1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,19оценок: 27

Сделал себе бесплатное отопление дома. Заработало

Тема в разделе "Обмен опытом автономного электроснабжения", создана пользователем Amadey2, 17.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Solarbat
    Благодарности:
    1.805

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.805
    Да, помню те рассказы, в т. ч. когда ещё не было магистралки.
    Тогда СП экономили бензин и ресурс бензогенераторов.
    Себестоимость ЭЭ от бензогенератора около 50 р/квтч.

Себестоимость ЭЭ от автономной СЭС с АКБ скажем 20-30 р/квтч, так что да, каждый 1 квтчас выработки СП давал экономию порядка 25 р.

2. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Я стране вырастил машиниста локомотива. Мой старший через год уже будет в кабине ласточки везти вас в Сочи.

А что касается Пупкина с его 79 копейками за киловатт час газа - он забыл прибавить стоимость газового оборудования.
    Расклад такой:
    Пупкин говорит что у него СЭС на продажу и газ на потребление и он молодец потому что не потребляет ночное электричество по 2р53к а вместо этого потребляет газ за 79к. Так у него Двойные затраты на оборудование - СЭС и газовое. Да. у меня 2р53к стоимость потребления вместо 79к, но у меня и двойных затрат на оборудование нет. Это тоже важный фактор в балансе окупаемости и себестоимости.
    Щас мы прибавим его газовое оборудование (амортизацию) и его ТО к себестоимости газа, а наши СЭС оставим в покое, и его 79копеек себестоимости 1 квтч газа улетят вверх.

3. Pupkin0
    Благодарности:
    5.569

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Моцарт мозг людям не мой щампунем. Фиг с ней - с генерацией, смотрим ниже.
    Расход по счетам от ТНС скрывать то зачем, это обычные цифирьки
    Вот и начинается, что уже -25% по сентябрю. Сколько он насобирает "уважительных" причин и все равно все будет бесплатным :)]
    Вспомнил, что можно еще придумать для отмазки и все равно отопление бесплатное.
    Опять уважительная причина все равно отопление бесплатное
    Страшно, что всё рушится, "ждите" это твоя позиция страуса.
    Ты сказал, что в долгую выиграешь :)]
    Я тебя расстрою немного, у меня 5/11 (в это воскресенье) проф. праздник (ну типа один из проф праздников, т. к. профов много (так получилось, мальчиком был очень любознательным)
    Поэтому "долгая" тебе не светит.
    [
    У меня так одно поле из старых СП работает на простом СИ почти новый счетчик меняли, поставил.
    Одно неудобство снимать показания ручками нужно. Но при мизерной мощности это не проблема. А учесть хоть за сутки и тем более за месяц не вопрос
    Потерял интерес, смешно, у тебя нет интереса к учету, но есть интерес к подогреву своей уникальности.
    Сколько площадок где ты вешаешь лапшу на уши по бесплатности (кроме ФХ :)]:)][/QUOTE]

Последнее редактирование: 03.11.23
  4. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Увидел в моем блоге фотку от 3 сентября где еще не смонтированная 4-я линейка панелей и вспомнил что 1 сентября я снял с крыши панели и только 7 сентября их запустил внизу на земле.
    Справедливое же обьяснение что в сентябре моя СЭС не в полную силу работала. И только октябрь был идеальным. Поэтому то и установочный коэффициент подобия именно в октябре совпал с фактическим.

