1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина на слой родника

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем TatianaCher, 30.11.09.

1. OnlyOn
    Благодарности:
    2.868

OnlyOn

Строю УШПы

OnlyOn

Строю УШПы

Благодарности:
    2.868
    ...
    Не буду описывать что и для чего я делал, но вкратце дело было так...
    ...
    Есть уклон в сторону речки, внизу у реки родники. Я и подумал - неглубоко и родниковый водоносный слой. Купил 2 трубы серые для канализации диаметром 50мм - 2 штуки. В яме на глубине 3-х метров начал гидробурение. Просто поставил бочку с водой, туда дренажник 110-й Грундфос, от него шланг, подавая воду и вращая, очень быстро углубился сначала на 3 метра. Потом присоединил ещё 3 метра и пожалуйста - на глубине 9 метров упёрся в каменистый слой, может галечник или известняк (3 метра яма + 6 метров труба) я получил фонтан чистейшей, холодной, родниковой воды.
    Так что бурите, Шура бурите и будет вам вода.

2. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Так буровики еще меня обманывают, копают глубже, чем нужно? :hello: Мне первый горизонт вод и нужен, никого никогда не просила копать глубже :)] Интереса платить лишнее не имею. Только как мне, бедному клиенту, узнать - на какой глубине у меня первый от поверхности горизонт грунтовых вод?

3. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ерунду вам Б... пишет Есть такие технологии Поним работает ООО Химбур

4. nedrabur
    Благодарности:
    574

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    574
    Умница, слов нет! Только напоролись бы Вы на камушек с футбольный мяч или галечку с вашим инструментарием, а может нисходящий слой водоносного песка, по которому вода дренирует в сторону водоема, "заместится" на глину? И будет всем тогда: "Шура, заплатите за кефир..."

5. Struts
    Благодарности:
    0

Struts

Новичок

Struts

Новичок

Благодарности:
    0
    Татьяна, у меня участок в Яхромских дачах (дер. Круглино рядом с Яхромой). Когда закончите эпопею с бурением, расскажите про результат, пожалуйста, мы будем бурить этой весной.
    Лариса

6. burila
    Благодарности:
    503

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Уважаемая TatianaCher! Такая решительная, жёстко действующая женщина вызывает восхищение! Побольше бы таких людей, и в стране порядок наступит!
    Но, видит Бог, в данном случае, Вы не правы. Подобные вещи заранее оговариваются. Да и не виноваты бурильщики, что у Вас дороги не чищены. А может это председателя вашего оштрафовать надо? Деньги то на почистку дорог собирает исправно, небось? Хорошо устроился-стоят морозы, легковушки снег прикатали, а тут приехали злые бурильщики!:mad: Они что, испортили дорогу? Завалили чей нибудь забор? Может проблема не чищенного снега, это проблема, всё таки, клиента? Вы считаете, что бурильщики "не переломятся", а сами, что переломились? Или думаете, что в стоимость скважины входит подача воды к забою вертолётом?
    А потом, Вы противоречите себе. Сами сказали, что это фирма хорошо себя за рекомендовала на ваших участках. У народа к ним претензий нет.
    Интересно, а другая фирма обещала чистить снег?
    С уважением.

7. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Вы правы, ситуация неоднозначная. Другая фирма готова обсуждать проблемы, а не вставать сразу на упор. Кроме того, все почему-то игнорируют тот факт, что заказчик 4 часа не мог дозвониться в рабочий день до бригады. Заказчик на работе, а бригада на месте. Кому легче решить проблему? Думаю, на разумное предложение оплатить дополнительные полчаса сверхурочной работы бригады любой заказчик ответил бы согласием.

Все дело здесь в отношении к заказчику и его проблемам.

А то, что они хорошо бурят скважины, наверное - это так. В бизнесе всегда есть две составляющие, умение произвести хороший продукт, и умение этот продукт продать. Без любой из этих составляющих бизнес не может хорошо развиваться. Это основы теории бизнеса.

Надеюсь, времена, когда нам хамили продавщицы в магазиных и таксисты на улице, уже прошли. Теперь хотелось бы, чтобы на нас перестали кричать бригадиры строительных бригад. Для этого в фирмах должны быть грамотные менеджеры, которые бы цивилизовано решали возникающие проблемы самого разного хорактера. А плохо говорящие по русски бригадиры выполняли бы решения этих менеджеров.

8. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    От всей души желаю вам чтобы вы не наняли бурить и фирму в которой хорошо умеют делать второе а с первым не очень. Такие фирмы обычно и снег чистить станут, лишь бы без работы не остаться. А спецам снег чистить некогда,у них заказов много,им работать нужно.
    Может это и обидно заказчикам но если бы я приехал на обьект а мои ребята чистят снег, это был бы их последний рабочий день.

9. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Спасибо за добрые пожелания! Но Вы же не предлагаете заказчикам делать вывод о качестве работы фирмы по тому, насколько грубо с ними разговаривают и как заламывают цену?

Согласна, решение о чистке или не чистке снега должны принимать Вы, а не Ваши ребята :hello: А вот с Вами мне бы хотелось находить общий язык.

10. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Извините за тон. Не мог не заступиться за буровиков. Все-таки коллеги. А то все на них чаще всего не за что ругаются.

11. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Все расскажу, но до конца марта еще не закончим, сейчас праздники, потом я на неделю в командировку.

Все будет, понимаю, самой интересно, чем все закончится.:hello:

12. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Татьяна, не могу понять из переписки, вам что, первая бригада за 4 часа так ничего не сделали?
    Да, хорошо вы прикрылись законом бизнеса, работяг обидели!
    Вот сейчас вам действительно в наказание за вашу "доброжелательность", новые бурильщики сделают "классную" скважину (в одну трубу 133 с сеткой) с двухвалентным железом в награду...Как говорят "спецы" после расчёта: Мойте ей сапоги!
    Разве нельзя рамкой обследовать ваш участок и то место где течёт родник?
    Ведь наверняка, что есть на участке водонос!:hello:

13. burila
    Благодарности:
    503

burila

Живу здесь

burila

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Если в воде окажется двухвалентное железо, то хоть в три трубы, хоть с сеткой, хоть без сетки, да хоть золотую трубу поставь, а от железа это не избавит. В районе "Туриста" могут быть серьёзные навалы камней и валунов. Шнеков там похоронено по округе немеряно. Посему бурить надо с промывкой, роторным способом. Тут бурильщики сами должны решать какой фильтр ставить. С сеткой или без сетки они определят исходя из конкретной ситуации и собственного опыта. Диктовать тут нельзя. Удачи.

14. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Это абсолютно точно так! И новая бригада, и первая, обе знакомы с данной местностью. А вода здесь железистая у всех, и даже в родниках :hello: - хотя родники более-менее самоочищаются, пока до поверхности дойдут.

15. Гудриан
    Благодарности:
    235

Гудриан

Живу здесь

Гудриан

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Без двухвалентного железа можно сделать, всё зависит на какую глубину посажен кондуктор и какое качество! Сколько перевидал этих чёрных суглинков, да без проблем! У нас два таких места, за Н. Ивкино, и Коминтерн, всё отлично отсекается...