Дача для отдыха

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Идол, 28.11.09.

1. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Оля, Всю Вашу семью и всех Ваших подопечных поздравляю с Новым годом!Счастья, здоровья, любви и согласия !

2. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Добрый день! Просто восхищина вашим участком! Мне очень понравилось что на участке много берез, елок, много высоких кустарников...все это создает ощущение естественности, как будто не человек все это создал, а сама природа! Радует то, что елки, допустим, посажены хаатично, во всяком случае по фотографиям не чувствуется каких то паралелий.еще раз повторюсь...все как в природе! Я второй год мучаюсь, тоже хочу березками засадить свои 7 соток...но все не придумаю, как так посадить, чтоб и грядку не затеняло, и поляна для волейбола осталась и чтоб ощущение было что березки сами тут выросли. Пруд у вас тоже очень гармоничен. У нас тоже на участке пруд прежние хозяева экскаватором вырыли глубиной 2.5 метра и тоже берега резкие, не пологие. Мы вот все думали...как бы его укрепить чтоб берега не осыпались и как бы его украсить. А вы как укрепляли? Понравилось очень камни вокруг пруда. Предпологаю, что кроме красоты они еще выполняют одну функцию: при скашивании травы на краю пруда тримером трава не падает в пруд. - у нас, к сожалению, пока еще падает. Но идея мне ваша очень приглянулась. А сколько лет вы облагораживали все на даче? Т.е за сколько лет кусты вымахали такого размера? А то у нас все еще низенькое, маленькое. В этом году хочу можжевельник в лесу поискать, с вашей подачи - папортники. В том году притащила с края леса куст шиповника обычного.он быстро дал новые побеги... В землю воткнула лист железа покругу. Я бы и еще посадила шиповника, да боюсь поползет он по всему участку. Поэтому вопрос, как с порослью боритесь? Ведь в одном случае можно и оставить поросль, а в другом она мешает...а ведь шиповник колючий - что самое неприятное. Сикатаром обрезать поросль?

Вобщем дайте несколько советов чтоб моя дача стала такой же красивой как у вас!

3. ПаниМарина
    Благодарности:
    170

ПаниМарина

Живу здесь

ПаниМарина

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Олечка, здравствуйте, как здоровье старшенького? Мы волнуемся за него, черкните пару строк.
    Галчена, не могу с Вами не согласиться, участок у Оли получился замечательно природный и гармоничный (еще бы у такого позитивного человека) А по-поводу шиповника и его поросли - купите сортовой, тот который Роза ругоза (морщинистая). Он, в отличии от широко распрастраненных в деревенских садах шиповникой"дворняжек", не такой агрессивный, и разрастается кустом, а не зарослями. Бывает еще махровый, невероятно ароматный, так от него, как от любой неженки, особенно разрастания не добьешься.

4. Sashylia
    Благодарности:
    3.063

Sashylia

неожиданно счастливая дачница

Sashylia

Благодарности:
    3.063
    да, Оля куда то пропала Надеюсь, что все в порядке

5. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Огромное спасибо за то,что не забываете нас!:|:
    С Драконом ВСЕ В ПОРЯДКЕ!! Мы просто заработались!! Не выпадало времени нормально, спокойно выйти в инет. Пока мой муж был дома выходной, изрядно мешал!:)]
    Стали Дракону давать нормальные нагрузки, у него даже мышцы потихоньку восстанавливаются, прибавил в весе. Я понимаю, что эта болезнь с рецидивами, но пока вроде все нормально! Идем пешком на работу два часа и с работы два! По морозу, я себе даже мочку уха отморозила,не заметила!!:)] Смотрю на работе, что-то ухо фиолетовое, болит и кожа слезает, сначала не поняла!:)] Потом только поняла. На улице - 25 градусов, а мне жарко, бегу ведь как СЕВЕРНЫЙ ОЛЕНЬ! Вот и обморозилась незаметно.:)]
    А собакевичам нравится такая погодка!! Сейчас фотки скину!
    наша дорога на работу, сначала по городу часик, зато ПОТОМ!

Вложения:

• d75c2d65819b.jpg
    • 7dea1e657700.jpg
    • 54b7e3b7c269.jpg
    • 524a0523b50a.jpg
    • ab5cdb99a1f8.jpg
    • ffb0bc94a963.jpg
    • e425ee7c2df5.jpg
  6. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    На работе!!:)]:)]:)]:)]:)]

Вложения:

• a43ce043476f.jpg
    • a88b64813f4d.jpg
  7. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Укрепляли камнями посажеными на цемент. Цемент тот, который можно в воду, не помню номера.
    Сейчас сделали бы не так. Во всяком случае форму. Не такой конус, там грязь наверное скапливается. Кстати трава все равно в воду попадает, но я сразу вылавливаю сачком на длинной ручке.
    Сделали очень быстро!!