5. Pupkin0
    Благодарности:
    5.569

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Моцарт себестоимость ЭЭ СЭС не сравнима с со стоимостью ЭЭ для населения даже в городе, не говоря о сельских ночных тарифах.
    Все фирмы и ИП кормящиеся за счет продаж и монтажа радуются повышению тарифов в ближайшее время. Физик не идет массово, потому как не интересно.
    Твой Ёмобиль заряжать от СЭС дорого, дешевле ночным по твоему сельскому тарифу и тебе это скажет даже самый отъявленный продаван СЭС
    Да просто купил, пока окупилось пора и менять за ветхостью, то там пожар на крыше, то там (шутка) :)]
    Но ты так смело пукнул о ресурсе СП в 100 лет.
    Диву даюсь твоему мозговому кровообращению.
    Хотя посмотреть видео (ты сам выкладывал) со встречи с бывшим мэром, заметны все твои "приседания"
    Я этого не утверждал, это тебе так хочется интерпретировать.
    Я ЖРУ свою ЭЭ как не в себя. А газ, после твоего бреда посмотрел сколько затратил за 12 меяцев.
    У газпрома все прозрачно, зашел в личный кабинет и за любой период. В кубах, в деньгах.
    И по финансовой стороне продажи/потребления ЭЭ у меня все прозрачно, выкладываю денежный поток, собственное потребление, генерацию.

А тебя кишка тонка, страшно. Рушится сказка / лапша на уши

6. Pupkin0
    Благодарности:
    5.569

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Блогер, так у тебя бесплатно было и в прошлом году, но ты боишься за прошлый год дать данные до этого сентября.
    Страшно, понимаю, всё в долгую не потянул сдулся на второй день

7. Pupkin0
    Благодарности:
    5.569

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    У меня 13 лет (как исполнилось 50 лет, так начал играться от скуки)

8. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Отмотайте год или два назад. Я говорил о частичном бесплатном отоплении, а в данный момент оно у меня полное.

9. Pupkin0
    Благодарности:
    5.569

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Уже давал ссылку - полное

10. Pupkin0
    Благодарности:
    5.569

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Ну что начнем «тушить пожар»
    1 серия:
    На самом деле очень даже остывает и вот громадная дыра теплопотерь
    Теплицы говоришь
    Смотрим график температуры в теплице и это еще не зима – 31/10/2023
    теплица мин.jpg Теплица макс.jpg
    Минимальная температура в 5 утра – 8,3 градуса
    Солнышко всходит и понеслось до 30,7 градуса.
    Солнышко садится и падает, чуть медленнее, за счет нагретой земли, но за ночь все тепло будет потеряно.

Второй свет это проблема как по отоплению, так и по кондиционированию на юге летом.

У меня в теплице летом все сварится и зажарится без специальных мер.
    Единственно эффективный Израильский метод (они то в пустыне знают дело) специальная затеняющая сетка для теплиц – зеркальная Алюмонет
    Но об этом потом, я так нарисовал, потому как ты пукнул пример по теплицам, ничего не шаря в них.

Все друзья, кто строил себе дом, повелись на «второй свет» типа модно и круто.
    К сожалению никто в результате не рад: летом жарко, зимой холодно и проблема с мойкой стекла (и внутри, и снаружи) и уборкой пыли.
    Дырка в стене – ничем не закрыть.

Я как простой инженер, даже о двух этажах не заикался, только один этаж, т. к. насмотрелся, что старики никогда не живут на этажах, ютятся на первом, никто не хочет сломать шейку бедра, да и по лестницам с каждым годом тяжелее бегать
    Окна большие по ширине, но только от подоконника и до потолка (в пол это глупость) – три створки, одна открывается, две глухие.
    Окна практически не открываются – незачем – в доме всегда тихо и нет пыли. Вентиляция принудительная-приточная, как на объектах - ФВУ. Замена первой ступени фильтрации (обычный синтепон) ежемесячная, далее тонкая очистка Поначалу производила впечатление своей «чистотой», но о вентиляции не тема, иначе опять скатимся до подогрева воздуха, а тут свои инженерные секреты (это как подогрев приточного воздуха для камина, а он ведь жрет воздух хорошо :)])

На всех окнах внешние усиленные ролеты, первое и основное предназначение взломостойкость, дом на «пульте» и их задача продержаться до прибытия «подкрепления»
    Почему упоминаю роллеты?
    Запрограммировал автоматическое открытие с рассветом и закрытие на закате, разумеется время каждый день меняется по солнцу. Плюсы, еще меньше шума, даже когда соседи на ДР пиротехникой занимаются и снижение потерь тепла зимой и холода летом, даже уличные фонари не светят. Образуется еше одна (большая) камера между внешним стеклом и улицей. Да эта камера не идеально герметична как стеклопакет, но движение воздуха внутри минимально, особенно заметно когда сильный ветер, что зимой, что летом.
    Да еще, если комнатой в данный момент не поьзуюсь несколько дней, то ролеты закрыты все время.

