РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за Ваше мнение. Но, у меня другое мнение, основанное на опыте практического использования Зонта в разных режимах и условиях в течение нескольких лет: это недостаток алгоритма регулирования, который я описал в расчете на то, что сюда заглядывают разработчики Зонта.
Диагностика показывает когда с обменом по шине все нормально. А если появились проблемы, то на чьей стороне их искать? Хотя бы по лампочкам направление понять. Буквально вчера, сосед включил зон с адаптером (выключил по окончанию прошлого отопительного сезона). Позвонил мне и сказал, что не все видит на телефоне так как раньше. Пришел посмотреть...зонт работает, графики рисует, но информации по цифровой шине никакой не получает/отправляет. Зеленый - мигает, красный вообще ничего не показывает. @Белый Лист, у Вас похожая проблема была, Вы ее как победили? Разобрались в чем причина была?
Я использовал НЕстабилизированный источник, (транс с мостом и кондером), и получите напряжение сети и его график, а коэффициент подберете сами.
Подскажите нубу. Месяц назад запустил котел Protherm Skat Ray 14kW новой версии, в подарок к нему шел Zont H-1V, но как то сразу не озадачился его установкой и по итогу получив счет за электричество в 13000 руб. решил надо ставить. Пообзванивал фирмы по установке и услышав цену за работу в 5-7 тыс. руб., проштудировав форум установил сам. Собственно был в шоке аппетитов фирм за подключение пары проводов. Вначале котел не хотел включаться и пришлось обновить прошивку Зонта...после этого вроде все как по маслу. Установил расписание с 23 до 7 на комфорт в 21 градус, днем эконом 15. По итогу 21 градус ночью не достигается и нагревается до 20 (датчик висит там же в котельной), ну а днем котел не включается, т. к. температура не опускается пока ниже 18. Будем смотреть на экономию э/э. Правильно ли все сделал? В доме пока никто не живет, только рабочие днем работают. Стоит ли докупать модуль eBus к зонту и что мне это даст в последующем? Так же когда закончится отделка планировал установить покомнатную автоматику (провода все проведены) - термостаты в каждое помещение, сервоприводы и контроллер. Отсюда возникает вопрос как это подружить с зонтом?
E-bus стоит, он управляет мощностью и рассказывает о поломках. Н-1 уже не справится с расширением, нужно переходить на Н-1000 или 2000.
Подскажите, в чём может быть проблема? Зонт H1-V не на связи. СМС с уведомлением не было (обычно всегда приходят при отключении эл-ва). Баланс положительный, электричество есть. Звонил на СИМ, номер заблокирован (сам ничего не блокировал) В Билайн сказали видят, что заблокировано, но сделать не могут ничего, не на меня оформлена. Скоро Новый год! Как включить режим КОМФОРТ? Помогите, SOS!)
Верно ли, что для управления котлом Baxi Luna 3 Confort, подклученного к Zont-у по OT (на случай отсутсвия связи с сервером) нужно подключить съемную панель Baxi Luna 3 Confort к Zont-у и тогда можно будет управлять уже с панели ИЛИ по приложениям?
В тех. поддержку ЗОНТа написал, завтра ответят надеюсь. СИМ от них с прибором шла. Про на кого оформлена вообще вопрос, столько воды с тех пор утекло...
Так эти сим вы должны были на себя зарегистрировать. Хотя они там такие волшебные, вроде Билайн, а регистрация не в Билайне, в личном кабинете видна. Кстати попробуйте через личный кабинет Билайна, а вдруг... P. S. Техподдержка скорей всего откажет, это не их вопрос (
Нет, управление не возможно. Панель покажет текущее состояние и все. Для управления панель от зонта нужна.
Я читал, что с Zont Connect это возможно. А как тогда поступать, если нужно что-то в котле перенастроить, а связи нет? ОТ подключен...
Тупо поменять симку. Я сразу поменял, т. к. в моем районе билайн еле дышит. Поставил МТС, сразу заплатил за год. Хотя у автора, видимо, проблема в том, что дом не рядом, а на праздники хочется приехать в теплую избу.