1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спецы, помогите советом, нужен ли 150й брус на парапете?

Тема в разделе "Остекление балконов, беседок, террас", создана пользователем Oleum, 22.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oleum
    Благодарности:
    0

Oleum

Участник

Oleum

Участник

Благодарности:
    0
    Спецы, помогите советом, нужен ли 150й брус на парапете?
    Всем доброго времени!
    Поставила 6 метровую раму на лоджию. Между металлическим уголком и рамой стоит брус в 150 мм. В итоге окно узкое по высоте, света существенно меньше, до ручек достать сложно (мое окно первое сверху на фото). В спецификации размеры рамы не совпадают с поставленной (1370 против 1690). Нужен ли реально там такой брус и в чем его необходимость? Или пора готовить претензию фирме?

Вложения:

• Сравнение.jpg
  2. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    @Oleum, Если это не обговаривалось при заключении договора, этот вопрос надо задать исполнителям.

3. Oleum
    Благодарности:
    0

Oleum

Участник

Oleum

Участник

Благодарности:
    0
    Сергей, да им то я вопрос задам, но как оценивать то, что мне ответят, если я не специалист по монтажу пластиковых окон.
    Это как с самоучителем - задать вопрос с его помощью вы сможете, а вот понять, как далеко вас послали в ответе - это уже другая проблема, зависящая от знания языка). Поэтому и хотелось сначала немного профессиональные доводы послушать, может кто сталкивался с подобным монтажом.

4. HRT_BRN
    Благодарности:
    154

HRT_BRN

Живу здесь

HRT_BRN

Живу здесь

Благодарности:
    154
    оценивать критически: для чего он там нужен? варианта 2: для крепления/ вынос плоскости опоры и для обеспечения пространства для каких-то дополнительных конструкций, например для подшивки потолка тоже уменьшают высоту светового проёма. Применительно к вашему случаю- не вижу ни одной реальной проблемы, которую бы решал данный брус. 100% накосячили в замерах/заявке. А получив изделие на руки, решили "натянуть сову на глобус" и таки смонтировать изделие.
    зы. у вас на руках д. б. эскиз изделия с размерами, стандартный бланк из "СуперОкон"

5. Oleum
    Благодарности:
    0

Oleum

Участник

Oleum

Участник

Благодарности:
    0
    Для крепления там сварная металлическая конструкция, которая крепится к парапету изнутри и стоит на металлических же "ногах". Мне казалось, что этого достаточно для крепления рамы. Да эскиз есть, там вообще все другое по размерам (Но возможно там указываются параметры проема, а не изделия, хотя нарисовано изделие...
    Опять же надо идти и говорить с фирмой, только я хочу пойти подготовленной. Спасибо за ваше мнение, @HRT_BRN

6. Oleum
    Благодарности:
    0

Oleum

Участник

Oleum

Участник

Благодарности:
    0
    Для подшивки потолка и утепления там доборы стоят поверху и по бокам. Если уж ошиблись в размерах, то могли хотя бы сверху добором догнать, но не снизу 15 см отнимать, я вот этого не понимаю (мама теперь до ручек, чтобы окно открыть, в прыжке достает.
    да, полы на лоджии я подниму при утеплении, но из квартиры я так и буду видеть брус, а не улицу, как в подвале.

7. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вам не кажется что вначале надо дождаться внятного ответа, а потом спрашивать правильно-неправильно? На другом форуме Вы писали, что про этот брус знали при заключении договора?

8. Oleum
    Благодарности:
    0

Oleum

Участник

Oleum

Участник

Благодарности:
    0
    Вы совершенно правы, мне пора спрашивать компанию и узнавать их мнение и возможные пути решения. отпишусь по результату. Да, про брус мне сказали, я про 150 мм не могла предположить, и это нигде не указано.

9. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Вот в этом интерес, может он для чего и нужен, потому что доборные профиля это не дорогой дефицит.

10. Oleum
    Благодарности:
    0

Oleum

Участник

Oleum

Участник

Благодарности:
    0
    Могу доложить результаты беседы с фирмой по поводу необходимости бруса и насчет разницы в размерах по спецификации.

По спецификации - мне пришлют технолога на следующей неделе, который замерит раму заново. Хотя я не могла потерять почти 30 см (реально 1370 с 60тым добором против 1650 по спецификации. Ладно, послушаю, что скажет технолог.

Брус 150 мм мне поставили, чтобы я из окна не выпала, так как у меня низкий парапет, по их мнению. Их расчет был на то, что после утепления полов у меня высота от пола до рамы будет 110 см. Сказали, что их штрафуют за низкие парапеты, поэтому у меня стоит брус 150 мм. Сейчас если я утеплюсь, пусть на 100 подниму полы, у меня 115 до рамы. Мне казалось, что 110 по ГОСТу это от рамы до исходного пола, то есть до плиты перекрытия. Тогда 110 это нормально. Метровый парапет вполне удобен и через него сложновато перепрыгнуть...В общем я ничего не понимаю в этих ГОСТах(

11. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Так и думал, по фото видно, парапет не высокий.

12. Oleum
    Благодарности:
    0

Oleum

Участник

Oleum

Участник

Благодарности:
    0
    Тогда у всех остальных в моем доме рамы стоят неверно и всех можно штрафовать.
    ... странно, что никто не додумался до этого - столько денег штрафных пропадает
    В общем как-то оно все таки решится, я надеюсь. Все должно быть в меру. И когда окно человеку "по шейку" как-то это перебор с безопасностью.

13. технологСПК
    Благодарности:
    6.184

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Фото есть неостекленного балкона в Вашем случае?

14. Oleum
    Благодарности:
    0

Oleum

Участник

Oleum

Участник

Благодарности:
    0
    Нет, я не присутствовала на остеклении рамы, когда сняли старое остекление. Только сравнительное фото всех балконов в начале моей темы, когда уже рама стоит.

15. Voloday
    Благодарности:
    1.405

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.405
    Бред манагерский.

Статус темы:
Закрыта.