1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Конструкции Ракеты - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 18.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alarin
    Благодарности:
    3.782

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    @_Reba_, Так и есть, вот теперь Павел у тебя явно происходят те явления, которые характерны для правильной :)] ракеты. Малотеплоемкая футеровка позволяет быстро создавать ядро горения с высокой температурой, а подача ПВ в разные точки позволяет это ядро создавать в разных местах или объединять его в одно большое. Это конечно в первую очередь удел концепции многотопливности. Именно таким способом создание ядра где надо и позволяет выжигать любой горючий продукт. Даже фольга алюминиевая сейчас сгорает полностью, осталось только гвозди жечь научиться:)]. И очень верно про дым трубу и ее связь с забортной температурой подмечена. Чем холоднее на улице, тем резвее ракета, тем лучше она переваривает топливо. Это действительно говорит о том, что дым труба ракете помеха, как и глушитель автомобилю...Но без нее никак, поэтому то и писал, что с нее надо начинать ракету...Ну и насчет экономии топлива...здесь не только низкая альфа и полное сгорание топлива, здесь ведь и теплопередача лучше, ведь она тоже на разнице температур основана. Выше градус, сильнее тепловой поток, выше эффективность ТО, меньше потерь на тепловое сопротивление. Процесс то весь в динамике происходит. Ну и положительный момент в ракете, это автоматический набор мощности при низкой забортной, поэтому и ТО в нисходящем и обратным холодильником включен. Отсюда умерла проблема с конденсатом, отличная работа СО на ЕЦ ибо не надо никах подмесов городить ибо вредны. как раз, чем холоднее обратка, тем лучше "тяга", а это опять плюс к эффективности. Ну и ТО от конденсата избавлен ибо он в постоянном газовом потоке работает, а ветер как известно отличный осушитель, особенно когда его температура за 1000 градусов:)].

2. _Reba_
    Благодарности:
    1.766

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    @alarin,
    Да вроде неоднократно описывал сей эфект :faq: - два года этому приколу ...
    Не совсем понимаю как это привязать к кирпичной стене :faq: .Это тема про печки и я пишу про печку, в котле ... мне трудно натоп отследить ,- ТА, т-потери котельной, мастерской ,- много всего и топлю редко, и чем попало. А здесь ,- све стабильно, каждый день, отличия сразу заметны.

Андрей, представь,- после райзера, кирпичный канал (скажем -горизонтальный) 10м длинны .- это мой ТО. Он сложен из шамота (теплопроводность ты знаешь) ,он способен сожрать и отвести море тепла с любым градусом.

Куда девается альфа ? при высокот Т лучше усваивается кислород? - ну так в замен от возросшей тяги в разы больше пролетного и ВВ протянет.- потому и не понятен прикол большЕго натопа - он против логики рассуждений. Я и обратился к Игорю ,- он челове со стороны, не член нашей секты, с трезвым умом и в котлах - профи. Может он со стороны увидит чего я перепутал или не понял.

Конденсат у меня присутствует, но он весь остается на чердаке .- Там от перекрытия, примерно 1м старого кирпичного дымохода и выше - сендвич 3м .Вот этот 1м сильно сыреет, не смотря на утепление. Летом переделаю - сделаю 150мм ваты, а то через 100мм пенопласта влага плозо выходит.

3. alarin
    Благодарности:
    3.782

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    @_Reba_, У меня канал метра 3-4, правда после ТО водяного. В ТО роняется "тепловой" объем газов, раза так в 4. Райзеру остается только вытолкать этот оставшийся объем на улицу, через дым трубу. Труба ему помогает, своей тягой или мешает, в зависимости от температуры на улице. Когда мешает противодавление райзеру создается, т е расход газа падает через него. Но температура остается... Расход падает ВВ тянет меньше, но потерь тепла в райзере нет, потому градус тот же. Потому нет никакого пролетного ВВ. Его остатки СО дожигают на керамике. А вот если температура меньше воспламениения ГВС, то все печально...

4. _Reba_
    Благодарности:
    1.766

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    - это хорошо что ты уверен в аэродинамике узлов котла.
    Я в топке Берга не уверен ...возможно при увеличеной тяге все норм. ,а при слабой ВВ чуть нехватает, приходится ПВ прижимать (на брикетах)
    А вот в котле ,- точно знаю ,- просто открыв заслонку ВВ, я могу сильно разбавить ДГ, предполагаю - 1\1 .Это даже не подходит под определение альфы, это воздух с вкраплениями ДГ :)].
    Ну перестарался при постройке:|:,за то с резиной и проч вообще проблем нет :)].

