РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тема датчиков обсуждалась 100500 раз, ищите пожалуйста, прежде чем писать. Витая пара на шину, цветные вместе один провод, белые вместе второй, можно оставить одну пару пустой для питания трёх проводных датчиков. Можно сделать несколько лучей, хоть и не рекомендовано, но работает. Если есть вентиляция с частотником, витую пару с экраном закладывать.
Это конечно здорово что мильон раз обсуждалось, но для меня Zont пока это черный ящик и он лишь планируется к покупке. А вот полное отсутствие информации в главном документе: руководстве, это как бы совсем не комильфо. Собственно почему и пошел с вопросами на форум.
Датчики отлично работают также по схеме звезда. У меня некоторые лучи до 10 метров. Правда использую однопарный кабель в изоляции (достался по наследству) Как ту отписывались, с витой парой тоже нет проблем. Для нормальной работы меняйте штатный БП на что то по солиднее типа фирмы MW Помехи от плохих БП или ИБП приводят к неустойчивой работе ДТ
В даташите на датчик нет спецификации на провода. Он прекрасно работает и на ШВВП и на ПУНП и на аккустических. Схема подключения нескольких датчиков совершенно произвольная. Практика применения рекомендует витую пару и единую шину. Но это только рекомендация.
Она у всех зонтов используется. Трёх проводной датчик ещё найти надо. Н-2000 работает на сложных схемах СО и там 20 датчиков вообще не предел, поэтому требования жёстче.
Неправильно параллелить жилы витой пары - это увеличивает погонную емкость линии и заваливает фронты сигнала. Достаточно использовать одну пару для шлейфа.
Просидел весь вечер у котла, один глаз на стабилизатор. Другой на телефон. И вот что обнаружил. Провалы идут когда входное напряжение падает до уровня 210 в. (Дом в СНТ напруга скачет от 210 до 240, причем не плавно, а скачкообразно.) Стабилизатор релейного типа Энергия 500, он показывает что на выходе всегда 220, прочитал про него что он врёт. Сколько на выходе по факту не проверял, не было с собой мультиметра, по факту стаб выравнивает но не так как надо. Скачка хватает чтоб словить помеху котлу. Вывод чтоб не было помех котлу надо железные 220, буду покупать стабилизатор штиль инстаб, который их как раз ровно держит, по результатам отпишусь обязательно
Датчик DS18B20. А что значит теплоизоляция? На трубе между ней и датчиком? Вот такое крепление напрямую допустимо?
Такое ощущение. что датчик на фото к дымовой трубе притянут. Теплоизоляция предназначена для того, чтобы датчик передавал максимально правдивую информацию о температуре теплоносителя, а не "подмешивал" к ней температуру воздуха в котельной. Таким образом датчик притягивают стяжками (как у вас на фото) к трубе подачи горячего теплоносителя в систему отопления и сверху эту инсталяцию укрывают слоем утеплителя.
А тут без вариантов, термостат 220 не коммутирует поэтому придется работать с 24 вольтами, что влечет за собой автоматом замену БП. Я смотрю на термостат ZONT H-2, на кой то леший разработчики подключили к нему датчики по паразитной схеме без основного питания. Стоит меньше 100 рублей, если нераспаяный то менее 50.
Разработчик вывел клеммы шины 1-wire и ни коем образом не ограничивает Вас в использовании отдельного блока питания для питания датчика.
Так то оно так, только в более дорогих моделях по умолчанию сделано решение с питанием датчиков. Экономия на этом мне лично не понятна.
Вам уже ранее ответили (в удаленных сообщениях) что нет. Есть как минимум три аргумента почему нет. Встречный вопрос - вы серьезно считаете что по этому фото вам можно дать точный и аргументированный ответ? Если вам очевидно что это за полированный кусок металла, к которому притянут датчик, то любому другому участника форума это не очевидно. Т. о. если вам лень сделать несколько фото и дать необходимую информацию, то просьба не засорять тему (ведь как вы могли заметить ваши ответы и не корректные фото приводят только к раздуванию тут флуда). Резюмирую - как вы к людям (участникам форума), так и они к вам.