РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Собираюсь строить дом из СИП меня мучает вопрос, если будут дожди как быть? Что меня пугает, если намокнут стыки и брус и строители все запенят и соберут, то влага получается заперта в стене или перекрытие и там начнёт гнить. Также переживаю за крышу, как её будут крыть, если дожди? Я знаю компание используют тенты но скорее всего они не спасают на 100% Правильно я опасаюсь? Заранее спасибо за ответы
@zoomzoom, у Вас же это не первая стройка, расслабьтесь и получайте удовольствие Да вы верно написали что все что можно укрыть нужно укрыть, что укрыть нельзя так тому и быть Ну и пена она не запрет влагу она паропроницаема так что влага выйдет, главное что бы материал в луже не лежал при строительстве и был укрыт, а в собранном виде от дождя ничего не случится все высохнет у меня вот так было https://www.forumhouse.ru/posts/24017073/ все живы, за исключением зазона на который я вычерпал эту воду
если Вы про газон, то да, я с содроганием думаю как буду его пересевать в том месте а так все высохло, лес был сухой он в себя много впитать не успел, ОСБ этого даже не заметило ну и я потом собственно ручно добавил водички https://www.forumhouse.ru/posts/24429047/ еще и пленкой укрыл, а потом еще и около куба добавил но если бы материал лежал в луже я бы этого не пережил и сказал бы вашу фразу про УЖАС
@zoomzoom, мой дом строился в жуткие дожди, и ни чего уже 2 года полет нормальный, изнутри уже полностью отделан живем, снаружи пока в бумажку завернут) ни где ни каких проявлений, если боитесь дождей- постройте свой дом в Сочи летом!
У нас палубу дома заливало конкретно. вычерпывать не получалось, насверлили отверстий - вода уходила. Панели немного покорёжило, но не значительно. черновым полом из ДСП выровняли =) Всё остальное высохло, куда смог добраться посмотреть
@zoomzoom, Конечно тенты частично спасают от намокания, но не 100%. Поэтому после окончания стройки посушите дом. Главное чтобы изначально пиломатериал был надлежащего качества.
Если дом накрывается, то в будущем достаточно будет включить обогреватели и пару недель посушить дом. Гнить и плесневеть там ничего не может. Может начаться сыреть и плесневеть даже в сухом доме, если вы в построенный дом, в угол поставите коробки вплотную к дому, то спустя неделю можете увидеть влажность Вряд ли найдутся такие рабочие которые будут делать крышу в дождь, по металлу скользко, по мягкой кровле запрещено класть