1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Дуб на участке - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем DSerov, 08.10.19.

1. Oleg#1
    Благодарности:
    9.106

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.106
    И опять потери, несмотря на тотальное огораживание, на этот раз даже не сломанное какой то охреневший собачник сумел таки загнать свою собаку за ограду и сломать дуб каштановый, которые зимовали в первый раз, сломан классически наступанием на ствол под корень. Знаете есть такие поводки на тонкой тянущейся шлейке, встает на дороге и отпускает шлейку чтобы собака пролезла поглубже в посадки. Может ведь не пускать, видит что огорожено, обкопано, посажено, но нет не для того он собаку заводил чтобы не обсирать чужой труд. Стоит и ждет когда же она нагадит. А я еще все лето выслушиваю "ой зачем так плотно посадили, будет тесно же", ага тесно будет, щас. Мне уже даже нормальные собачники сочувствуют говорят видали опять придурков что заводят собак в твои посадки.

Один каштановый был скошен несмотря на то что был огорожен бутылкой, второй засох, третий сломан под корень, и это несмотря на титанические усилия по защите.

Последнее редактирование: 04.03.20
  2. барабаш
    Благодарности:
    10.142

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.142
    @Oleg#1, А если под посадками набросать побольше веток с колючками от шиповника и т. п?
    А вот еще прочитала:
    Какую смесь лучше всего сделать? Из числа изготовленных в домашних условиях средств спрей из жгучего перца самый эффективный. В его составе есть активное вещество капсаицин, которое при контакте с языком обжигает его. Возьмите две столовые ложки молотого перца, разбавьте 10 чашками воды – и ваш жгучий репеллент готов! После чего регулярно наносите смесь на тот предмет, который собака любит жевать. Если вы предпочитаете вкусовой репеллент, то лучшим выбором будет уксус, который особенно неприятен собаке из-за ее острого обоняния. Смешайте его с водой в пропорции один к пяти и вы получите нужный отталкивающий запах.
    Можно еще попробовать поискать отпугивающие средства для собак, а можно и для их хозяев;)

3. PashaR
    Благодарности:
    1.126

PashaR

Живу здесь

PashaR

Живу здесь

Благодарности:
    1.126
    Печально.
    К сожалению, смесь низкой культуры, отсутствия вменяемых законов в купе с нормальным исполнением тех что есть создают весьма пессимистичную картину.
    Это один из стимулов переехать жить за город - возникает, может иллюзорная, возможность влиять на окружающую ситуацию.

4. Oleg#1
    Благодарности:
    9.106

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.106
    @барабаш, там и так реальный частокол по периметру, посадка окружена валиком из глины и камней в который как средневековые укрепления натыканы ветки по периметру, и все равно вот в такое они вламливаются. Я же видал, встает собачник рядом с посадками и стоит ждет пока собака по всей посадке протопчется, и еще и шлейку удлиняет, чтобы поглубже забралась. Спасибо за подсказку, но собак жалко они же не виноваты что хозяева у них придурки, которые в первую очередь мучают собаку не давая ей нагрузку бегать и играть с другими собаками, что это за прогулка 5-минутная на поводке, быстренько облегчится и тащут домой. Что уж говорить если им свою собаку не жалко надеяться что они пожалеют посадки бессмысленно. Помог бы заборчик но жилищник с криками "неположено" его в этом месте убрал 4 года назад. Жалко что уничтожают единичные в Москве посадки редких видов. Эти люди вообще не думают, сейчас когда все что они гадили за зиму оттаяло, картина как после бомбежки, на 1 кв. м. до 8 куч, теперь они по тропинкам не ходят, боятся, идут по дороге чтобы не вляпаться в свое же. Это единственное чем можно их отпугнуть. Я уже рассказывал как тетка с тремя! собаками вляпалась в кучу, как она материлась и костерила тех кто наложил кучу. Т. е. ей даже в голову не укладывается что выгуливая трех собак и оставляя по три кучи в день на тропинке можно оказывается вляпаться, чудеса да и только.

Теперь вопрос что делать с дубом он держится на коре с одного края, пытаться ли срастить или дохлый номер и ждать отрастет от корня или нет?

