1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Конструкции Ракеты - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 18.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей247
    Благодарности:
    1.962

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Я же не теорию вещаю! Констатирую то, что практики понаделали. А ещё напомню из своего опыта ещё в юности, что в Огнеупорах писал. Рецепт из книжки для пионэров. Шлифпорошок белый мешают с десятой частью гипса и затворяют на воде пополам с ЖС до сметанного. После заливки быстро твердеет. Сушим по всей технологии для ЖС и нагреваем. Грел до белого каления. Делал из получившейся керамики каркасы доя резисторов в печки авто, планировал муфель отлить. Голландская арт-печка с волокном побрызганным ЖМ уже почти десяток лет стоит. Это только из того, что уже писалось со ссылками, а сколько ещё всего видал в практике ракетостроения. Я не призываю как вьетнамцы не покупать китайских товаров :), но и хаять то, что работает не позволю. Учитывая неудачи химика с бетоном на ЖС, апосля которых такая личная неприязнь... :) Многие производственные составы на нём до сих используются.

2. Сергей247
    Благодарности:
    1.962

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Сие немецкий камень для немецких печей. Не патриотично! :) И, напомню, топливник для ракеты нужно небольшой теплоёмкости и изолирован, для быстрого старта высокотемпературного пиролиза. Дабы потом не возникало вопросов куда кучу угля девать...

3. alarin
    Благодарности:
    3.775

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    @Сергей247, Так ты не путай использование два раза спичкой подогрел, или пару лет на заводе по полной программе отстоять. В последнем случае то все и вылазит. А то, что там Карл по ГиВ из ЖС слепил, так то тоже пионерщина, а здесь все по серьезному, сколько не позволяй. Лучше уже вылазь из галстука да в партию вступай, современных технологий...:super:
    IMG_24072018_233104_0.png
    Вот он твой ЖС на мертеле...
    3хп.png
    Когда пионеров не пустили...

4. Сергей247
    Благодарности:
    1.962

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    У каждого свои баррикады...

5. alarin
    Благодарности:
    3.775

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Воистину. :)]

6. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    так размер и близко находится... Шириной 309мм что на сайте представлено - мне как раз перекрыть топку (но вроде дорого получается), хотя в Перми похоже ШБ-9 появился ( ШБ-9 300х150х65 мм) по ~100 руб. Ещё удобней.

Для моих условий (гараж эпизодического посещения): по углю - имхо наоборот - больше теплоёмкости - дольше остывать будет - угли лучше догорят.

А не догорят и ещё лучше, на следующую закладку останутся. У меня же гараж и пока я в нём нахожусь - я буду подкидывать дрова, на угли чтобы заново не растапливать, чем дольше угли сохраняются не потухшими - тем мне интересней - можно реже подтапливать. И это ... кирпичных ТО (в том числе круглых по ГГ мне не надо - я сегодня в гараже и в следующую субботу в гараже. Быстро прогреть на старте, потом подтопками держать приемлимую температуру (от + 16 до + 26), периодически форс режим после проветривания. ГАРАЖ. Да и Ваше - Работать то будет...

И это, с лёгкими топливниками опять таки проблемы - они механически не крепкие, да и по цене не демократичные! И вперёд решать эту проблему! У АЛарина рецепт замазки уже готов?, а доступен пользователям? это к тому что я покупал в Перми по 440 руб /кг клей, вместо ХХХ (где ХХХ дешевле чуть менее чем 2раз (отдельно брать не интересно - доставка), потому как товар на рынке не представлен, тайными тропами, намёками, всегда под баном (а на форуме нет разве платных аккаунтов, где можно свой товар и услуги рекламировать) ;)). Вот я бы не отказался от керамики в каких то местах, но мне надо чуть-чуть.

7. Сергей247
    Благодарности:
    1.962

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Разумное в размышлениях есть, но выводы не всегда верны. Пропускаем через руки... Говорили же мне... Сколько раз такое уже слыхал...

8. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Съездил, пообщался, посмотрел ассортимент продукции - тяжелый шамот до 1200 градусов (не мало будет для плиты перекрытия верхней топки?). В его продукции - всё на сухую, система шип-паз. Подгонка довольно плотная.

Из интересного для себя увидел плиты 600х250х30 - перекрыть верхнюю топку (у меня как раз 300мм шириной). Других вариантов пока нет - ШБ-9 в продаже отсутствует (ШБ-8, ШБ-5 только).

9. alarin
    Благодарности:
    3.775

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    @Mixbr, 1200, это скорее всего под нагрузкой. У шамота ползучесть наблюдается. Для свода хватит, там вряд ли столько будет. Градус большой только на угольной фазе случается. Пока дрова лежат норма 550 градусов.
    Под сводом - избыточное давление! Если перекрытие на сухую, то далее герметичный кожух обязателен. Лучше всего, после футеровки слой волокнистой теплоизоляции, а потом алюминиевой фольгой обмотать. Можно из пищевой склеить на герметике (340 градусов) трехслойку, чтобы потолще и попрочнее фольга получилась. И герметично ее положить! все стыки герметиком проклеить. после фольги нужен воздушный зазор, вентилируемый, иначе герметик в фольге сгорит. После зазора герметичный кожух. Как минимум в виде колпака. воздух из под него обязательно либо как ПВ и ВВ втягивался, т е в зону разряжения должен попадать в этом же месте можно и в фольге дырочки сделать, чтобы и оттуда кака выходила.
    ПС Волокно производители очень любят клеем пропитывать, что базальт, что МКРВ. Естественно, этот клей от нагрева начинает дымить и страшно и долго вонять. Если есть возможность, базальт брать без клея, некоторые производители пишут на упаковке. Ну, а мкрв по возможности прокалить. Герметичный кожух конечно удержит (если сделаете) вонь, но фольгу алюминиевую дым покоцает, не сразу, потом язва сквозная вылезет, в местах оседания конденсата с этого дыма.
    Вот, такие грабли лежат на вашем пути. Флажки я только что расставил...:)]

10. hof
    Благодарности:
    1.172

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Оценили печку.
    На улице -10, в помещении с утра +15-16 (раньше было от +9 до +12 максимум).
    При одинарной топке два раза (1 раз днем, 1 раз вечером) в помещении днем +18,
    при двойной топке (два раза подряд днем) в помещении + 22.

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.896

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.896
    :)

12. Сергей247
    Благодарности:
    1.962

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    Вес закладки и как вторая подкидывается?

13. hof
    Благодарности:
    1.172

hof

Живу здесь

hof

Живу здесь

Благодарности:
    1.172
    Вес закладки - по инструкции

14. Сергей247
    Благодарности:
    1.962

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    1.962
    При увеличенной глубине топливника вес больше табличного. К тому ж зависит от плотности и размеров топлива. Понятно, не взвешивалось. Что со второй частью вопроса? Про время сгорания в разных фазах пока не спрашиваю...

15. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Пока для себя в строительстве больше ориентируюсь на https://www.uzume.fr/batchblock (на французском, читал в переводчике), там наиболее полно описаны нюансы.
    Конкретно:
    1) Шамот - по внешнему виду ядро похоже на обычный тяжелый шамот, но я переводил переводчиком и в терминах не ориентируюсь. Поискал дюкдюкго термин briquetier PRSE - не нашел. Что это за кирпич?
    2) Клей/мастика с тонкими швами
    3) Рамка - кирпич жестко ограничивается рамкой, без зазоров (при комнатных температурах), это немного противоречит тому что я читал тут на форуме - про расширение кирпича, и слой ваты. Как оно правильно? Может нюанс в том что рамка без промежуточных соединений...
    4) Перекрытие топки не особо понял как кладут - по фоткам - клей только с боков, т. к. не замазано:
    изображение_2021-02-06_144555.png
    но может и вытерли, т. к. в ХК есть доступ пользователю.
    5) Ядро через воздушный промежуток обкладывается облицовочным кирпичом.

Статус темы:
Закрыта.