1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Дуб на участке - 2

Тема в разделе "Древесные и кустарниковые породы, в т. ч. хвойные", создана пользователем DSerov, 08.10.19.

1. AnnaVesna
    Благодарности:
    370

AnnaVesna

Живу здесь

AnnaVesna

Живу здесь

Благодарности:
    370
    И не только птицы … белки, ёжики тоже могут отравиться. И кошки - собаки, поймав и съев отравленную мышь.
    Лучше защитить посадки, чем раскидывать отраву.

2. Oleg#1
    Благодарности:
    10.060

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    10.060
    @AnnaVesna, насколько я помню специфическая отрава для мышей не действует на домашних животных и людей, насчет птиц вот не слышал, не знаю. Белки тоже грызуны наверное могут потравится но она же в поле сыпать будет, белки по полям не бегают. А от птиц конечно лучше укрыть глупо будет если они сожрут мышиную отраву вместо мышей, даже если не отравятся сами то спасут мышей.

3. Юра1805
    Благодарности:
    67

Юра1805

Участник

Юра1805

Участник

Благодарности:
    67
    Здравствуйте. А у меня рассада (штук 15-18) прошлогодних дубов, которые я растил из желудей дома, пропала почти вся. Сначала половина замерзла после высадки их в открытый грунт 19 апреля (21-22 апреля ночью были морозы). Следующая половина, высаженная 27 апреля, дожила до лета этого года, когда высохла на солнце (а 3 саженца потерялись в траве густой и высокой, мне не найти). Осталось только 2 из них.
    А вообще, рядом растет лес, и каждый год несколько дубков колосится на нашем участке. Среди прочих многих дубов (а как же не похвастаться-то:)) я пересадил сеянец на своем участке год назад. Вот сие чудо (получилось выкопать с целехоньким корнем):
    IMG_2349.JPG

И сантиметра в росте не добавил. Весной жук-стригун (черный такой, не ведаю как правильно называется) состриг. Тронулось в рост из запасных почек. В июне солнышко - 4 листика осталось, остальные засохли. С такой историей дерева и заботой о нем, что угодно можно полюбить:):hello:

4. Oleg#1
    Благодарности:
    10.060

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    10.060
    @Юра1805, сажайте сразу желудями, я посадил дома так за 3 месяца у меня корни от 40 до 70 см выросли, как такое посадишь потом, метровую яму копать что ли. Они такой глубокий корень тянут чтобы воду из глубины доставать и не засохнуть в жару.

5. AnnaVesna
    Благодарности:
    370

AnnaVesna

Живу здесь

AnnaVesna

Живу здесь

Благодарности:
    370
    @Oleg#1, у наших соседей погиб в этом году кокер, съел отравленную мышь. Пытались спасти, но не вышло. Был замечательный молодой пёс. Поэтому меня и задело сообщение о мышиной отраве, не знаю, насколько можно верить в её безопасность для других животных.

6. Oleg#1
    Благодарности:
    10.060

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    10.060
    @AnnaVesna, тут может быть что угодно, а была ли мышь отравленная? А была ли она отравлена именно мышиной отравой? А почему кокер собака по птице заинтересовался мышью и тем более съел? У меня был спаниель он от вида уток приходил просто в неистовство, а вот на всяких мышей, хомячков, крыс вообще никак не реагировал. Может его цапнул зараженный бешенством барсук какой а хозяева списали все на мышь которую он и не ел а просто поиграл? Может его соседи отравили собачьей отравой за то что он к ним бегал георгины подкапывать а чтобы не пало подозрение рассказали будто тот мышь дохлую съел?

Вот ветврач пишет https://mosk-vet.ru/dis_ca/mem/art.php?ID=842 "Важно!: при поедание мертвых грызунов вторичного отравления не происходит." А если почитать сайты желтых новостей так там собак и кошек мильонами травят крысиным ядом, при том что это зерно. Вы видели чтобы кошки и собаки ели зерно? Я ни разу. Держал 3 собак и кошку, ну кошка ладно а с собаками часто проходили мимо рассыпанного зерна для крыс, они к нему даже понюхать не подходили.

7. vecherinka
    Благодарности:
    60

vecherinka

Участник

vecherinka

Участник

Благодарности:
    60
    Поддерживаю @AnnaVesna, у нас умер кот, отравился мышью (пеной изошел), других вариантов нет.

8. Mountelf
    Благодарности:
    67.452

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Mountelf

Заноза садовая. Дон Румата русского садоводства.

Благодарности:
    67.452
    У меня есть знакомый работник зоопарка. Там ессно тоже травят грызунов, ещё как травят, потому что по понятным причинам их полно. Он говорил, что никогда вторичных отравлений не было.

