1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Тяжёлые мотоблоки

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем grigorich919, 22.10.19.

1. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Вопрос такой. Что-же выбрать из тяжёлых мотоблоков? МТЗ с веймой 13 сил или Файтер 12 сил дизельный, водяной.
    Плёсы и минусы обоих. Пока зима надо бы обсудить. Я один день за МТЗ, другой -за файтер дизельный.

2. Vita_gor
    Благодарности:
    27.103

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.103
    вообще странный выбор, МТЗ 150 кг, дизельная водянка 300 кг, т. е. в 2 раза тяжелее и соответственно больше. Лично я дизельной водянкой не работал, ничего про неё сказать не могу, а МТЗ у меня есть, если есть вопросы - задавайте, постараюсь ответить

3. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Спасибо
    Я как бы по деньгам приблизительно и пользой для дела, с перспективой, пока работаю. Мало ли потом кому с пахать придется. Дизель вроде на большие объёмы расчитан чем МТЗ. Фреза однако. Кому срочно за фрезеровать. Пока конкурентов мало ну вы поняли. Но надежность в работе слабая.
    МТЗ понятно что надёжнее, но по ден бгаа столько же выйдет, не считая фрезы...

Да и кредит на него надо быстро отработать.

4. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.835

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.835
    Я б не сказал что МТЗ надёжнее чем Водянка. Да и в работе с фрезой он точно не конкурент Водянке.
    МТЗ для пассивного навесного и прицепа очень хорош. Для активного навесного я б его не рассматривал.

5. Vita_gor
    Благодарности:
    27.103

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.103
    у МТЗ фреза активная плохая, можно сказать что её нет, т. к. работает она очень специфично, за счет больших оборотов землю в пыль разбивает (перепаханную) а твердую вообще не берет, владельцы МТЗ за цену этой фрезы покупают китайский мотоблок с фрезой он намного лучше фрезерует...

у нас спрос довольно высокий на такие работы, сосед катается весна-осень с утра до вечера все расписано, все меня подбивает вместе с ним работать, техники хватает, но мне своих 40 соток за глаза, да и другая подработка есть

6. Марош
    Благодарности:
    2.995

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.995
    Не правильный у тебя к этой работе подход. Весной пашут, но сеют или садят разные культуры не в одно и тоже время. Например лук можно раньше посадить, картофель позже, а огурцы и помидоры еще позже. Вот под разные культуры и применяют почвофрезу по уже подготовленной после пахоты на 20 см почве. Глубины фрезеровки этой фрезы 12 см, что вполне достаточно для посева и посадки огородных культур. Ты же предлагаешь мотокультиватор. А если пока садить помидоры почва на огороде еще больше уплотнится? Она и так после зимы слежалая, особенно у кого почва на огороде тяжелая, и если фрезеровать по позже, то за один проход может и не получиться заглубить мотокультиватор на 18-20см.

7. Vita_gor
    Благодарности:
    27.103

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.103
    фреза МТЗ разбивает перепаханную почву в пыль хоть через день после вспашки хоть через неделю или две, после даже небольшого дождя такая земля превращается в бетон, это не моё мнение, это мнение тех людей которые пользовались такими фрезами

на 18-20 без проблем не паханную весной землю, на 2 прохода 25-30 см и фракцию земли можно регулировать, по качеству фрезеровки на несколько порядков лучше фрезы МТЗ а по цене также.

Фреза это всем известный неустраняемый косяк МТЗ, их немного, но они есть и будущий владелец должен о них знать заранее

Последнее редактирование: 08.12.23
  8. Марош
    Благодарности:
    2.995

Марош

Живу здесь

Марош

Живу здесь

Благодарности:
    2.995
    О каком ты качестве фрезеровки толкуешь? Я о подготовке огорода фрезой под посев и посадку. Ну вот скажи зачем фрезеровать на большую глубину предварительно уже запаханный огород например под морковь. 2-3 см вполне достаточно. Что бы только разбить комья и выровнять площадь. И мотоблоку легко и самому делать потом рядки, в которые будут высеваться семена, по такой ровной и рыхлой почве легко. Под нарезку гребней под картофель трех рядным окучником можно и по глубже. Под картофелесажалку тоже. По рыхлой почве и мотоблоку легче. Глубину устанавливают в зависимости от поставленной задачи. Мотокультиваторы это совсем другой механизм для обработки почвы. Никогда они плуг не заменят. Разве что только для городских которые приобрели дачу в 6 соток и решили что они тоже крестьяне, раз вымазали землей свои перчатки.
    Посмотри это видео. Может и изменишь свое мнение. У него есть еще видео какой растет у него картофель.

Последнее редактирование: 09.12.23
  9. Vita_gor
    Благодарности:
    27.103

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.103
    у меня фрезы прекрасно заменили плуг, перекапывают глубже и быстрее, и да я не крестьянин и не стремлюсь им стать и соток у меня не 6 а 40, все не по Вашим правилам? Сам то фрезами пробовал работать ?
    Сам то что фрезой МТЗ не пользуешься если она такая чудесная?
    Я не делаю двойную работу, весной отфрезеровал и посадил, зачем плугом перепахивать потом еще и фрезой проходить этот же участок? Время девать некуда?

посмотрел, у него мотоблок Nibbi AE 11 с фрезой итальянской, мтзешной до неё как до луны. извиняюсь если на больную мозоль наступил.
    Картофель у него отличный? а где он его сажает? в каком климате? посмотрел бы я как он в нашем климате что то вырастил ...

10. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Этими колёсами так задрал мотоблок, то сразу думаешь про уровень масла в двигателе! Масляное голодание, двигателю хана будет. Почва и такая рыхлая песчанная., без комков. Зачем её ещё раз молотить? Можно было сразу сажать под окучник или плуг. Вот поэтому я и сравнивю с тяжёлым дизельным,. И производительность его его намного выше и даже без фрезы справился. Одной трубой сажалкой все бы переворотил и посадил, трактор двухколесный.

11. Vita_gor
    Благодарности:
    27.103

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.103
    эти мотоблоки рассчитаны на работу с таким наклоном двигателя, так что им ничего не будет это нормальное явление

мотоблоки такого типа так и делают, т. е. сразу фрезеруют и сажают, т. е. за один раз, т. е. предварительно не пашут.

12. Coolhards
    Благодарности:
    460

Coolhards

Живу здесь

Coolhards

Живу здесь

Благодарности:
    460
    У МТЗ отличные снегоочистители и отличные газонокосилки. У водянки фреза классная скорей всего, но другого активного навесного вроде и нет.
    Справедливости ради вес водянки состоит из двигателя и фрезы, если их убрать вес самой конструкции примерно как у МТЗ будет.

13. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.738

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.738
    :um::)

14. Tolk1964
    Благодарности:
    280

Tolk1964

Живу здесь

Tolk1964

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Может кто-нибудь знает по названиями, какие делают более качественные? Например Скаут, Дон, Русич? И интересно почему не привозят индийские водянки? Мотоциклы Баджаш привозят, а мототоблоки нет. Хотя у них их очень много выпускают?

15. Vita_gor
    Благодарности:
    27.103

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.103
    ошибаетесь, дизельная водянка 300 кг без фрезы весит

а если и МТЗ без двигателя и фрезы взвесить? :)] редуктор весит 70 кг, если что...

опять шутите? приведите пример отличной газонокосилки МТЗ, и отличного снегоочистителя ? и желательно сразу с ценниками