1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,17оценок: 6

Тяжёлые мотоблоки

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем grigorich919, 22.10.19.

1. grigorich919
    Благодарности:
    15

grigorich919

Живу здесь

grigorich919

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @толкач, Вот много мотоблоков но названия у всех разные. Какой купить не знаю, одно знаю надо брать 10 л. с. У меня салют 5 был двигатель лифан 168f и после 6 лет работы клапан начал залегать. По совету знающего человека, купил 7 л. с двигатель zongchen. И непрогодал, двигатель классный, а главное чувствуешь его можь. Но какой купить тяжелый дизельный я не знаю. Дайте совет.

2. kuzmjch
    Благодарности:
    8.998

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.998
    @толкач, Двигатель не трогал. Из ремонтов: втягивающее перебрал, выжимной заменил и натяжитель цепи фрезы поменял. На сгоревший родной генератор пока забил, потом поставлю от авто.

3. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    @grigorich919, У меня Скаут 15 с апреля. Пока ни разу не пожалел. Из минусов - на огороде морда тяжелая (10ка вроде лучше сбалансирована) с ручки только вдвоём удавалось запустить ну и некоторые "конструктивные особенности" раздражают. Из плюсов широкая фреза 125 см и лично для меня, для езды с прицепом - мощь и вес. Из таких гиблых мест груженый прицеп вывозил, :ogo: всегда кажется блин, не туда:no: - ну всё пи...ц,:mad::ogo: а нет опять вылез и всегда удивляюсь. Но я изначально до покупки планировал использовать его большую часть времени с прицепом а вам для огорода думаю 10ка в самый раз, но будьте готовы к тому что эта техника совсем не игрушка, требует осторожности, внимания и некоторых навыков в обращении

4. толкач
    Благодарности:
    30

толкач

Живу здесь

толкач

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну вот отлично ! По сравнению с Невой, искать пригруза и др. Еще у меня есть автомобильный прицеп -приспособлю! -А натяжитель, звездочку поставил ?

5. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    Самодельный прицеп что когда то за Ниву цеплял а потом за Луаз теперь кажется мелковат, я к нему рулевое приделал. Существенный плюс с прицепом достаточно высокая скорость, можно далеко ездить, с прицепом и с копалкой видео https://www.youtube.com/channel/UCitQpO1SMpSdDzqYKnm2c5A?view_as=subscriber
    Ещё добавлю к плюсам ЭКОНОМИЧНОСТЬ не смотря на то что солярка стоит не дешево. В хозяйстве несколько современных бензиновых ДВС, есть с чем сравнивать, не знаю как в цифрах но на практике 6ти сильный бензиновый раза в 2-3 прожорливей, о 9 и 13лс вообще молчу, хотя раньше считал их очень экономичными

Последнее редактирование: 23.10.19
  6. robiking
    Благодарности:
    750

robiking

Живу здесь

robiking

Живу здесь

Благодарности:
    750
    Двигатель с поддоном?

7. kuzmjch
    Благодарности:
    8.998

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.998
  8. толкач
    Благодарности:
    30

толкач

Живу здесь

толкач

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Григорьевич! Смотрел -ли в местных магазинах есть-ли в местных магазинах водяные мотоблоки ?

9. grigorich919
    Благодарности:
    15

grigorich919

Живу здесь

grigorich919

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @толкач, Я пока по сайтам смотрю, а главное здесь точнее ребята расскажут. Ведь в магазинах столько лапши услышишь, уши завернутся. Как на картинки посмотришь двигатели все одинаковые но разные названия мотоблоков и какой брать хрен его знает. Одно понял надо брать не меньше 10 л. с. Сейчас склоняюсь кентавру с японским двигателем 10 л. с

@Cuznetzov, Спасибо за совет ! Я примерно о том же думал, что это не салют 5 и с ним уже будет на много сложнее. Но я все же думаю у меня получится ведь сам водитель профессионал за рулём с 1976 года и навыки кое какие есть.

@Cuznetzov, Я так понял у вас скаут 15 л. с если не секрет в какую цену он вам обошёлся. У нас он под сто тысяч.

10. толкач
    Благодарности:
    30

толкач

Живу здесь

толкач

Живу здесь

Благодарности:
    30
    grigorich919 Они ведь все китайские, дизельные водяные. Не понял, что за Кентавр с японским двигателем? Уточните ваше местоположение пожалуйста.

Это хорошо когда можно все посмотреть проверить своими руками пощупать а не то что привезут в коробке, то и бери. Какие хотя-бы названия у вас есть.

11. Cuznetzov
    Благодарности:
    2.940

Cuznetzov

Живу здесь

Cuznetzov

Живу здесь

Благодарности:
    2.940
    У нас их нет, а в марте и в РФ нигде не было, все обещали только после майских праздников
    Нашел в Екатеренбурге, с доставкой в Усть-Каменогорск около 110 вышло
    Не знаю как на остальных, на моём на двигателе табличка на русском с номером и всеми характеристиками, а в остальном я так понял они все одинаковые, только цвета и названия отличаются.
    Двигатели эти не только на мотоблоках, на всякой разной технике используются и поставляются почти во все страны, старая проверенная временем конструкция, минус в отсутствии нормального масляного фильтра.

12. kuzmjch
    Благодарности:
    8.998

kuzmjch

Сбежавший из города

kuzmjch

Сбежавший из города

Благодарности:
    8.998
    Я бы такого продавца стороной обходил. Нет на этих китайцах японских двигателей. Потому что цена Янмара или Куботы, а именно только они сейчас производят маленькие дизельные моторы. Будет как минимум стоимость пары-тройки китайских мотоблоков целиком.

13. grigorich919
    Благодарности:
    15

grigorich919

Живу здесь

grigorich919

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @толкач, Так всё же какой вы мне посоветуете дизельный мотоблок .

14. толкач
    Благодарности:
    30

толкач

Живу здесь

толкач

Живу здесь

Благодарности:
    30
    grigorich919 Себе тоже думаю что купить. Унас их нет. Остается гарденскаут на заказ. Они сейчас идут без плуга только с фрезой и седеньем а я хочу чтобы и плуг был. Привозил магазин два хопра 10 лс в прошлом году, у одного прокладку под головкой пробило. больше не привозит, говорит нет поставок этих хопров.

15. grigorich919
    Благодарности:
    15

grigorich919

Живу здесь

grigorich919

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @толкач, Привет ! Я почему то тоже склоняюсь к гарденскаут 15. Но мне плуг пока не нужен так как пашут у нас тактором беларус. А вот культивировать самое то. Вы не в курсе мотоблок привозят в разбранном виде ? Самому сколько времени надо собрать его. И ещё ни где не могу посмотреть переключение скоростей на скауте.