РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Засыпано землёй. Далее внутрянка с электроклапанами, вай фай поливом, обустройством кессона, включая изготовление капитального спуска в емкость для чистки, отвод конденсата с ёмкости в приямок, монтаж резервного обогрева, обустройство хранения овощей, солений. КОНЕЦ ПРОЕКТА
Вы только всё это пока не закапывайте..., от войны бункер всё равно не спасёт, а вот поплавать в бассейне, в хорошую погоду, может быть ещё доведется ... Без обид, но вы закопали в землю целый этаж приличной дачи...зачем? Время покажет, кто прав - ...не пыхтите пожалуйста, примите как данность!
Так я его не на случай войны строил, а исходя из тех условий местности, дебета и необходимых затрат. Читайте вводные условия, которые надо было соблюсти. Объект не на продажу), для себя родимого, площадью не 2-4 метра квадратных, а целых 16-17 м2. Никто не говорит, что стройка это дёшево. Дёшево это металлический кессон или пластик, бетонные кольца в 2-3 кв. метра или погреб в полкирпича служащего, как кессон. У меня же потолок 3.2 метра для свободного попадания в ёмкость в 3 куба без ее переворачивания. Запас по фундаменту, плите перекрытия (будет ездить спецтехника, брдм-2), на арматуре, бетоне, гидроизоляции (наверное 10-15 ведер гидроизола, не Технониколь заметьте) ушло) не экономил, солярой не разбавлял, как "привлекаемые"делают, рулонная для строительства ответственных объектов (брал с рук, вышло дёшевле чем ширпотреб в 4 мм толщиной) использовалась. Утеплитель, как положено, а не 2-3 см., чтобы лишь бы было. Совет Вам не надо экономику критиковать (если критиковать, то всегда давать совет, как сэкономить при строительстве, именно в момент когда люди строят, а не по завершении проекта), надо советы давать когда люди строят по строительной части, указать на возможные проблемы, как их избежать, в общем посоветовать. Ничего личного, Вам удачи и не пыхтеть!
Странные люди... Как вам давать совет, как сэкономить при строительстве, именно в момент когда люди строят, а не по завершении проекта - если изначально строительство было спланировано и реализация его велась не правильно? Я лишь увидел пост... и прокомментировал (но Ваш совет мне - увидел, буду думать..!).
Отличное вышло сооружение! Удачно что в вашем регионе грунтовые воды не потревожат. У меня ситуация чуть сложнее. Гидроизолирю впервую очередь всю поверхность стены, после чего буду заливать бетонный стакан. Эх жаль у меня с блоком не получится) Удачи вам в завершении стройки!
Если по лотку, который был для плиты крыши, то действительно очень плохо тек. Марка 400. Минимум 4 человека нужно для продвижения бетона лопатами, тяпками по лотку. Первоначально было 3 человека. Но мало сбегал за соседом. Выгрузили за 20 минут примерно. В норматив на бесплатную разгрузку уложились. Бетон не расслаивается. Обязательно выбрировать.