РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня. Ситуация следующая. Гаражный бокс для легкового авто, размер 4х6 Примерно 3х6 залито стяжкой, сверху положена плитка, которая почти вся потрескалась отстает от клея. Остальное место между собой делит возвышение для буржуйки и дыра, которая была заложена силикатным кирпичом с землёй песком и мусором. При снятии слоя кирпича была под ним была обнаружена бетонная плита, потом она закончилась пошла подложка из еще одного слоя кирпича, под которым судя по всему железный лист. На данный момент разобрал половину этой дыры. Сама стяжка не изолирована от дыры, лежит на подушке из песка высотой сантиметров 10. Высота самой стяжки на краю 4-5 см. Задача устранить дыру и получить более менее ровный пол без пыли. Ну и всё это конечно же почти бесплатно. План следующий. Снять плитку, залить дыру в уровень с плиточным клеем, перекрыть все неровности наливным полом в 2-4 мм. Самый большой вопрос сейчас - как правильно залить дыру, который делится на несколько. Кирпичи, грунт и мусор я выгребу, а что дальше? По стяжке с нуля на всю площадь мануалов полно, а вот моего случая найти не получилось. Просто заливать всё песчано-цементной смесью дорого и наверное глупо. Засыпать всю песком под высоту текущей песчаной подушки стяжки и лить ту же толщину? А может быть слой кирпича вровень с нижней плитой оставить, а песком по нему и по плите (экономим песок, а кирпич один хрен не нужен)? А как быть с гидроизоляцией? Мод текущей стяжкой я её не наблюдаю, хотя может плохо смотрел, но грунтовые воды по идее близко, в 30 метрах река... Класть пленку / рубероид? На что? Есть ли смысл? Далее армирование. Нужно вообще? Если да то, проволока или фибра в раствор? Как грамотно склеить старую и новую стяжку? Срезать старую под углом и покрыть бетонконтактом? В общем нужна какая-то технология, желательно проверенная... Заранее благодарен!
Первый вариант мне нравится, я его изначально просчитывал, но т. к. по этому гаражу предстоят не особо бюджетные работы в круг, больно золотым он мне обойдётся... Второй вариант всё же хотелось бы сделать лучшим по соотношению цена / качество. Например армирование и подстилка пленки для гидроизоляции стоить будут копейки и усилий особых не требуют, но возможно значительно сократят риски просадки, трещин и прочих проблем. Потом кирпич, коего у этой яме предостаточно, один фиг он мне не нужен, и например если я его уложу в один слой с плитой (а то и в 2 почти вровень с плитой ?!) то он существенно сократит расход смеси... Бетонконтакт тоже копейки стоит, но возможно он значительно сократит риски отслоения нового покрытия от старого... И опять таки залить бетоном, миксер заказывать в данном случае смысла нет, мешать буду сам. Классическая смесь цемент + песок 1:3 подойдет?
Ничем из вышеперечисленного не поможет, тока хуже, т. к. останутся пустоты под плёнкой. бестолку, в Вашем случае, трещина будет полюбому нет, нужен мелкий щебень ещё т. к. для пола нужен не раствор, а бетон