РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем доброго дня! в августе месяце, себе в дом, установили окна. К самому монтажу претензий нет, но с завода окна пришли с дефектами на ламинации, причем ламинация была без защитной пленки. Белые полосы, оттереть их можно, но ламинация страдает. Появляются, либо белесые пятна, либо глянцевые. У меня есть одна версия, как они могли образоваться, это на заводе стружка от пластика попала под станок при ламинировании. Второй косяк - это, на дверях сверху, дренажные клапана, которые снизу должны быть, но и снизу они тоже есть! По дверям сказали будут менять. А по окнам в следующие выходные приедет рекламатор и директор фирмы, где я заказывал. Вот и думаю, что с них требовать? замены? скидки? По факту это не товарный вид. Ладно бы ценник был тысяч сто, я чуть ли не пол ляма отдал и чет как то не хочется, все сводить к фразе: - " и так сойдет! "
Сверху не дренаж вероятно. А отверстия для вентиляции наружной камеры профиля. Такие делают на ламинации/покраске в темный цвет. Что бы профиль не перегревался от солнца. Если пятна оттираются то их можно оттереть. Нужно подобрать подходящее средство. Как вариант попробывать. Космофен 20 для начала или 646-ой растворитель. Как правило ламинационные пленки достаточно прочные. В отличии от покраски. Испортить их надо постараться. П. с. ИМХО требовать замены не реально в данной ситуации. Требовать устранить эти пятна. И вероятно их без проблем устранят.
@Shark25, Есть такая омерзительная (с точки зрения переработчика!) ламинация, к которой практически не липнет защитная пленка. Как раз серого цвета с похожей шагренью. Собственно поэтому, думаю, к вам приехали изделия не в пленках. На ней только малярный скотч держится кое-как. Дренажи сверху сделаны по ошибке. В створке предкамеры все и так вскрыты дренажами и вентиляцией, собственно там предкамеры вскрывать нет необходимости. Вентиляция делается с противоположной стороны, и вверх, два аккуратных отверстия. И еще нюанс - вот тот глухарь, который мало того, что расположен штапиками на улицу, что-то совсем не видно на нем дренажей. Уж не в помещение ли потечет?
Так в помещение и потечет) Это ж надо догадаться в одной раме сделать штапиками наружу, да еще трясущуюся конфигурацию сотворить. Рука-лицо. Ответ для @Shark25 конечно.
Следы от клея отмоются, это не дефект. Только космофен для этой ламинации не берите. Ламинация и правда своеобразная, с нее все плохо отмывается. Тут нужно подбирать средство очень аккуратно. Насколько помню мы отмывали такую ламинацию финским уайт спиритом из Леруа. На покраску ручек и петель заводы обычно гарантии не дают, пошоркается и опять можно отдавать красить. А двери конечно сделали не для наружнего открывания. Вот тут косяк.