РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Все дело в том, что в процессе работы станка на различных объектах, нам доводилось проходить плывуны и максимальный размер который нам попался был порядка 8 метров. Этот плывун мы осилили, хотя и изрядно с ним намучались. В общем то, тогда это был первый опыт. Плывуны примерно до 10м мы проходить уже научились. А при бурении скважины в Чеховском районе (копали не мы), я наблюдал плывун более 14 м. Тогда рабочие не сумели оцентровать шнековую колонну, ее увело в сторону и они с большим трудом пытались ее спасти от ..."захоронения". С уважением.
может кто то из профессионалов выскажется по моей проблеме? Хотелось бы услышать разные мнения! Забыл вставить слово "ещё".
Вот углубиться в крупный песок минимум на длину фильтра надо (при перебуривании тем более), а дно можно и бетоном залить, хотя гравий сделает из него ещё 1 фильтр. При установке обсадки меньшего диаметра с фильтроучастком в большую просто надо опустить её нижний край на несколько метров ниже, чем у более толстой трубы. Получится аналог фильтра, устанавливаемого на сальнике.
Спасибо что откликнулись! Так все таки это реально сделать? К кому обращаться и сколько это будет стоить? (перебуривание)-это значит,что нужно заново делать скважину? Извиняюсь ,что так много вопросов,но вопрос больной. Жду ответа,можно в личку. С уважением Андрей
Углубить скважину, в принципе, реально. Только.. в общем проще новую пробурить на следующую воду. Это наиболее оптимальный во всех отношениях вариант.
Здравствуйте. Еще раз повторюсь. Если я прав и у Вас действительно плывун, да еще достаточно глубокий, то следует для начала определить глубину залегания крупнозернистого водоносного песка, о котором пишет уважаемый Yuri. Надо найти ближайшие колодцы или соседние скважины и узнать их глубину. Только после этого можно будет определить способы ремонта. Если до водоноса условно говоря метров 5, то это еще теорпимо и углубить можно, а если скажем 10, то проще конечно перебурить. Никакие змеевеки, трубы меньшего диаметра и сальники Вам реально никто не сделает. К сожалениию это всего лишь теории. С уважением.
Не реально. Изначально скважина сделана в песке без кондуктора и не ремонтно- пригодна. Бурко, вы в этой теме ничего не понимаете! А плывуны прекрасное перекрываются...моя практика-25м.::
Слушате Вы! "Мессия с кондуктором". Видит Бог, я пытаюсь быть с Вами вежливым. Но, Вы или чего то не догоняете, или пытаетесь меня спровоцировать. Вы чего добиваетесь? Мало Вас на место ставили... Еще поставим. Какие проблеммы? Предлагаю, элементарное пари: - мы выдвигаемся на точку и ремонтируем человеку скважину, пусть даже за 50% от стоимости работ. А ты "редиска - нехороший человек" тупо - затыкаешься. Устраивают условия? Можно сделать все ровно наоборот. Ты делаешь, я затыкаюсь. Еще и извинюсь всенародно.
...Мда! Побыл пару дней на даче. Интернет там есть, но модем "скайлинковский". Оказывается, если 2 месяца не оплачивать трафик, они тебе его все равно в обслуживание засчитывают. Короче, проплатил 2000р, за месячный безлимит - включили на пол часа и снова вырубили. Говорят давай еще 2000р. Ужас! Приехал домой включаю комп... начал с последнего сообщения.! Как и ожидал. - Гудриан отметился! Ну ответил... Пошел дальше по темам - ..ба! Везде ОН!! Я то думал человек по работе, принципиально так рубится. А у него по ходу, комплекс неполноценности на почве моего рейтинга выработался.., теперь даже и не знаю, как его успокаивать.? Коллега! Вы главное не волнуйтесь. Успокойтесь. Я конечно обманываю людей и пишу всякую чушь. Прочитав Ваши сообщения, начал понимать как я был не прав. Простите меня. А главное, у Вас есть возможность лишить меня рейтинга. Покопайтесь в настройках.и у Вас все получится. В крайнем случае обратитесь к Тамбуру, он в этом деле большой специалист. Главное берегите здоровье и нервы.. не стоит оно всего этого.. Да! И про кондуктор не забывайте! Кондуктор ...- это ВЕЩЬ!! Помнится один раз кто то уже извинялся и писал, что это произошло случайно. Ну, что же - сам напросился! . В поезде есть два отхожих места: первое - туалет, второе - тамбур. Когда туалет занят, догадываешься куда все ходят.? Отсюда вывод: туалет в принципе имеет более высокий рейтинг - чем tambur ! Подумай, может быть есть смысл сменить все таки свой ник..?
