1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Огромная "ШВЕДКА"

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем ed_hanow, 21.10.19.

  1. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, почему вы так нелестно к таким дверкам относитесь. Хозяевам нравится. И печь дольше держит тепло. Второй снимок - печь у ВладиРома (создатель калькулятора по теплопотерям дома)
     

    Вложения:

    • DSCF0831.JPG
    • stove_brick_ready_b.jpg
  2. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637
    Адрес:
    Заволжье
    @ЕвгенДок, не практично - основная претензия. Из собственного опыта - ну точно так...А как шикарно пожарить что- то, а грибы - ну это...и ничего не дымит...не знаю почему, но не дымит...наверно плита сосёт :|:...Зачем эти навесы ?
     
  3. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637
    Адрес:
    Заволжье
    @ЕвгенДок, вот по второй фотке...на заре своей трудовой деятельности, как образец этот материал изучал внимательно (критически тоже), Ну...коллега, ну...нет, молодец, я же с этого примера ветвь порядовок составил себе...
     
  4. yanka
    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801

    yanka

    Живу здесь

    yanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.09
    Сообщения:
    3.940
    Благодарности:
    1.801
    Адрес:
    Беларусь,Могилев
    дверка на варочной камере
    1. позволяет превратить камеру в духовку, особенное если плита малая и со всех сторон нагреваемый кирпич. Конечно корочки на пирогах не будет но все же. Бульбу если поставить то после пары часов она- как из русской печи. Плюс можно поставить еду чтоб дольше не остывала.
    2. Закрывает неэстетичную картину с кастрюлями и забрызганным жиром стенками и прочими непотребствами. Особенно летом когда печью не пользуются и эта картина явно лишняя
    3. Значительная часть тепла от раскаленной плиты уходит на нагрев кирпича вокруг нее,.т.е. стенок вар. камеры, что неплохо для прогрева печи. Если же нужно быстрое тепло при растопке дверки всегда можно открыть. Можно вообще сделать съемными.
    Можно приспособить дверки с стеклом. так красивее (фото).
    Вытяжка вовсе и не обязательная но весьма желательнаыя. эффективнее когда она -в перекрытии ввиде задвижки, но делают и в верху в стенке, напротив канала в трубу ввиде прочистн. дверки
     

    Вложения:

    • DSC_0246.jpg
    • user30723_pic82326_1461469801.jpg
    • ОВП с духовкой.jpg
    • user30723_pic85926_1484812947.jpg
  5. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Честно говоря, не понял про это
    Владимир Романов молодец? :)
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Согласен. Примерно так ВладиРом мне и описывал свои ощущения по вставленной в варочную камеру дверке. Да и дверки я ставил ТОЛЬКО со стеклом - 500х500 мм, вписывающиеся под высоту 7 рядов кладки.
    Есть только одно НО! Удовольствие дороговато! :)
     
    Последнее редактирование: 04.11.19
  7. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637
    Адрес:
    Заволжье
    @ЕвгенДок, как сейчас помню, тема была про строительство дома, и печка была в частности...интересная печка, я её прорабатывал для себя, и порядовку сочинил. Вот.
     
  8. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Вот и я по ходу кладки сочинял порядовку. Он давал лишь мне какие-то срезы в определенных местах. Кстати, сделали вытяжку из варочной камеры с помощью задвижки... Пожалели потом, что не сделали выше задвижки растопочного хода с помощью дверки., - сажа сыпется на варочный настил.
     
  9. ed_hanow
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    105

    ed_hanow

    Живу здесь

    ed_hanow

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    105
    @Карболка,Спасибо за участие в моей работе, Дверки к варочной камере ставить даже и
    не собирался, а вот канал вытяжки как раз в моих планах, часа 3 сегодня подрезал и
    подгонял кирпичи под заслонку варочной камеры, хлопотно, но свои "хотелки" нужно исполнять,..
    Придумал как избежать возможного попадания трубного конденсата в канал вытяжки,
    возможно это решение не ново и может где то в печном деле встречается, но "допер "
    до такого решения сам..А решение простое, нужно будет в горизонтальном переходе
    установить скошеный кирпич, скосом в сторону трубы.
     
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Нарисуйте, если не сложно. :)
     
  11. ed_hanow
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    105

    ed_hanow

    Живу здесь

    ed_hanow

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    105
    @ЕвгенДок, Как тут нарисовать, давай лучше опишу словами...
    Горизонтальный переход по правилам делают в 1/2 кирпича - сечение, не я это придумывал, так в букварях прописано..,так вот если на низ канала положить усеченый конус из половинки, усечением в сторону трубы то ни какой конденсат физически не сможет "забраться в гору" ,т.е. в вытяжку,
    Надеюсь доходчиво пояснил свою мысль...,грубо говоря канал нужно будет подкорректировать по высоте.
     
  12. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Не факт. Обычно все горизонтальные каналы делаются высотой 21 см (3 ряда кладки). Но не в этом дело. Судя по фото, вытяжка у вас планируется в левом дальнем углу над варочной панелью. Как уже отмечал, важно не только исключить попадание на задвижку вытяжки конденсата (его не должно быть в принципе), но и сажи, поскольку при открывании задвижки, она (сажа) обязательно упадет на варочную панель. Не смертельно, но грязно. Хуже, если попадет в приготовляемое блюдо (суп, если крышка снята, или картошка жарится...) Об этом надо всегда помнить.
     
  13. ed_hanow
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    105

    ed_hanow

    Живу здесь

    ed_hanow

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    114
    Благодарности:
    105
    @ЕвгенДок, Да понимаю что на заслонке что то, да будет ...Значит буду ее почаще
    вынимать и протирать...Про конденсат, не знаю пока, будет -не будет, но все равно перестрахуюсь
    и горизонтальный канал перехода в трубу сделаю наклонным.
     
  14. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.683
    Благодарности:
    4.025
    Адрес:
    Москва
    Не забудьте задвижку на трубе сделать с небольшим наклоном внутрь печи, чтобы, если уж появится конденсат, то стекал внутрь, а не на наружную стенку печи. Причем это может быть и не конденсат, а косой дождь, попавший в трубу.
     
    Последнее редактирование: 04.11.19
  15. Карболка
    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637

    Карболка

    Живу здесь

    Карболка

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.13
    Сообщения:
    6.349
    Благодарности:
    4.637
    Адрес:
    Заволжье
    Каких только архитектурных излишеств не выдумала головушка зодчего, и это похвально ...:super: Может что- то и приживётся, кто знает...Но, ...я всё же сторонник астракизма, всё лишнее - прочь. Всё, молчу громко.