1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Бюджетный садовый домик

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Ms1995, 06.10.19.

1. MaxG2012
    Благодарности:
    3.477

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

MaxG2012

Заболел стройкой 39,5С

Благодарности:
    3.477
    +100500:super:
    Для увеличения спальных мест я предлагал антресольную кровать. Пока ребенок маленький это, конечно, опасно, но когда подрастет, вполне себе вариант.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    @Ms1995, эх молодость, молодость... 7 лет назад и я такой был :)
    за 50т сейчас даже 3х6 не построить. в 2012 году я построил за 100т 6х2,5 более менее приличную, но даже тогда мне весь форум сказал что мне этого будет мало и был прав. на следующий год пришлось увеличить размер до 6х4, а еще через 3 года пристроить еще комнату 3х4. Опираясь на предыдущий опыт могу сказать. для ваших нужд сейчас подойдет 6х4. обязательно сразу выделяйте место под сан. узел и прихожую и место под отопительный прибор (печь, камин или что-то подобное). зимой без прихожей никак. На форуме есть много удачных планировок под такой размер.
    фундамент - винтовые сваи через 2 метра
    дерево естественной влажности. никаких модных сухих строганных.
    основание пола - 40х150
    стены 40х100
    односкатная кровля сразу потолком 40х200
    утепление пенопластом 100мм стены, 150 полы и потолки
    кровля профлист. можно даже заборный c8
    снаружи ветрозащита и сайдинг. обязательно противомышиная железная сетка
    внутри гипрок или вагонка по вкусу.

но даже при таком минимально - аскетичном наборе не уложиться даже в 100т при нынешних ценах.
    потому что покупные бытовки делают из самых отбросов, которые вам даже не продадут.

3. merivan
    Благодарности:
    139

merivan

Живу здесь

merivan

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Можно и за 50. Тверская область дешевле будет полностью из дерева, утепление минвата не меньше 100мм для зимы. А так просто нужно сесть и в XL по местным ценам посчитать себестоимость. В вашей ситуации заказал бы но сам не строил бы, поберегите мужа, пригодится, Мужья и так истираются.

4. Ms1995
    Благодарности:
    10

Ms1995

Участник

Ms1995

Участник

Благодарности:
    10
    Да лестница нужна хорошая, но я лично вообще против второго этажа или антресоли, потому что ребёнку всего 10 месяцев и это опасно, тем более что уже ходит...это глаз да глаз за ним надо. А вот муж наоборот настаивает на втором этаже. Года через 2 хотим уже дом для Пмж. А этот домик хотели просто для отдыха, хоть и маленький, но свой У большинства в начале стройки, я так понимаю были бытовки, хозблоки или мини-домики. Но в основном всем требовалось жить на время строительства основного дома там. А нам не надо там жить, у нас квартира как я писала выше всего в 5 км.

5. Ms1995
    Благодарности:
    10

Ms1995

Участник

Ms1995

Участник

Благодарности:
    10
    Да, цены сейчас большие. Хотя это для кого как. Спасибо за совет и за то что подробно всё описали.

Вот в Тверской области как раз таки цены намного выше чем в Московской области. А мужа берегу конечно, но маленький домик и сам сможет построить, это же не коттедж я заставляю строить.

Последнее редактирование модератором: 22.10.19
  6. Ms1995
    Благодарности:
    10

Ms1995

Участник

Ms1995

Участник

Благодарности:
    10
    Всем большое спасибо за советы и то что вообще ответили. Даже не рассчитывала, что кто-нибудь откликнется. А так по поводу бытовок покупных и то, что сами строили, прочитала много информации, отзывов, но бюджет везде большой для маленького строения. Понимаю конечно что и материалы дорогие.

7. Ms1995
    Благодарности:
    10

Ms1995

Участник

Ms1995

Участник

Благодарности:
    10
    А можно узнать в каких вы домах живёте? Из чего строили? Хотели строиться после Нового года, но обстоятельства изменились, поэтому через 2 года только получится дом для Пмж, но уже не знаем что лучше. Сначала хотели из бревна, но много негативных отзывов. Теперь думаем каркасный или из сухого бруса. Можно узнать Ваше мнение и то как живётся в таких домах.

А по поводу того, что домик всё же нужен побольше чем 2×3 или 3×3 это я согласна. Всё таки хотелось бы хотябы сделать тамбур и ещё как-то уместить там небольшую кухню ну и конечно же место под туалет надо (думаю, что биотуалет на какое-то время можно поставить).