Всем потерявшим животных сочувствую. :(

9. AnnaVesna
    Благодарности:
    370

AnnaVesna

Живу здесь

AnnaVesna

Живу здесь

Благодарности:
    370
    @Oleg#1, диагноз отравившейся собаке поставили ветврачи. Это — не домыслы. Пса лечили три дня, применяли антидот, ничего не помогло. Моя дочка до сих пор спрашивает, куда делась соседская собака. А я не могу объяснять двухлетнему ребёнку, что случилось, чтобы не пугать её. На слово "отрава" теперь реагирую нервно.

10. Serpens
    Благодарности:
    3.251

Serpens

Живу здесь

Serpens

Живу здесь

Благодарности:
    3.251
    У моей знакомой год назад погибла собака после прогулки, тоже было отравление. Но собака никогда на мышей не охотилась. Однозначно поработали догхантеры. Возможно, так и у вашей соседки, и мыши тут не при чем. В своё время у моей другой знакомой был коккер, жрал (именно жрал) все подряд. Заводчица говорила, что это признак породистого коккера.

11. a_timoshuk59
    Благодарности:
    119

a_timoshuk59

ПОМНИ О СЕБЕ...СМОТРИ ЗА ДОРОГОЙ...

a_timoshuk59

Благодарности:
    119
    Уходим в новую зиму...Три пережили, одну на подоконнике и две с морозами около -45*С...Теперь нам коровы и медведи не страшны...а для мышей "подарочек" с дёгтем...Выращивал с жёлудя от дуба, который моя прабабушка садила... Всем удачи и добра!..) DSC00471.JPG

12. Oleg#1
    Благодарности:
    10.060

Oleg#1

Живу здесь

Oleg#1

Живу здесь

Благодарности:
    10.060
    Тем временем в Москве ночью -5 и выпал снег, дубы мюленберга и шарлаховый стояли зелеными так их и прихватило. Последние побеги каштанового дуба тоже не успели опасть, хотя большая часть опала. Лировидный даже и намека на пожелтение не было. Звездчатый более менее опал примерно наполовину. Монгольские опали, красные с красной листвой ушли под снег. Черешчатые в своем репертуаре кто то давно-давно опал а кто то стоит зеленый как будто никакой осени на дворе и не намечается, разброс в поведении черешчатых довольно приличный.

А сколько их там, или это один ветвится? Дегтем ствол обмазывали?

Пса жалко, а вот клиника то не частная ли? У нас пса тоже лечили 2 месяца, лечили-лечили тысяч 50 ушло, а потом выяснилось что это не лечится и сразу надо было усыплять, а не издеваться над животным под видом лечения. А то что антидот не помог навевает мысль что антидот был от мышиной отравы, а отравили догхантеры совсем другой отравой. Надо было витамин В колоть срочно.

Да у меня такая же мысль сразу мелькнула, у друзей в их снт так соседи воевали, у одних коллекция лилий огромная, а к ним соседская собака через сетку перепрыгивала и давай копать и ломать, они ругались ругались а хозяевам собаки пофиг, в итоге отравили собаку, и отмазки такие же звучали мол ваша собака по всему СНТ бегает нажралась наверное крысиной отравы на помойке.

13. AnnaVesna
    Благодарности:
    370

AnnaVesna

Живу здесь

AnnaVesna

Живу здесь

Благодарности:
    370
    @Oleg#1, антидот был витамин К. Клиника государственная, местного города. Пёс с участка не убегал. Согласна, что истину уже не установить, но история ужасная. В нашем СНТ такого никогда не было, публика приличная, дачи старые, все друг друга знают.

14. барабаш
    Благодарности:
    10.421

барабаш

Живу здесь

барабаш

Живу здесь

Благодарности:
    10.421
    Извините за оффтоп.
    Мой кот с жадностью пожирает очищенные подсолнечные семечки и попкорн, который тоже зерно, но кукурузное. У кошек бывают странные пищевые предпочтения. Я покупаю себе попкорн в карамели, и когда даю его понемножку коту, то очищаю от карамели, ведь котам сладкое нельзя:)
    И это мой домашний сытый кот. DSC08534.JPG А уж что говорить о тех несчастных кошках и собаках, которых горе-дачники бросают на зиму умирать от холода и голода? Да они съедят все, что угодно.

15. a_timoshuk59
    Благодарности:
    119

a_timoshuk59

a_timoshuk59

Благодарности:
    119
    Здесь один дубок, второй будет в дальнейшем в ограде, пока закрыт сосновыми ветками по краям вокруг...А дёгтем пропитал ватный тампон и положил рядом со стволом...Посмотрим, как всё будет...)