Чуть не забыл, по всей южной стороне закрытая веранда, вот тут стекло в пол (чтобы не терять световой поток в дом) и на всю стену. Зимой дополнительное утепление всей стены дома и даже подогревает ее на полном солнце. Летом дополнительное препятствие для протекания тепла в дом и экономия на кондиционировании.
    Идею подсмотрел на западе, оранжереи пристраивают к дому и имеют также 5 плюсов в одном.

Никаких понтов

Так что рассказывай сказки наивным о удержании тепла трое суток, в дырявом утеплении, дальше - лохам

11. Pupkin0
    Благодарности:
    5.569

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Вторая серия - погодно-энергетическая

По данным потребления полученным от Моцарта прошлой зимой.
    Данные по температуре в Краснодаре за последние 12 месяцев
    Краснодар погода годовая.png
    Обратите внимание это полное потребление всеми устройствами и тэнами и Ёмобилем и ГВС.
    Даже не убирая Ёмобиль, он то греет улицу :)]
    ГВС при использовании утекает в канализацию теряя минимум половину энергии. Это в тему утверждения, что всё потребление идет на нагрев

Можно ли протопить в Краснодаре двух-этажный дом обогреваемой площадью в 300 м2 "со вторым светом" калорифером, при круглосуточной работе, мощностью:
    декабрь - 2,9 кВт
    январь - 1,8 кВт
    февраль - 3,3 кВт
    Зима моцарта.png
    И вишенка на торте, наглядно, что на самом деле это не вся мощность на отопление и разница очень ощутима.
    Январь был самым холодным их трех месяцев, а потребление наоборот минимальное.
    Выводы каждый может сделать сам.

п. с.
    Топит и топит и уже сейчас заявлено 4 куба дров, это что насобирал за предыдущие месяцы, а еще собирать и собирать. Все же должно быть бесплатным.
    И все равно отопление бесплатное по причине наличия СЭС, которое то и не работает на полную мощность, но оно же когда нибудь заработает - нужно понять и простить :aga::)]

п. п. с.
    Косвенно Моцарт сам знает что не хватает мощности и несколько раз уже повторял, что может поставить еще 8 панелек.
    Кто за язык тянул если уверен в полном покрытии потребностей

12. Pupkin0
    Благодарности:
    5.569

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Ну что великий композитор даешь данные по расходу - счетам ТНС ?
    Или признаешь, что всё у тебя дутое и ты пытаешься получить отсрочку позора.

В любом случае тебе придется помесячно давать данные, а не тянуть 9 месяцев.
    Если за ноябрь не дашь, то автоматически признаешь что нет ничего за твоим словом и делом.

13. muai2
    Благодарности:
    6.708

muai2

Живу здесь

muai2

Живу здесь

Благодарности:
    6.708
    через 9 месяцев наступают роды!

14. Pupkin0
    Благодарности:
    5.569

Pupkin0

Живу здесь

Pupkin0

Живу здесь

Благодарности:
    5.569
    Тут сложный случай, будем кесарить :)]

15. Amadey2
    Благодарности:
    747

Amadey2

Живу здесь

Amadey2

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Да пупкин просто бредит. Псевдонаучная бредятина.
    Только что посчитали что общая выработка СЭС плюс 7 мвтч дров дают тепла в два раза больше чем нужно.
    Кроме кассового метода, который не терпит никаких домыслов, пупкину ничем не доказать. Он не соглашается ждать до августа. Он специально умрет раньше (с его слов) чтобы не узнать о положительном результате.

Последнее редактирование: 03.11.23
Статус темы:
Закрыта.