1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посоветуйте опытные люди. кирпичную печную трубу реализовать

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем Skubidy, 09.10.19.

1. Skubidy
    Благодарности:
    1

Skubidy

Участник

Skubidy

Участник

Благодарности:
    1
    Посоветуйте опытные люди. кирпичную печную трубу реализовать
    Приветствую всех.
    Ситуация такая. Достраиваю двухканальную печь типа Васильева, на уровне формирования дымохода. Топиться будет из комнаты отдыха. И все бы ничего. Но...Отец (баня собственно его) очень хочет там еще мангал барбекю рядом соорудить немного позже, чтобы в крышу из одной точки выходили (я отговаривал, как мог, но хочет и все) места хватает, мангал соорудить мне не проблема с размером порта примерно 60 на 40 см, рядом с печью.
    В общую трубу выводить, я ему обьяснил что нельзя, хоть печь и периодического дейсвия и топиться с мангалом одновременно не будет, обьснил ему про разрушение через пару лет тройку лет трубы, он меня услышал. предложил просто рядом с банной печной трубой вывести сэндвичь, но он опять же хочет чтоб снаружи была кирпичная труба.
    И какие варианты остаются.?мне приходит на ум 2 варианта методом исключения.
    1. Усиливать верх печи металлом под последним рядом для распределения нагрузки и городить одну родную трубу банной печи (сечение в кирпич) и перевязанную с ней в 1.5 кирпича. т. е как-то петярик и шестерик перевязать, последнюю гильзировать нержавейкой трубой 200мм
    2. Или делать одну трубу в 1.5 кирпича гильзированную и выводить в одну (вообще не хочется приплетать для экспериментов банную печь)
    Голова кипит и пухнет уже а т. к через 2 дня возьмусь за трубу. очень нужен совет. 20191009_201300.jpg

Вложения:

• 20191009_201300.jpg