1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Конструкции Ракеты - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 18.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.965

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Это моя ошибка, что указал на сих персонажей. Теперь он не к месту их поминает. Но, это пока поближе не ознакомится...

2. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Андрей, Берг занятой человек, да, я могу написать ему, но когда он ещё найдёт время ответить, ну а мнение кого важно, выбирайте.
    Мне самому будет интересно, да и читателям ФХ, думаю тоже.

3. Сергей247
    Благодарности:
    1.965

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Андрей, не вноси недоразумений. Никакого сравнения! Ты поверхностно знаком как с ДСР, тем более с печами Рамунаса, внутрянку которых тот никогда не показывает.
    ПыСы Предложи ему свою керамику и будешь посылаем со словами а, смысл?, это усложнение, а всё, что сложно, то не... Ну, ты укурсе. Даже канал ВВ делать не нужно, даже попробовать...

Последнее редактирование: 12.02.21
  4. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    @alarin, Андрей, речь не идёт об сравнении, пусть люди, которые на Ваш взгляд наиболее подходят для этог, взглянут на ракетный котёл и выскажут свое мнение об конструктиве, спрашиваю, будет ли это полезно Вам или нет?

5. Supervintiks
    Благодарности:
    11.127

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.127
    :hello: у меня похожая перекрыша Photo-0062.jpg под уголками суперсилк :|:топится без остановки, древесина темнеет от температуры в центре при сушке, прогибов уголка не наблюдаю как и трещин (штукатурка шамотная 450*) тепло растаскивается по площади при топке, при редких протопах будет стоять... могу поспорить на ящик шампанского;)

6. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    @Supervintiks, вижу Вы любите поэксперименировать, не могли бы Вы у себя в котле перед ГК попробовать наклонный шамотный колосник Николай66?Только не вплотную к ГК, нужно остваит прозор, чтобы пламёна сбегались в ГК.

upload_2021-2-12_9-14-53.png

7. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Были они в темах о ракетах... И Рамунас, и Кирилл и на этом форуме и ни других площадках...
    Рамунас ничем кроме термина "ракетка" и расписыванием своих кулинарных способностей не запомнился... Потом и вовсе на раздувание помоев вентилятором скатился...
    Кирилл вел себя более адекватно (не считая наезда на Сергея), что в итоге и получило отражение как в подпольной печи, так и новой УП-3... Появился рессивер (аналог широкого райзера) из которого либо через сопло, либо через каталитические щели) выход факела в колпак под перегретый свод... По простому он сделал две камеры - горения и дожига... Ничего не напоминает? В ракете тоже 2 камеры - горения (райзер) и дожига (под сводом колпака...
    Естественно пальма первенства (со слов Кирилла) за ним...
    Вот только смесительную камеру как отдельное устройство он не признаёт - смешивает в верхней части тоннельной топки, для чего колдует со сводом и с формой тоннельной топки...
    Здесь (на ФХ) его нет - заблокирован, т. к. писал под вторым (или третьим) ником...
    Но наверняка читает... Если хотите пообщаться, то Вам на Колчинские "Печных дел мастера"... Его тема "Рессивер или райзер"...
    Сближение позиций видно на симбиозе под названиями DSR и DSR-2, Подпольная ПДА и УП (НП)-3...
    Взаимное обогащение неизбежно...
    PS. Рудь, надо отдать ему должное правильно понимает и трактует газовое горение дров в печи...
    А вот у Вас пока, к сожалению, перекос в сторону слоя...

8. alarin
    Благодарности:
    3.782

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    Мне можно сравнивать, я же не по антуражу сужу.
    @Stann, Я знаком с устройствами, да и Кириллом совсем недавно общались на другом форуме. Так, что я в теме. Развитие ДСР Бергом - это как раз уклон в сторону Рамунаса и Рудя. Они же не зря свои печи нахваливали. Берг приборами подтвердил, что не зря. Но мы то тоже эту тему развиваем, вот, Виктрычч сделал себе веранду греть. Еще пара человек сделали. Просто не все люди на этом форуме участники. Многие просто смотрят, а потом обращаются в личку, на почту и т д. И мы продолжаем работу. Она и сейчас идет, сразу с несколькими людьми, с разными ТЗ и разными хотелками. Некоторые моменты я выношу на форум, на обсуждение, но к сожалению они здесь тонут, как в болоте. Максимум несколько постов. Хотя я не раз писал, что надо рассматривать агрегаты уже в деталях, поскольку все остальное уже придумано до нас. А вот эти детали дают совершенно уникальные ситуации, моменты, свойства, которые по сути сильно меняют, а я думаю даже улучшают агрегат прототип. Просто я стараюсь не выносить эту дополнительную информацию, пока не будет результатов испытаний. Но в общей форме эта информация есть в виде вопросов и предложений...Потому и писал тоже не раз -читайте внимательно и вдумчиво...

9. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    Хорошо, настаивать не буду. Каждый имеет право на собственное мнение.

10. Сергей247
    Благодарности:
    1.965

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    "Прорыв" в трёхбуквенной "системе" с полным изменением принципов был после того, как Кириллка (это его ник тогда) был приглашён в тему к Руслану и в Огнеупоры. Появился бункер и подобие райзера. Но, как селяне в чуть более сложных устройствах понимания нет, а гонору зато... как у председателя колхоза, которые себя Богом мнят в отдельной сельской местности...

11. Stann
    Благодарности:
    4.198

Stann

Живу здесь

Stann

Живу здесь

Благодарности:
    4.198
    ИМХО, плохо что в разных темах. У меня есть предложение. Можно попросить открыть ФЛУДИЛКУ ПО РАКЕТНЫМ КОТЛАМ, пусть там будет всё до кучи, отдельная же тема, конкретная пусть будет только для описания. Нельзя терять время на ненужную деятельность. Я предложил, решайте сами.

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.965

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Поверхностно! О чём и вещаю. Иначе бы постоянно не поправлял. Зашоренный своей сверхзадачей под неё и вещаешь. А сие неправда! "...но, истина дороже!" (с)

13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    На ФХ Вам с ним не поговорить, если только он в четвертый раз не зарегистрируется...
    Но яркие личности обычно быстро расшифровываются... Что собственно и имело место на ФХ, расшифровали и в вечный бан...

14. alarin
    Благодарности:
    3.782

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.782
    Серега жжет...Режет правду матку без стеснения..:)]:)]:)]. Деликатнее надо быть, все равно была работа не малая проделана и как написал Гена взаимное обогащение неизбежно... На самом деле мы все придем к какому то близкому решению, ведь законы физ. химии у всех одинаковы и у председателя колхоза и у банщика и у нас, участников этой темы...

15. Сергей247
    Благодарности:
    1.965

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.965
    Хватит уже одной флудилки! Нормальной темы не открыть из-за неё. Ждём пока падишах с ослом вымрут...

Статус темы:
Закрыта.