5. Оксфорд
    Благодарности:
    1.896

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Если коротоко: продукты сгорания имеют более высокую температуру, поэтому больше тепла снимается в ТО. Эффект влажных дров- теплосодержание отличается незначительно, а КПД намного хуже, т к температура горения низкая и ТО не может снять тепло.
    Скорее всего в пресловутой ГВТ происходит что-то подобное.

6. _Reba_
    Благодарности:
    1.766

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    @Оксфорд, В ракете неможет быть горения с низкой Т. Или не горит, или горит с высокой Т.
    И конструктивно ТО не видит факела.
    - короче ,- я не понял чего Вы хотели мне вообщить ...:faq:

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.896

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Имеем две горелки с одинаковым расходом топлива. Температура продуктов горения в одной выше чем в другой. В одном и том же котле тепла снимется больше с горелки с более высокой температурой продуктов горения.

8. _Reba_
    Благодарности:
    1.766

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    @Оксфорд,
    А в другом котле? :faq: ,а в печке ? :faq:- прикинь - здесь печники,- некоторые котел только на мониторе видели ...
    Объясняльщик :(...Вы кто по национальности ? - попробуйте кроме технической еще и худ. литературу почитать ...(лучше вслух, возле котла:aga: ,- Шекспира :)])
    Чтобы Вашу мысль разгадать порой ,... два высших нужно, причем одно в лингвистике ...
    а тут люд простой ,- от сохи, мастеровые ,...

Ладно, спасибо за попытку :hndshk:,мы догадались = нужно стремиться держать Т сгорания продуктов побольше:um:. ..а нафига? :)] печь расплавить ? :no:- всегда можно удлиннить ТО :)].По мне - лучше один раз сложить чуть больше кирпичей в ТО, чем каждые (сколько ?) протопок перекладывать топку, заменяя оплавленый шамот. (вообще, приходилось хоть разок, да без перфоратора ?)

Так глядишь придем к циклоным топкам с Т 1600, а там и до атомного реактора рядом.

В чем прикол подъема Т до адовых величин ? ,если количество тепла в продукте - величина конечная ?- больше чем Менделеев разрешает,- не снимешь :no:

Может на цену высокотемпературных футеровок и прочих ухищрений для подъема Т, дешевенький кондей купить в качестве Тнасоса? ;)Его-же вент и дымососом использовать - КПД выше крыши получится:super::)].

Последнее редактирование: 23.02.20
  9. Оксфорд
    Благодарности:
    1.896

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Вы о чем это? Спросили почему так, я ответил.

10. hof
    Благодарности:
    1.273

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Кстати, кондей в качестве теплового насоса - рулит. Этой зимой дров ушла треть от запланированного.

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    @Оксфорд, в обеих горелках одно и то же топливо (к примеру дрова), но количествогазов при разных температурах выжимается разное (факт давно установленный)...
    Состав продуктов пиролиза-табл.11 целлюлозы и лигнина.jpg Полнота выжимания газов при флэш-пиролизе.png
    А ГВТТ в газ еще и углерод перерабатывается...
    В бомбах (калориметрических) этого (углерод в газ) сделать НЕВОЗМОЖНО!
    А теплообменник он только воспринимает уже выделенное...
    В дверочных стальных горелках достижению высоких температур препятствует повышенное рассеивание тепла (высокая теплопроводность стали), потому там, ну ни как не может быть КПД в 93-95%... Когда говорю об этом корифеям-дверочникам, они аж подпрыгивают...
    А чего прыгать, замерь температуры да глянь в первую таблицу:aga:...
    Вот глядя на неё (таблицу) и понимешь что ГВТТ это еще не предел, но здесь уже из области термостойкости материалов...

Последнее редактирование: 24.02.20
  12. arsenty
    Благодарности:
    1.139

arsenty

Живу здесь

arsenty

Живу здесь

Благодарности:
    1.139
    В материалах нет проблем, размер то не большой. Не дорого прикупить. А вот в конструктив на данном этапе далеко НЕ отработан. Чем больше роликов из юдуба, тем это сильнее выпирает.

13. Supervintiks
    Благодарности:
    11.138

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.138
    :hello: Безымянный.png в новостях крутых котлостроителей:)возникла гравитационная загрузка кассето-барабанного типа:faq:или такое возможно только для "круглого топливного" варианта

14. Supervintiks
    Благодарности:
    11.138

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.138
  15. arsenty
    Благодарности:
    1.139