Меня на место никто не ставил, так как твёрдо стою на ногах в собственных познаниях и практике! Да и в силу стадного чувства и авторитарного настроения на данном форуме, приходилось стиснув зубы, хавать весь этот бред и не спускаться в открытую конфронтацию. Данная скважина для меня не показатель, можно пробурить глубже и осадить трубу меньшего диаметра в качестве кондуктора тем самым отсечь верховодку и взять воду с второго горизонта, но я же не поеду, хоть и на спор, за 1000 вёрст, чтоб кому то, что то доказывать... Да и первая кровь не на мне, вас этот спор не касался , сами подлезли под горячую руку и взяли на себя обязанности третейского судьи... да и спор был по переписке, в мою пользу! А помолчать на некоторое время можно, поскольку праздники заканчиваются и в нете, нет времени сидеть, так что предлагаю помолчать...
Ну Вы уж определитесь наконец. Реально или не реально...! Не можешь приехать, тогда чем не устраивает первый вариант..? Готов усложнить задачу... т.е пробурить глубже тем же диаметром, отсечь верховодку, после чего осадить трубу и взять воду со второго горизонта. Ну так как? Реально? Или все таки.. ?
Добрый вечер. Вышла вот такая ситуация:в прошлом сентябре бурили скважину на песок (гидробурением) на глубине 5 метров встретился плывун и было решено поставить обсадную трубу и бурить внутри, на 8 метрах сказали сдаемся, больше не идет, вставили еле-еле 125 с фильтром трубу без дондышка и. форс мажор тяжелая обсадная труба срывается и падает до конца вниз, там на 8 метрах крупный зеленоватый песок с камушками, говорят водоносный. После этого они извинились, что не вышло ничего и решили вытащить основную трубу и закопать скважину. Я заплатил за трубу с фильтром, за разведку и попросил все оставить как есть. Время поджимало нужно было заливать фундаментную плиту (скважина в доме). Сейчас у меня имеется: скважина с очень малым дебитом 4-5 л. в мин, залитая плита фундамента и нужно что-то сделать пока не началась кладка стен. Вот только что?? Может уважаемый форум подскажет решение. Я думаю вот так - раз обсадная сплошная труба упала до конца и поступление воды идет только снизу, может углубить желонкой и вставить железную трубу 114 мм с фильтром с закрытым дном (а то песок постоянно в трубу заходит высоко) ну или на 108 мм и с этого дополнительного метра будет более приемлемый дебит?? У Соседей тоже на этой глубине стоит 8-9 м у них нормально все, правда перепад высот у них ниже на 2 метра. Извините, очень сумбурно написал.
Здравствуйте. Если упал 3х метровый отрезок, то реально зацепить "кошкой" и вытащить. Если же все заплыло и вытащить не получается, то .. бурите лучше по новой. С уважением.
Накройте 125 трубу, например 140 с внутренним кольцом(тормозом) закручивая её по кругу и нацепив на верх груз. Предварительно на конце нарежьте зубья, как у пилы! Ваша труба накроет 125 и после этого скважину промойте. На дно бросьте пакетики с глиной 10 кг и гальки 10 кг и во общем то и всё! Ё