РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блин, а я позавчера своего разделал. Наверное половину растительной массы удалил. Насмотрелся ютуба)
У меня в этом году много арбузов вершкуются. Междоузлия становится коротким- коротким, а сам стебель очень толстым. Чё за ерундень такая?
Арбуз СРД-2. Длина основной плети чуть меньше 1.5 метров. Полезли по 2-4 другие плети. По 4-5 цветков и все мужские. Ни единого женского. Это нормально?
Нет, арбузы вообще ничем не обрабатываю и не удобряю. И так растут обычно хорошо. Так себя ведут Тсукомисумки и Оранжевые медки! Самые вкусняшки блин! Самое интересное что пасынки прут обычные, длинные.
Вот например Kikidama-h, у меня сейчас часть плетей завершковались и сократились междоузлия. ВСё как вы пишите, но нет утолщения. Такое наблюдаю не первый раз, особенно на этом сорте. Это происходит при нагрузке урожаем и при недостатке влаги\жаре. Эти плети уже в рост никогда не пойду, даже если собрать урожай. То новые плети будут расти нормальные. Опять таки если это гербицид, то не нужно арбузы прыскать могло и от соседей долететь.
Арбузы перестали вдруг вязать, то что я опылил так в рост и не пошло, ну улице на трех кустах в рост пошел один плод, в теплице повеселее, штук 8. Рост плодов тоже замедлился. Не могу понять причину или арбузы решили гнать зеленку или воды маловато.
На 26.06 завязи на всех арбузах. Всего около 40 штук точно завязавших, размером более грецкого ореха. Самый крупный Леди-25 см и Шуга Деликата около 20 см (примерно). Вчера на участке был очень сильный дождь (без града). И сегодня немного помочило. Это при температуре более+30. До 10 июля, полагаю, будут еще 20 шт. завязей. И того около 3 шт на один арбуз. Плюс-минус. вот фото грядки и арбузиков.
Там самих ёмкостей под листвой совсем не видно, т. е. прямого солнечного влияния нет, а общий фон, да- отлично выглядят. Однозначно опережают обычную грядку. Вот где там ёмкость? Не видно. А она там есть. Отличное решение от Лизы, для моего "сырого" по весне участка .
Вот это арбузы, класс. А у меня что то не завязываются из 10 кустов только одна завязь вроде в рост пошла. Поливаю каждый день по 1.5-2 литра, может перебарщиваю? Или надо чем подкормить, подскажите пожалуйста. А то настроение даже падает.
Тут вычитал советуют опрыскать борной кислотой, но боюсь что муравьям которые вроде работают на арбузах как опыляторы это не понравиться.