upload_2020-5-31_15-46-18.png upload_2020-5-31_15-46-44.png upload_2020-5-31_15-47-22.png upload_2020-5-31_15-48-7.png

вот осмотр аналога:

8. fgor09
    Благодарности:
    7.358

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.358
    ну денег на проектировщика нема, потому просто в кажду комнату привел отдельный водуховод 150мм. а там уже по датчикам будет рабоать вентиляция.

9. Gaser
    Благодарности:
    14.370

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.370
    На "кондиционер" денег есть, на проектировщика - нема? Хороший проектировщик экономит от суммы своего вознаграждения до млн рублей (две недели назад случай "Дмитрий, Ваше решение смета 600тыс руб, а ко мне приходили люди с запросами в 2, 3, 4млн руб, верхняя планка = 8,5млн рублей". Ни слова неправды в этой "байке"!
    И на всякий случай- труба в комнату Д150 к кондиционированию отношения не имеет, маленькая слишком (кроме может быть случая комнаты условно трёхметровой).
    Ладно, мешать не буду. Скажу лишь, что не всякий профессиональный монтажник вентиляции даже по проекту "по датчикам систему" смонтировать, обвязать проводами и отладить может. И последнее - на проект денег нет, а на датчики и клапаны - найдутся? В моей глупой голове этакое не укладывается. Люди не знают, как делается простая система, а "залезают" на самые дорогие и сложно-сочиненные...

10. fgor09
    Благодарности:
    7.358

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.358
    комнаты 9квм

на дом 137квм вентиляция даже за 600 тыс для меня неподъёмная. Сейчас разведены трубы вентиляции по комнатам и санузлам. в будущем будут установлены фильтра, вентиляторы, рекуператор и канальный кондиционер. Я надеюсь что в 80 тыс уложусь.

@Gaser, я же не прошу вас что-то спроектировать.
    Я просил совета по сервоприводам и заслонкам. Пока сам нашел китайские.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.370

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.370
    На дом 137м2 (без расчетов, с ходу) надо около 12-13кВт холода. Канальный кондиционер (даже китайский прекитайский, но хоть немного надёжный) такой производительности это тысяч 90-100тыс рублей. То, что помещается в бюджет 80тыр ИТОГО я немножко подозреваю будет если не НИОЧЕМ, то сильно недостаточно. А там, где недостаточно, то имхо лучше не тратить деньги вообще, чем лепить "на что денег хватило". Поймите правильно, я делаю много разных дел, смет на вентиляшку в неделю передо мной проходят десятки. И я знаю, сколько может стоить нормальная вентиляция. В 80тыс руб утрамбовать кондиционирование канальное и "систему с клапанами" - это будет только подделка, извините, видимость... Я понимаю, что Вы не можете прогнозировать правильно бюджет (при очевидно малом опыте), но я то знаю, что и сколько стОит. Больше мешать не буду. Но очевидно же, что при ограниченном бюджете покупать Мерседес или Роллс-Ройс это не очень логично...

12. fgor09
    Благодарности:
    7.358

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.358
    А почему так много? Мы же не на юге живем, тут +32С бывает от силы 5 дней.
    Я прогнозировал не более 5квт, бу находил за 25 тр. до 40тр

Последнее редактирование: 31.05.20
  13. vasisuil
    Благодарности:
    1.888

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    2010 год, Москва, 56 дней - +30С и далеко за 30град.С

Год на год не приходиться...

14. fgor09
    Благодарности:
    7.358

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.358
    Вы издеваетесь? Или поумничать решили?

Ну и сколько таких годов было за последние 50 лет? один!

15. vasisuil
    Благодарности:
    1.888

vasisuil

Живу здесь

vasisuil

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Если мягко и культурно сказать, думайте как хотите и как Вам угодно так и понимайте, мне совершенно по барабану. Ваша проблема
    Но факт остается фактом.
    Так же как и холодные зимние дни.
    А с такой логикой эти 5 дней жары можно и без кондиционера обойтись, переждать/перетерпеть.
    "Некоторый люд" кондиционеры еще и в межсезонье используют когда отопление не включено ...

Последнее редактирование: 31.05.20
Статус темы:
Закрыта.