Последнее редактирование модератором: 22.10.19
  8. mibua
    Благодарности:
    21.484

mibua

Живу здесь

mibua

Живу здесь

Благодарности:
    21.484
    К сожалению мы не знаем не ваших обстоятельств не глубины кошелька, но лучше делать сразу хорошо чем потом переделывать, учитывая что строительство уже отложилось на 2 года не факт что оно опять не отложится, но если речь всего про 2 года поищите б\у бытовки, не знаю как у Вас у нас бывает встречаются приличные варианты за недорого

Бревно я бы не строил будет и холодно и ждать усадку придется, если задумались про каркасник посмотрите еще СИП панели, собственно я в доме из панелей и живу, но от материала стен финальная стоимость квадратного метра практически не изменится так как коробка это в лучшем случае 30% от всех затрат

сэкономить сможете н тщательном планировании и не раздувая площадь, и начинать нужно с планировки участка так как каждый квадратный метр мощения дорожек\парковок стоит приличных денег

9. EPoY74
    Благодарности:
    1.209

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.209
    У Вас есть гараж? Или у друзей? Чтоб занять егл до весны?
    Если есть - закупайте материалы и складитуйте туда.
    Параллельно осваивайте гуглскетчап и рисуйте в нем. И смотрите форумные проекты.
    К весне накопите кучу стройматериала и начнете строить.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Здесь, на форуме, не приветствуется "недорогое строительство". видели бы вы сколько негативных отзывов было на мое первое строение из бруска 50х50. А ведь стоит до сих пор и падать не собирается. Правда, как я уже сказал, я доутеплил до 100мм и вторую половинку дома строил уже из 100х40 - это самые лучшие стены для небольшого дачного домика. И про пенопласт кто только гадостей не говорил, но тем не менее он теплый и не продувается. Показываются видео, где люди за 5млн строят домик в 100м2. Каркасный. Но это не аксиома. Можно и нужно обходиться более простыми и недорогими решениями. Вот фото моего домика. Если видно, он состоит из двух частей. на заднем плане 6х4 - первая очередь, так сказать. И на переднем - 3х4 вторая. Обошелся он мне примерно - первая очередь 250 и вторая очередь 150. При строительстве второй очереди много материалов использовано "вторичных" то есть купленных под другие задачи, так что цена снизилась до 100т. Это с фундаментом и отделкой. Причем еще было где сэкономить, но я не стал. Хотя бы панорамное окно. Оно стоило 13т, но очень хотелось. И сейчас это самое лучшее во всем домике. Мы часто сидим всей семьей у этого окна и любуемся прекрасным видом из окна.

Вложения:

• IMG_20190928_103207.jpg
  11. Ms1995
    Благодарности:
    10

Ms1995

Участник

Ms1995

Участник

Благодарности:
    10
    Очень хорошенький домик получился у вас А зимой там как? Чем отапливаете ?

12. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    Зимой там потрясающе. Очень приятно сидеть у панорамного окна и смотреть как идет снег.

С отоплением самое интересное. Сначала у нас вообще не было электричества. Первое что поставили - газовый инфракрасный обогреватель. Более-менее приемлемо заработал только третий по счету. Получилось откровенно плохо. Сжигал кислород, создавал сырость и вообще отапливаться им нельзя ночью. За ним надо следить и еще должна быть вентеляция, в которую улетает всё тепло от него. В общем быстро пришли к мысли что нужна печка. А так как фундамент не запланировали изначально под кирпичную печь, а отдельностоящий от основного не хотелось совсем, то пришлось искать железную с функцией медленного горения так как дом все-таки каркасный и остывает довольно быстро если за окном меньше -10. Поставили, всё получилось. Натопив до +25 вечером и оставляя на ночь в режиме медленного горения на утро еще вполне тепло. при 0гр дома было около 17-18 на утро. Но всё стало намного проще когда появилось электричество. Теперь мы протапливаем вечером до комфортных +20-23гр, а на ночь включаем один киловатный обогреватель. В зависимости от температуры за бортом он или включается очень редко или почаще и на утро всё те же +20-23гр. Утром выключаем обогреватель, за день домик остывает до +15-18 и вечером еще немного подтапливаем. А когда я построил вторую очередь, там там сделал теплые полы и теперь обогреватель не включаем. только теплые полы. Они обогревают весь дом и дают бОльшую инертность, то есть к вечеру вообще тепло.

13. Ms1995
    Благодарности:
    10

Ms1995

Участник

Ms1995

Участник

Благодарности:
    10
    А вы там живёте постоянно? А с водой что? Скважина? Вот про тёплые полы я тоже думаю, всё таки ребёнок будет играть на полу.

14. Ms1995
    Благодарности:
    10

Ms1995

Участник

Ms1995

Участник

Благодарности:
    10
    Извините, за мою любопытность
    А можно ещё фото внутри домика?

15. stanspb
    Благодарности:
    5.006

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.006
    нет. это дача. с водой долгая история.
    Теплые полы - это очень классно. очень-очень. Если класть плитку, то ТП обязательны потому что они всегда будут холодными без теплого пола. Если без ТП, то деревянные полы можно. Но ТП меняют систему отопления. Без них у вас будет как в любом загородном доме по низу холодно, по верху жарко. С теплыми полами ощущение как в городской квартире, одинаково тепло по всему объему.