1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина на слой родника

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем TatianaCher, 30.11.09.

1. nedrabur
    Благодарности:
    574

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    574
    "А у нас в квартире газ..." , и что? :)

2. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Ну, вроде бы основная часть работ позади. Встали на точку три машины, бурили 3 дня плюс день на прокачку воды, а не 7-10 обещанные предыдущей фирмой. В первый день заплатила аванс, подписали договор, на следующее утро они приступили к работе.

Утром четвертого рабочего дня меня вызвали на пересчет вынутых секций, за 20 мин выкрутили все секции и отпустили меня на день, пока прокачивали скважину. Вечером до темноты пригласили меня принять воду - вода визуально прозрачная, напор визуально сильный. Поскольку копали на тот же горизонт, что и у всех вокруг, качество и количество воды было предсказуемо.

Заварили оголовок скважины. Сверили расход электроэнергии - 130 Квт за все время на обогрев, освещение, чайник и насос. Вполне бюджетно!

Осталось теперь получить паспорт скважины и доплатить оставшуюся сумму. Напишу, как пройдет последний этап, но проблем не предвижу.

3. Serj
    Благодарности:
    13.902

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    13.902
    Поздравляю! :super:
    А "первых" правильно послали. Может и грубо, но договариваться нужно уметь, особенно когда работаешь с людьми. Я всегда, когда нанимаю людей, обязательно оговариваю условие - соседей не обижать, тишину не нарушать и всегда быть на связи ежели чего. А строителей, которые на вопрос "почему грязно?" отвечают "всегда так работаем" - увольняю сразу! Приехали был порядок? - вот и после себя должны оставить порядок! ::

4. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Вот и последний этап позади, паспорт получен, расчет произведен, все довольны. Скважина стоит завареная, ждет весны. Всем желаю такого быстрого и беспроблемного бурения. Конечно, теперь время покажет, насколько качественно все сделано, но гарантия 6 лет - обнадеживает.

5. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Рядом со скважиной яма примерно метрового диаметра. Туда копатели слили какую-то серую массу, я не придала этому значения, думала засыплю и все.

Но мне экскаваторщик сказал, что если засыплю - всегда грунт будет ходить ходуном и техника завязнет, если попадет на это место. И точно, серая масса остается пластичной, как желе. Еще и неэкологичная, наверное?

У всех так, или это сбылось предсказание, что бригада плохая? И что это такое, насколько вредное, как с ним быть?

6. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Оставили мусор и колею на дороге - плохие, оставили чистоту, подсчитали кВт -хорошие! Оставили в яме бентонитовую глину, опять плохие! Вот дилемма ... хорошие или плохие?:aga::son:

7. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    А по существу вопроса Вам нечего сказать?