РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попалась в руки топка ROMOTOP HEAT 2G 80.50.01. Первое что удивило, топка не прямоточная т. е. из топки идет замысловатая система ходов. второе чем был удивлен это возможность очень красивого горения. Достойная альтернатива именитым брендам...у которых иногда из топки небо видно Стекло не коптится, обдув воздуха сделан грамотно и хорошо работает
Эксплуатирует заказчик, я установил и топил несколько раз, мне понравилось. Добротно сделана, небо не видно из топки, горит красиво, хорошо отзывается на регулировку.
По поводу эксплуатации с точки зрения потребителя могу поделиться я, задайте конкретные вопросы. На фото мой камин.
Странно, что за год никто не поинтересовался. А я вот интересуюсь. Как в эксплуатации себя ведёт? Как в целом впечатления?
Я тут недавно писал в другую тему. Вроде все прекрасно, но выяснился один момент - похоже эти топки не предназначены для использования с открытой дверцей. Как открытый камин не работает - поддымливает. В закрытом виде олтличный камин, нареканий нет.
Приехал заказчику камин Romotop. Задача сделать монтаж дымохода, подключить камин и сделать черновую отделку. Первым делом разбираемся с дымоходом. Проверям сделанное Далее вкладываем нижнюю тумбу. Зашиваем суперизолом Навешиваем полку и штукатурим первично. Далее работа за отделочниками.
Кто нибудь пользовался Romotop HEAT 70.44.01? Нужна топка под дымоход 150 мм, хочу с шамотной футеровкой- повеселее смотрится по сравнению с чугуном.
@Минчанин, Это об чём картинками сказать хотели? Что внутри каминного короба делаете необслуживаемый тройник? Или что делаете из гипса облицовки? Или что пофигу и внутри есть еще утеплитель, фольга, кирпич или каолин? Или что вам пофигу и две решетки под и над отсечкой ставите друг над другом и решетки для проветривания компенсационной камеры в верхней части не ставите?
Уважаемые форумчане, подскажите, пож-ста, такой вопрос. Во время эксплуатации топки romotop IMPRESSION C 2G L 80.61.34.21 (стекло с 3х сторон), откололся небольшой кусочек в торце снизу. Меньше чем 0.5мм в толщине. Вообще я конечно очень сильно удивлен, но тем не менее вот фото: https://ibb.co/vvYqNfSW https://ibb.co/qLYjb19Z что сейчас делать? Критично ли это? (никаких трещин нету).