РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Купил саженец кипариса в "Пятёрочке" уж не помню толи на НГ, то ли на 8 марта. Потом прочитал, что кипарис это типа можжевельника, ну думаю - отлично посажу ко всем можжевельникам на улице. А недавно сказали, что они не особо морозостойкие, до -14град и кранты. Присоветуйте, что делать, сажать обратно в горшок и нести в дом?) P. S. сорт не знаю.
В супермаркетах я видела только сорт Golgcrest кипариса крупноплодного. Хорошо растет дома. Зимой - на прохладном и светлом подоконнике, летом лучше вынести на улицу.
А у Вас точно кипарис? У меня, купленные в 2017 году в Пятерочке к НГ кипарисовики зимуют вполне себе. Хотя на ценнике тоже было написано "кипарис". Без надежды на выживание, высаживала из горшков (в которых они простояли всё лето с НГ сначала в доме, потом на улице и в пику тем, кто говорил, что они через м-ц уже гибнут, росли себе и прибавляли в весе ). Пришлось их в зиму высаживать в клумбы по типу "ох жеж, блин, у меня ж еще и йолки в горшках остались" . Без подготовки ямы, просто копнула и из горшка высадила, опилками засыпала, ящик на голову (больше для того, чтоб сугробом не раздавило), перекрестила и вперед. Весной были живы-здоровы. У меня два и оба живы. вот на эту зиму уже с ящиками на голове сидят готовы к зимовке - один кипарисовик и еще, блин, коника тоже из Евророса выжила . вот такие после зимовки лето простояли в 2018 году (фото август)...слегка подгорали, потом восстанавливались сами как-то... первый и второй... раз уж выживают - надо им имена что ли дать какие, а то они у меня на учете так и живут "первый,второй" и уже лето 2019 вот такие - первый-второй (тоже август) потом к поздней осени берут себя как-то в лохматые лапы и к октябрю сбрасывают эту ржавчину, достаточно только потрясти кустик и становятся такими пухляками. Но растут медленно, прирост по 5-6 см за лето. вот конец сентября уже почти чистый... Но у нас снегом заваливает с метра полтора поверху (думаю, что в Ч. тоже не мало)
Ну значит и пусть сидит на улице, мне неженки не нужны) Собаки и деревья должны жить на улице самостоятельно, с минимальным участием заводчика-садовода) Не точно, единственное, что могу утверждать - точно такая же хвоя, как у вашего!