1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Конструкции Ракеты - 2

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Supervintiks, 18.09.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктрычч
    Благодарности:
    1.482

Виктрычч

Живу здесь

Виктрычч

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Mixbr
    Вдогонку. По совету Андрея Ларина зашпаклевал внутри клеем КФФГ. Он промониторил, что у нас подходящего есть в городе. Замесил с драной каолиновой ватой и шамотным песком. Получилась звенящая впитавшаяся скорлупа. А сам кирпич рыхлый. И каждую субботу с минусов раскаляется. Пока стоит монолитом.
    П. с. треснул только один свободнолежащий кирпич на выходе из кокона. И он единственный не пиленый. Выводы?

Последнее редактирование: 21.01.21
  2. Supervintiks
    Благодарности:
    11.906

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.906
    :hello:зато дровяной горбыль прожаривается хорошо при сушке:)тепло наступит придется зажимать по минимуму горение или винтилировать теплицу

3. Сергей247
    Благодарности:
    2.034

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Рекуператор коаксиальный городи.

4. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Первые две фотки это как раз то, что я хочу, и что я сейчас планирую сделать. Только ещё думал поднять низ на некоторую подставку, чтобы увеличить дельту колпака. 2 бочки у меня в гараже не помещаются.
    Только я хочу с диаметром в 115мм и маленькой топкой. И возможно (посмотрю сколько кирпича останется) задней стенкой колпака из кирпича.

Гараж у меня утеплён как термос практически (во влажных мыслях, пока только потолок с заходом на стены - отражающая изоляция, часть стен - щиты из 3см дверей с обивкой из отражающей изоляции, дальше буду шторки от холодильников (ночной режим, блестящие) приспосабливать, закрывать лишнее пространство, вместо шторки и етс.

После того как я первоначально прогреваю гараж, мне с моей текущей буржуйкой с колпаком становится жарко. Вы меня, кстати, ОЧЕНЬ обрадовали предыдущим постом, где писали про 40, 10 и 2кВ/ч режимы.
    Поэтому мелкая топка, топорик, нарубить помельче дров - для первоначального прогрева, потом крупными буду подкидывать по полешку на угольки (надеюсь в кирпичной топке угольки долго не остывают).

я так же попробовал сделать под ШБ-5 (как же его пилить хреново - 3 алмазных диска 125 убил и один 230й (на первом кирпиче, гоуноу попалось) - получилась топка вместо 115 - по размерам в 180мм, с портом от 115 ;). Мне столько не надо ;) у меня труба на выходе из гаража 150 ;)

Я щупал эти плиты - мне показались шибко мягкими, а с учётом цены желания пробовать не возникло. Взял клей и войлок, сначала хотел взять пропитку для войлока, но предложили попробовать разбавить клей водой и пропитать верхний слой войлока.
    На донки кстати писали про успешную пропитку подобного по плотности матерала ЖС, пропитывается в 2мм и много слоёв сверху.

5. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    А можете прояснить, почему Сергей247 троллит Вашу конструкцию ? Не соответствие голландским размерам ?

6. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Досчитал верхний ящик у DSR2 для 115мм в классических размерах под кирпич ШБ-5 с перекрытием из ШБ-8. Взгляните плз ;)
    Расчет - верхний ящик —маленькая.png

7. Сергей247
    Благодарности:
    2.034

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Разве троллю? Показалось! Читаем внимательнее! Как бы не отклонялись от рекомендаций я завсегда пишу: - "Работать то будет!" (с) Чему пример с трещинками выше. Сам то я перфекционист, посему в печах на ракетах остановился. И ещё печах Ларса Хелбро.

8. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Может быть и показалось, мне ж инетересно почему считаете что "медленнее", интерес шкурный - хочу подобный колпак = плоский и прямоугольный вокруг печки, и ранее Вы по моему эскизу отписывались в негативном ключе. Хотелось бы понять почему и учесть.

9. Сергей247
    Благодарности:
    2.034

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    А вот тут можно было бы и догадаться. Вертикальный райзер и заломаный в горизонт по-разному работают. У Берга закладка быстрее и сгорает. А то, что вытварено и выложено на Донки собрание недоразумений, но даже такое будет гореть, как костёр под произвольной кучей кирпича. Скосы обязательно и "кобру". С размерами щитильнее. Длину можно на четверть увеличить. А вот с конвективкой дело дрянь...

10. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    ШБ-94 фик найдёшь в наших краях да и размер чисто не бьётся (230 - мало, 460 много, надо 270), так чтобы я за ним захотел побежать

11. Сергей247
    Благодарности:
    2.034

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Склеить мастикой мертель на ЖС с перевязками и прогреть паяльной лампой. Технологии описаны.

12. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Так, это Вы по Виктрыччу, по тем трём фото что выложены - там одна из предыдущих версий DSR2 ? Круглый райзер.

тут не понял, я так кстати на донках не увидел финальных размеров и концепций, из виденного, Бергу вопрос задавали - в 2019 году по актуальным размерам... Поэтому и просил посмотреть мои расчёты, т. к. не уверен что считал по актуальным на текущий момент формулам.