Вложения:

• 4fd04fa87382.jpg
    • dc3fb5997958.jpg
  8. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Если чистых, то три лета. Первое лето у меня были щенки и я была прооперирована, было очень плохо, поэтому было не до участка.:)]
    Значит три лета! Но я ведь все, что выкапываю, стараюсь подлиннее принести. Сирень например я по 2,5 метра приперла. Эти летом тоже насажала тьму сирени по два с половиной -белую и сиреневую. Посмотрим, что приживется!
    Что-то изменилось на форуме, не пойму как по другому фотки вставлять. Хочу комментировать фотографии.

У нас из тринадцати соток, облагорожено примерно соток 8... Остальное только скашиваю пока.
    О березках. Я их все время стригу! Иначе мы так подумали, что когда они вымахают (а растут они со скоростью света). Будет трудно с ними справлятся!! А еще я их нагибаю и связываю, получаются АРКИ. Правда я по ним лазаю как обезьяна, соседи приходили на цырк смотреть! :)]

Елки и купальница (из леса)2006 год.

Елки и купальница 2009 год.

9. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    У нас совершенно спонтанно получилась вот такая аллея, она отделяет облагороженную зону от остальной.

О шиповнике..
    У нас выкопан из леса вот такой. Не очень уж прямо разрастается, а что растет в неположенном месте, выдергиваю и как ни странно соседи у меня забирают или сажаю вдоль участка!!

В прошлом году посадила малюсенькую веточку душистой малины, в этом году она была гигантским кустом!!
    Мне очень понравилось. Красиво, цветет долго, да и ухода никакого! А в сочетании с розами вообще отпад. Правда розовый куст все-же потом выкопала и посадила на другое место, малина его собой просто накрыла. Но БЫЛО очень красиво! Кстати она неплохо сочетается со спиреей. Только спирею от тли нужно обрабатывать, но зато вообще больше ухода не нужно!Растет прекрасно. Выкопала тоже в лесу, она вдоль дорог у нас растет. Прекрасно черенкуется и дает поросль.

Можжевельник!
    В 2006 году, мы с мужем выкопали, привезли с ОГРОМНЫМ комом земли, прижился! Я его стригу. Посмотрите! Вроде видно.
    А вот другие пыталась пересадить с комьями поменьше-не живут!
    Так, что выкапывайте с БОЛЬШИМ комом земли! :)
    2006 год. Видите какой чахленький (за спиной у собак)? Когда выкапывали нам он казался густющим!:)] Самый огромный нашли, самый густой!

2009 год. Загустел, вверх почти не растет. ОБЯЗАТЕЛЬНО СТРИЧЬ!

10. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Очень понравилась идея с березками!
    А как и к чему вы их связываете?

11. Идол
    Благодарности:
    658

Идол

Живу здесь

Идол

Живу здесь

Благодарности:
    658
    К макушке березы привязываю веревку, нагибаю и привязываю к другой березе. С березой к которой привязала, проделываю то же самое. Получается арка.
    Это фотка только-что привязанных. Потом они немного густеют, но есть одно "НО"! У берез вне зависимости от того привязана она вниз головой или нет, отмирает часть веток. Они и прямостоячие этим отличаются. Так я их просто обламываю!

Этой осенью все непривязанные березы обрезали напополам! Все срезанное заняла почти половину участка. Толстые пошли на дрова, остальное пришлось сжечь.

12. Ройка
    Благодарности:
    72

Ройка

Живу здесь

Ройка

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Ну чтобы все так жили. :)]

13. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Большое спасибо за познавательный рассказ и фото! Вдохновили и помогли!

14. Sashylia
    Благодарности:
    3.063

Sashylia

Sashylia

Благодарности:
    3.063
    эхх если бы летом увидела - то не прореживала бы березки на втором участке. Весной смотреть буду, хто остался. Идейка то отличная
    Оль, как у вас там, все нормально?

15. Soniy
    Благодарности:
    131

Soniy

Участник

Soniy

Участник

Благодарности:
    131
    большущее спасибо подсказали, весь форум облазила, не могла найти, как сделать место для собаки. У меня далматин "прынц" на земле лежать не хочет, раньше все лежал на старой шубе, на крыльце у бани, но там дует он у меня в возрасте 9 лет, частенько болеет, задние ноги отнимаются когда простынет. Вот теперь сварганю ему "царский шатер" :)], .