1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Скважина на слой родника

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем TatianaCher, 30.11.09.

1. Yuri
    Благодарности:
    308

Yuri

Буровой крот

Yuri

Буровой крот

Благодарности:
    308
    Товарищи, такое высказывание можно делать только с привязкой к конкретному участку конкретного района. Это сообщение без конкретизации - признак несерьёзного отношения к делу и скорее всего является следствие м территориально-ограниченного взгляда на геологическое строение грунта.
    Чёрный песок, судя по цветам разных пород, скорее всего, но не всегда будет с органикой, а вот запах может быть запросто.

2. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Еще одни доброжелательные соседи дали мне описание разреза грунта по слоям:

0-8 м - суглинок.
    8-52 м - валуно-галечник с песком.
    52-60 м - глина серая.
    60 м, и далее песок (песчаник).

Это в 120 м от предыдущего разреза, который я уже приводила. Как-то разрезы очень уж разнятся, правда? О чем это может говорить - недобросовестные бурильщики написали очень примерные данные?

3. GurovSerg
    Благодарности:
    0

GurovSerg

Новичок

GurovSerg

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Татьяна. Почитал форум и вот сделал вывод, бедные буровики которые будут у Вас работать. Представьте себе Вы по начитались бреда и советов некомпетентных людей, и теперь будете учить тех которые будут работать. Я это знаю, потому, что встречались клиенты которые через два часа стояния над душой начинали давать советы, или соседи приходили или друзья. Вам совет даю такой, сделали скважину,кинули насос прокачали, вода льется не кончается, все получите деньги, если нет воды "вынимайте трубы, и до свидание" А спрашивать совета что и как только запутаетесь и никто не скажет как надо потому,что картина может меняться каждые 2-3 метра.

4. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Это Вы с точки зрения буровика пишете - чтобы некомпетентный клиент Вам не мешал работать и не стоял над душой. А меня больше интересуют свои интересы, на что я могу в результате бурения рассчитывать.

Полностью полагаться на добросовестность и квалификацию работника можно только по солидной рекомендации, например, полученной здесь же на форуме. Интересы у исполнителя и заказчика бывают разными, к сожалению. Вы только на свой счет не принимайте, я в целом говорю по статистике.

5. igmax
    Благодарности:
    46

igmax

Живу здесь

igmax

Живу здесь

Благодарности:
    46
    А как получен этот разрез? Судя по глубинам вряд ли бурили с отбором керна. Значит все-таки каротаж? А какие методы? А кто делал? Там все может очень интересно быть...
    В общем, наверное, надо все-таки смотреть на вопрос глазами потребителя. Сформулируйте свои требования к объекту и за телефон. Ищите тех, кто возьмется сделать то, что Вам надо, кто возьмет на себя ответственность за результат. А проверить реально ничего кроме наличия или отсутствия воды Вы, наверное, не сможете.

6. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Бурила хорошая фирма, заказчики остались довольны. Думаю, геология не входила в круг интереса заказчика, поэтому шли сразу на глубину без исследования промежуточных слоев.

Эта тема мне уже очень помогла, я вижу сложность ситуации, могу точнее сформулировать, что хочу получить. Наверное, новые данные по соседским скважинам уже мало что добавят к картине. Но я все равно для гарантии пока их собираю. Бурить буду по весне, когда получу документы на землю. Так что время на разузнавание всех подводных камней есть.

7. leshak
    Благодарности:
    508

leshak

Живу здесь

leshak

Живу здесь

Благодарности:
    508
    Здравствуйте, Татьяна!
    Чем закончилась Ваша эпопея с добычей воды на участке?
    Кто бурил/копал, с каким результатом и какие впечатления от их работы?

У меня участок в районе Ольгово - поэтому так интересны качественная бригада.

8. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Вы спросили в очень правильный момент! Как раз сейчас приступаю к бурению, раньше еще не были готовы документы на участок.

Итак, история:

1. Компания "Бирсенс Сервис" http://www.skvajina.ru/index.php
    Цену назначили 1950 руб метр. Это немного дороговато, но я выбрала их, т.к. они уже многим бурили в нашем товариществе.

Приехали две машины 24 февраля, встали на точку, я поехала на работу. Через пару часов звонит председатель: буровая машина ездила за водой на речку и своей тяжестью выбила в укатанной снежной дороге глубокие колеи. Всего 20 метров испорченной дороги, но легковушки уже там не проходят.

Я звоню бригадиру, не берет трубку. Звоню на фирму, говорят, что другой связи с бригадой нет. Через 4 часа звонков и пререканий бригадир мне звонит и сообщает, что не считает нужным носить при себе сотовый телефон. Он так же не считает нужным как-либо исправлять дорогу, все это мои проблемы.

Пришлось нам с мужем после работы вдвоем с лопатами вычищать снежный накат между колеями на 20 метрах дороги. Бригаду я уволила без оплаты на следующее утро.

2. Сейчас договорилась с фирмой «Скважина» http://skvagina.ru/,
    цена 1900 за метр, трубы те же - сталь 133мм. От двойной трубы с пластиком они меня сами отговорили, сказав, что в Германии бы, наверное, имело смысл, а у нас качество пластиковой трубы еще не то. С таким доводом я согласилась. Теперь жду, когда у них освободится бригада. Надеюсь, на этой неделе будет.

Продолжение следует...

9. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    А кто им не дает поставить германские трубы? Их очень многие ставят буровики. Они чуть дороже ярославских. А в другой конторе вы думаете воду ведрами носить будут ? Та же машина и придет.

10. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Вопрос не в машине, а в возможности исправить испорченное своими силами. Делов-то было на час работы лопатой. С заказчиком, который платит немалые деньги, надо уметь договариваться и в чем-то идти ему на встречу. А не вставать на упор - типа ваши дороги узкие, сами виноваты.

За их неуступчивость и я заплатила штраф кооперативу, и они потеряли сутки работы и бензин на проезд туда-обратно. А что стоило сразу сходить с лопатой и поправить?

11. Забаненный
    Благодарности:
    16.491

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.491
    Не завидую я несчастным бурильщикам...

12. LexaLexa
    Благодарности:
    314

LexaLexa

Живу здесь

LexaLexa

Живу здесь

Благодарности:
    314
    Это у них ума мало раз без задатка поехали. Они буровики и едут бурить а не копать. А вам нужно вызывать переносной станок если боитесь что колеи от машины останутся. Это вам не игрушки.

13. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    В результате поиска уступчивой фирмы вы можете не добиться главного скважины. Буровики должны уметь бурить скважину, а не лопатами махать. Или вы думаете что другие бурильщики будут по воздуху летать. Единственная вина первой организации, что не предупредили о возможных последствиях. А по поводу уволила они что без предоплаты выезжают? А договор вы не подписывали? Любая более менее состоятельная организация перед началом работ подписывает договор, в котором прописаны возможные последствия, гарантийные обязательства, и все такое. Если договора нет, то вряд ли вы получите качественную скважину.

14. nedrabur
    Благодарности:
    574

nedrabur

Живу здесь

nedrabur

Живу здесь

Благодарности:
    574
    А как Вы с государством собираетесь договариваться? Вы оформили разрешение на недропользование? Без разрешения можно бурить только на первый от поверхности горизонт грунтовых вод.

15. Tabora
    Благодарности:
    677

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    677
    А все-таки, чем закончилась эпопея, Татьян? Прочитала всю тему, а концовки нет. Как будто страницы из книги вырваны.