5. Oleg#1
    Благодарности:
    9.106

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.106
    Я не питаю иллюзий насчет загорода, полевки, зайцы, бобры, все любят кушать дубки. И если от собачников можно попытаться отгородится то от полевок никак. Кроты опять же, медведка.

Но я согласен что законодательство в сфере животных мало того что не идеально еще и движется в сторону зоошизы, т. е. вместо усиления ответственности за плохое содержание предлагается плодить своры бездомных собак. По сути видишь что хозяин ведет собаку не на площадку для выгула /пустырь/лес, а в метре от детской площадки кучи ложит, все собаку изъяли хозяину штраф как в Европе. И в общую базу недобросовестных собачников занести чтобы каждый питомник видел что продавать новую нельзя, а если продал то штраф и хозяину и питомнику. У меня когда была собака я каждый день с ней ходил или в лесопарк или на пустырь где она носилась по часу а в выходные по два. Нет времени собаке давать побегать, заводи хомячка, рыбок, кошку, не мучь ни себя ни собаку ни окружающих.

6. барабаш
    Благодарности:
    10.142

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.142
    @Oleg#1, наложить шину (например, прямую веточку) и замотать

7. барабаш
    Благодарности:
    10.142

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.142
    Прошлым летом меня на даче измучили эти собачьи кучи, потому что они регулярно появлялись на самом парадном месте - у калитки перед входом на участок. В конце лета я не выдержала и полила это место использованным скипидаром, в котором я мыла кисточки. Я понимаю, что это нехорошо - лить на почву всякую химическую гадость. Но: больше ни одной кучи на том месте не появилось! Кстати, и трава там почему-то не пострадала:faq:

8. Serpens
    Благодарности:
    3.213

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.213
    А скипидар - это не химическая гадость, а составная часть смолы хвойных деревьев. Может, и правда помазать стволик и ограждающие палки-камни дёгтем? И вонюч, и безвреден.

9. барабаш
    Благодарности:
    10.142

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.142
    Не совсем так. Это - живичный скипидар, он дорогой и продается в аптеках в маленьких бутылочках. Я как-то покупала такой - разбавлять масляные живописные краски. Он пахнет очень приятно, смолой.
    А тот скипидар (УАЙТСПИРИТ), что продают в строительных магазинах - это как раз химическая гадость...

10. Serpens
    Благодарности:
    3.213

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.213
    А, тогда понятно, я просто не слышала, чтобы уайт спирит скипидаром называли, это все же разные растворители.

11. AnnaVesna
    Благодарности:
    370

AnnaVesna

Живу здесь

AnnaVesna

Живу здесь

Благодарности:
    370
    У меня такая же ситуация была, замучили пакостить у калитки! Полила траву уксусом, на какое-то время отпугнуло собак. Ещё читала совет посыпать чёрным перцем, это тоже безопасно для животных, но отпугивает их. У нас есть сдвиги в положительную сторону — некоторые собачники стали убирать за своими животными. Но это — на дачах. В Москве, около дома все загажено, никто ничего не убирает. Ходить противно.

12. Рамха
    Благодарности:
    281

Рамха

Живу здесь

Рамха

Живу здесь

Благодарности:
    281

Как и где посадить триллион деревьев, чтобы спасти планету!

13. Oleg#1
    Благодарности:
    9.106

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.106
    У нас тоже есть пара приличных собачниц убирающих за собой. На дачах наверное проще вычислить хулиганов, собрать совочком и им перед калиткой оставить.
    Говорят еще масло цитрусовых помогает, но где его столько достать недорого.

14. Oleg#1
    Благодарности:
    9.106

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    9.106
    отломлен практически в 0,5-1 см от земли, можно конечно отрезать окончательно и ждать побеги от корня, но это на год отскок.

Последнее редактирование: 05.03.20
  15. Дендропарк
    Благодарности:
    805

Дендропарк

Живу в лесу

Дендропарк

Живу в лесу

Благодарности:
    805
    @Oleg#1, Для редких сортовых созреваю сварить защиту из арматуры типа такой. Снизу половину пластиковой бутылки 5л одену чтобы газонокосилкой не подстричь. В прошлом году парочку дорогих сосен срезал триммером :close: