1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Влага внтури стеклопакета. Хочу разобрать и собрать стеклопакет на новый герметик

Тема в разделе "Стекло и стеклопакеты", создана пользователем Marvak, 15.10.19.

1. Marvak
    Благодарности:
    5

Marvak

Живу здесь

Marvak

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Влага внтури стеклопакета. Хочу разобрать и собрать стеклопакет на новый герметик
    Здравствуйте.
    В 2015 году мне в квартире поставили ПВХ окно с однокамерным стеклопакетом. Но фирма была видимо типа "гаражной", я тогда еще не разбирался в этих вещах. В общем окно оказалось достаточно холодное.
    А в этом году появилась и запотевание ВНТУРИ одного стеклопакета.
    В итоге я окно поменял на НОВОЕ двухкамерное окно от известной у нас в городе фирмы. Стало заметно теплее и тише.
    Теперь хочу это старое окно использовать на даче, сделать типа веранду или пристрой.
    Но надо сначала избавиться от влаги внутри одного из стеклопакетов. На приложенных фото заметно, кстати, что в некоторых местах вместо герметика - пустота. И то место, примерно где появлялась влага, я указал линейкой-угольником. Причем влага была именно примерно в форме этого угольника, то есть начиналась на некотором расстоянии от рамки и потом примерно в центре стеклопакета заканчивалась.
    Поискал в Интернете, на Ютубе. В общем алгоритм, как я понял следующий.
    Разрезается старый герметик, стекло убирается. По периметру дистанционной рамки накладывается новый герметик, стекло фиксируется обратно.
    Одно стекло я уже снял и отмыл от старого герметика. Оба стекла буду переклеивать, т. к. не знаю точно, в каком месте имеется негерметичность.
    Но теперь, как всегда :) возникло несколько вопросов
    1. Лучше сейчас приклеить первое стекло, а потом отрезать второе и заняться уже им, или отсоединить оба и потом приклеивать по одному? Я почему спрашиваю - не будет ли дистанционная рамка гнуться или менять диагонали при отсутствии стекол?
    2. Каким герметиком лучше клеить стекло? Специализированные герметики я достать не смогу, что можно использовать из недорогих герметиков из магазинов? На Ютубе говорят, что использовали обычный силиконовый с широким диапазоном температур. Можно ли силиконовый? У меня еще есть битумная мастика для кровли (в тубе). Но она остается мягкой, не застывает, насколько я понял.
    3. Нужно ли обязательно зачищать рамку от остатков старого герметика? Потому что говорят разное, кто зачищал, кто нет.
    4. Адсорбент в рамке менять не буду. Не знаю где достать новый, а высверливать, доставать и сушить старый думаю нет смысла, да и особого желания.) Рамку просто хочу несколько дней подержать около горячей батареи. Влага, которая там содержится должна же по идее испариться хоть в какой-то степени ?
    В общем, у кого был подобный опыт, поделитесь пожалуйста и посоветуйте

20191015_125838.jpg 20191015_130001.jpg 20191015_132750.jpg 20191015_132817.jpg 20191015_132936.jpg .

2. Serg89
    Благодарности:
    2.551

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.551
    Адсорбент (молекулярное сито) - это главное что нужно поменять.

3. Marvak
    Благодарности:
    5

Marvak

Живу здесь

Marvak

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Недельная сушка у достаточно горячей батареи думаете будет недостаточной?

4. Serg89
    Благодарности:
    2.551

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.551
    @Marvak, На сковороде надо, если не жалко ее.

5. Marvak
    Благодарности:
    5

Marvak

Живу здесь

Marvak

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Да, я читал про такой способ. Что ж, попробую его, хотя мне кажется дело просто в разгерметизации стеклопакета, т. к. запотевало в одном конкретном месте. Да и просто опасаюсь лишний раз сверлить это все дело. :)
    А как нужно извлекать имеющийся адсорбент? В примерно каком месте сверлить отверстие в рамке? Прямо с торца, или отступить немного (на фото стрелка - 1 или 2)? И какого диаметра? Полсантиметра, нормально будет?
    Получается в каждой стороне сверлим по отверстию, ссыпаем содержимое, сушим на сковороде или в духовке, потом засыпаем через это же отверстие обратно и залепляем герметиком?
    А насчет других вопросов? В основном по поводу применимости силиконового герметика, конечно. И какой лучше именно марки, если кто в курсе.

20191015_125838_1.jpg

6. AlexD50
    Благодарности:
    923

AlexD50

Живу здесь

AlexD50

Живу здесь

Благодарности:
    923
    Рамка у Вас собрана на пластиковые уголки, т. е. ни чего сверлить не нужно, она просто разбирается, и потом собирается.
    По поводу герметика, в автомагазине стекольный клей, на него стекла в авто вклеивают.

7. Marvak
    Благодарности:
    5

Marvak

Живу здесь

Marvak

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Уголки типа таких? 006_2808.jpg
    То есть один конец уголка заходит в одну рамку, а второй - в соседнюю? А я смогу разобрать это соединение? Там просто герметик убрать и можно будет разъединить этот стык? Зубчики там вроде на уголках - он не будут мешать вытащить уголок и разомкнуть соединение?

8. Serg89
    Благодарности:
    2.551

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.551
    Всё верно.

9. Marvak
    Благодарности:
    5

Marvak

Живу здесь

Marvak

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Отсоединил второе стекло, разобрал рамку в двух местах. Действительно, вытащилось все довольно просто, стоило побольше герметика срезать на углах, около пластиковых уголков.
    Удивительно, но этого адсорбента высыпалось совсем мало! Причем он бьл засыпан только в длинных сторонах рамки, в коротких не было! :( И кстати на вид и ощупь он выглядит сухим, хотя наверное влага внутри там.
    Получилось кстати его совсем немного, всего половинка крышки от банки (на фото). Придется ли доставать еще? А где его можно взять, интересно?
    IMG-20191016-WA0000[1].jpeg 20191016_155633[1].jpg 20191016_160429[1].jpg 20191016_160441[1].jpg