Если кратко, пока в памяти:

1) Топка и порт с таблицы BBR, совпадают. Но ширина порта = глубине (и будет работать пока глубина не превышает 2х ширин). Задняя стенка гладкая без скосов и без фазок. Высота над портом критична. Ширина критична. Бергу задают вопросы почему критично - отвечает про формирование правильного вихря (но есть другое мнение у uzume. fr - что возмущения в вихре ещё лучше).
    2) Канал ВВ - либо совсем без - открытый проект, либо только низ. Ширина = двойной высоте, с перемычкой. Площади есть в формулах BBR, но я не понял - они актуальные или нет (себе по любому буду делать регулируемый). Только кобра. Размеры кобры как то мимо меня прошли, фоток себе сохранил но хотелось бы и размеров поточнее. Так же питеру вопрос задавали - а что если сделать широкий канал подачи ВВ, чтобы лучше прогревалось с той же самой площадью выхода, ответ Берга я не понял - он про изоляцию пеплом писал... Про свои эксперименты...
    Вообщем с размерами кобры у меня пока нет понимания. Из сохранённого себе - высота от низа топки (канал утоплен глубже пола топки) до вершины 45 градусной пластины выхода равна примерно половине высоты порта. Площадь сечения горизонтальной части в 1.5-2раза больше площади сечения вертикальной. Себе буду делать большим и регулируемым.
    3) Горизонтальный канал - райзер - прямоугольный со скосом на полу и 45 градусными скосами только на боках задней стенки. Высота скосов равна высоте порта.
    Канал может быть утеплён. А на usume. fr - просто про шамотный говорят, и считают что утеплять не нужно. Утеплён только до выхода в верхнюю топку (там ещё порожек должен быть).
    4) Верхняя тока - квадратная, с внутренней шириной = внутренней ширине топки. Не изолированная (вернее может быть из легковесного кирпича или плит огнеупорных, но точно в размер). Размер важен (тут я не особо понял почему).
    Порожек на задней стенке - у Берга - 30мм.
    Кирпич на потолке - размер 65/55х25, как я понял может быть и на полу (но на полу почему то Берг пишет что не удобно). Так же Берг отписывался что Кирпич с потолка у него отпал, и он пока без кирпича, хотя ранее отписывался что кирпич сильно добавляет стабильности. Кирпич - ровно по середине (я прочитал как центр кирпича ровно по середине).
    Выход из верхней топки - с 1/4 глубины считая от дверки. Площадь выхода на 5% больше площади CSA райзера (хотя райзер прямогольный, я так понял нужно считать площадь круга, с диаметром = ширине райзера. У выхода должны быть боковые кирпичики (выход только вверх).
    Ширина выхода = ширине топки, длину считаем - площадь CSA райзреа * 1.05 / ширину топки.
    Один из пользователь отписался, что решил проблему со своим дымоходом (не тянуло вроде) добавив на верх выхода трубу в пол-кирпича.
    5) Площади ISA (внутренних поверхностей колпака, без учёта пола и без учёта ядра) определены, иногда пересматриваются. Один из пользователей ответил что от материала не зависят (тут я не понял почему).
    6) Дымоход - размер совпадает или чуть больше площади райзера csa. Дымоход важно держать достаточно холодным, иначе сильная тяга. У Берга 110-140 градусов.

13. Mixbr
    Благодарности:
    57

Mixbr

Живу здесь

Mixbr

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это уже мне наверное.
    По размерам - из текущего опыта - с кладкой в миллиметры я точно не попаду, пока мысль в кричных местах (типа порта) оставлять больше а потом штукатурить клеем (Берг отписывался, что таким занимался)
    С конвективной - как раз более всего интересно - что можно сделать? Площади ISA у меня ожидаются меньше раза в 2-3, а с одной из сторон мне вообще тепло не особо нужно (со стороны стены гаража, хотя там лист люминия отражает). Пока выход вижу - смотреть температуру на выходе и регулировать интенсивностью обдува вентиляторами.

14. Сергей247
    Благодарности:
    2.034

Сергей247

Живу здесь

Сергей247

Живу здесь

Благодарности:
    2.034
    Информация следующая за постом ежли без цитирования относится тому, кто сей пост писал. Вобщем зря начинал. Не хотел на Донки, не нужно было и здесь. Всё потому, что ещё читать и читать. Особенно с таким пониманием информации и выводами. Мне об этом сказало сделанное и показанное на Донки. О чём написал и Питер. Терять время на ликбез перестал. Отвечаю на конкретные вопросы, ежли вижу понимание. Потому извиняйте.

15. Supervintiks
    Благодарности:
    11.906

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.906
    :hello:непонимаю зачем такие высокие подставки снизу делать для наших условий:|:удобно согласен-подбрасывать топливо и греющая скамейка есть (ниша для золы), в плане прогрева низа помещения минусы основа..jpg первый ряд плашмя, под основу нарезка перлит.jpg с перлитом, самый низ прогревается до 40* основание пола (дерево) тоже теплое от самого низа отопителя:)тепло и так стремится вверх, а мы еще поднимаем основание обогревая потолки

Статус темы:
Закрыта.