РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @sankoff_av, найдите место для датчика, наиболее независимое от кухни. например, у меня есть цокольный этаж, и я в нем поддерживаю постоянную температуру. в доме всегда тепло. регулировку температуры в жилых этажах планирую организовать с помощью умных термоголовок на радиаторах отопления.
Добрый день. прошу помощи. Есть Zont H1V + E-Bus, котел Vailant. Все работало славно с весны, и в какой то момент заметили что котел фигачит на всю катушку, а в приложение данные с котла статические за весь день, будто все зависло. Температуру с котла и модуляция все зависло, меняется только температура по датчикам Зонта. Котел конечно же не слушает и не принимает команды с Зонта. Сначала смотрел ошибки на котле, номер не помню но суть: проблема цифровой шины E-Bus шина перегружена и тд, перезагружал все по 10 раз, и все раво не работает, но ошибок уже нет на котле. Кто сталкивался? Это наверно модуль Зонт E-Bus под замену?
Будерус u072-18. подключен через zont-h1. Прошло 1,5мес. Снова появился на дисплее перечеркнутый кран. Программная ошибка котла? Почему котел сам меняет значение параметра 2.4Е на "1"?
Вариант второй - C2000+ плюс недорогой термостат или контроллер отопления - будет дешевле чем Н2000+, с тем же функционалом и в одном приложении.
С этим параметром я разбирался в прошлом году... изменить его невозможно. Контроллер котла один на несколько типов котлов и этот параметр прошивается на заводе для конкретного типа котла. 1 - означает, что котел двухконтурный. https://www.forumhouse.ru/posts/24839977/ И для информации - котел БОШ 6000 (тоже самое что и Будерос 072), 2015 года... в прошлом году перепрошил у дилера контроллер котла - ошибки ни чем не обусловленные периодически вываливались... операция абсолютно бесплатная, если контроллер привезти самому... ошибок с тех пор просто так не вываливается. И еще - в прошлом же году заменил датчик потока ГВС - котел периодически переставал готовить ГВС... проблема была в том, что из предохранительного клапана теплоноситель подкапывал и попадал на датчик... датчик сначала просыхал и все восстанавливалось, а со временем совсем умер...
Уважаемые форумчане помогите с разобраться с проблемой. Имеется Protherm Рысь конденсационная и ZONT H-1v E BUS на дин рейку. Зонт подключен к котлу по цифровой шине (e bus), диагностика работает, т. е. зонт показывает все информацию по котлу, НО котел не включается на отопление хотя температура по датчику воздуха ниже заданного значения (с учетом гистерезиса). Подскажите пожалуйста где копать? На скриншоте запроса информации с котла видно, что отопление неактивно. Так и должно быть? Если нет, то где менять? Естественно, что отопление в настройках зонта включено PS не знаю важно ли это, но ранее монтажники подключили мне зонт по релейной схеме. Соответственно перемычку убрали. Когда подключался e bus перемычку на место не вернул.
Про перемычку узнал уже дома, посмотрев всю документацию на сайте зонта, там ее и увидел. Когда переподключал котел никакой перемычки не было. Поэтому и написал что ее нет. Других причин неполадки нет? В местности где котел стоит крайне слабый сигнал не до интернетов, сейчас хочу узнать возможные причины.
Добрый вечер! может кто-то подскажет, а то поддержка в микролайне не очень оперативная. Специалист подключил к котлу термостат ZONT H-1V eBus, радиомодуль, и два радио датчика. Настроил систему. И когда он уехал, через 30 радиомодуль перестал видеть датчики. Что делать в этом случае? Обновлял прошивку, пытался заново подключить датчики, но в личном кабинете датчики так и не отображаются. Что делать в этом случае?