1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Строительство стационарного тандыра с навесом

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем syusya, 15.10.19.

  1. syusya
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30

    syusya

    Участник

    syusya

    Участник

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30
    По 600 руб
     
  2. dimkas
    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    123

    dimkas

    Живу здесь

    dimkas

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.11.11
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Красноярск
    Оцинкованные шайбы нагревать вблизи продуктов питания, говорят, не полезно
     
  3. syusya
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30

    syusya

    Участник

    syusya

    Участник

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30
    Наверное уже съел все вредности, выделенные при первых готовках)
    вроде пока жив,
    спасибо, в будущем учту.
     
  4. АДВОКАТ
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3

    АДВОКАТ

    Участник

    АДВОКАТ

    Участник

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ярославль
    Доброго времени суток. Подскажите комфортно ли готовить в казане? Ведь огонь проходит между казаном и стенками тандыра.
     
  5. syusya
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30

    syusya

    Участник

    syusya

    Участник

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30
    Действительно, в казане готовить не очень комфортно, поэтому планирую купить железную печь для казана отдельно. Кроме этого, когда хочется приготовить, например, суп и лепешки, то сначала суп, потом греешь тандыр и делаешь лепешки - 2 часа разница.
    Нет предела совершенству и пока служит как универсальная печь)
     
  6. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.590
    Благодарности:
    745
    Тоже столкнулся с такой проблемой. Мозговал как решить вопрос.

    Сначала думал, то лучшим решением, конечно же будет если бы у тандыра был дымоход с шибером. Типо перекрыл шибер - вот тебе и тандыр, открыл шибер, вот тебе и казан.
    Но в реальности для казана нужна именно плита с плотным прилеганием - это основополагающее. Иначе нет никакой разницы где казан ставить, хоть в тандыре, хоть в простой костёр его поставить.

    Так вот я решил эту задачу, нашёл кусок плиты с кругами и разместил туда казан. И не только казан, а сковороды, чайник и пр.
    Потом осталась задача отвести дымовые газы. И вот тут как раз на тандыре это сделать проще всего, даже без дымохода - просто поднять немного плиту над жерлом тандыра и готово. Дымовые газы будут удалятся привычным тандыру способом. Да и сам казан не будет перегреваться до посинения и гореть в нём не будет ничего.

    Иначе же люди покупают обычные мет печи под казан с дымоходом. Это тоже дёшево и сердито. Но всё же перерасход дров существенный недостаток.

    Как и у кухонной плиты. Если есть плита и духовка - будет тебе и суп и пирог. Если только плита, то сначала суп, а потом пирог.

    У меня бывало, что люди хотят самсу и лепёшки к курице. Тогда курицу делаем барбекю на костре, а тандыр как лепёшечница. Иначе, конечно придётся ждать сначала курицу, а потом лепёшки.

    Это как бы нормально. У хозяйки (хозяина) должны быть разные варианты для готовки, в том числе одновременной. Да и надоедает если еда из тандыра, то должна быть альтернатива, например мангал.
     
  7. Андрей36рус
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    Андрей36рус

    Участник

    Андрей36рус

    Участник

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Воронеж
    Добрый день!
    На каком расстоянии от верха тандыра установлен навес?
     
  8. syusya
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30

    syusya

    Участник

    syusya

    Участник

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30
    150 см
     
  9. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.625
    Благодарности:
    1.716

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.625
    Благодарности:
    1.716
    Адрес:
    Белгород
    Кролик на фото сгорел.
    Расскажите про использование пекарского камня. Пробовал на нем делать лепешки и пиццу, нижние сгорают.
     
  10. syusya
    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30

    syusya

    Участник

    syusya

    Участник

    Регистрация:
    04.11.15
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    30
    Кролик да, сильно подсушился. Это была первая проба. Теперь мясо сначала в фольге, а потом на подрумянивание раскрываю.

    Пекарские камни редко использую для пиццы, жару больше вверху а не внизу. Использую только два камня, чтобы легче было контролировать ситуацию - получается хорошо.
    Лепешки готовлю, прилепляя на стенки. Тут надо угадать с температурой стенок.