1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Подготовка роз к зиме - 3

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Olga200611, 04.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Благодарности:
    19.117

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.117
    @MiLeDi, что-то никак не соображу - а как вы эти бревна через укрытие перекидываете?
    Или весной вы планки с бревен снимаете, а осенью прибиваете?

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Да я же впереди фото показывала. Сейчас покажу, поймете. С одной стороны только сняла. IMG_20191027_111047.jpg

3. Floribunda
    Благодарности:
    19.117

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.117
    Спасибо, @Рики, увы, но такой вариант мне однозначно не подходит :( - большая ширина и 15 м длины дают просто сумасшедшую парусность. Электроды пока вроде не выскакивают, а такие пластмассовые шпильки да при таком ветре, думаю, мне ровно на 5 минут. И еще спанбонд я не протыкала - жааалко:aga:, просто воткнула, иногда с помощью молотка, в землю.
    Кстати, металлические дуги моментально гнутся вокруг полукруглой строительной бадьи (кажется она для раствора) но, правда, удобнее это делать вдвоем.

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    У меня длина правда, поменьше 8 метров. Фото в предыдущем посте Три полотнища. внахлест, с боков длинный хвост, который прижимаю камнем. Парусности нет. Именно доски дают возможность легко укрыть и снять укрытие одной. Я закручиваю в рулончик с одной стороны до середины, потом с другой стороны и снимаю эту скрутку. Так же раскладываю Кладу на середину опор, и скидываю с одной, потом с другой стороны, они скатываются и даже наклоняться не надо. Вместо дуг у меня сетки, я писала, кладочные, самые тонкие и дешевые, служат уже 10 лет. В качестве опоры поперечной арматурина тоненькая, меньше 1 см, на всю длину гряды, воткнутая в петли из толстой проволоки. 4 доски по длине в подпор этой арматурины, чтобы не продавила проволоку, был один год, когда земля оттаяла внизу, а снега было много, помните год недавно был, весь февраль валило, и растаял к маю. Ширина у меня около метра одна, вот эта и 1,20 м вторая, за домом.
    Впереди кверху поднят хвост (край), поедем завтра опустим и прижму камнем.

Последнее редактирование: 22.11.19
  5. Floribunda
    Благодарности:
    19.117

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.117
    @MiLeDi, спасибо, что так подробно всё растолковали но, на всякий случай, проверьте, пожалуйста, правильно ли я поняла вашу методику (ну не схватываю я на лету :|:)
    - рис. 1 - арматурина вставлена в проволоку и подперта в четырех местах досками
    - рис. 2 - на поперечную арматуру положена сетка, а сбоку приготовлено бревно (а)
    - рис. 3 - три полотнища с планками по бокам, которые сначала скручиваются от краев к центру и затем по очереди кладутся на арматурину и сбрасываются в разные стороны вниз
    - бревнами прижимаются планки со спанбондом (или еще и прибиваются к ним?)
    - про "хвосты" правильно поняла?
    1ФОН.png Опять прошу в "художника" не кидаться, он рисует как умеет :)

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Класс! Четко так все изобразили!
    Да, все правильно, кроме бревнышка. Я не прижимаю больше ничем. Планку, обрезок доски мы прибили к краешку укрывного. Потом уже ничем не прижимаю. Если хотите, сниму подробно в эти выхи, все удалила.
    Я вообще рисовать не умею. Хвосты правильно с боков. У центрального полотна я тоже оставляю концы, чтобы на них положить боковые полотна, внахлест. IMG_20191122_213308.jpg вот нижнее под верхним. Красным, которое. Я ещё тот художник. :)]

7. Floribunda
    Благодарности:
    19.117

Floribunda

Учусь здесь

Floribunda

Учусь здесь

Благодарности:
    19.117
    Поняла.
    Ага, и его кладете первым.
    Людмила, спасибо большое вам, вроде всё по полочкам разлеглось. И последний вопрос, извините, может я пропустила - у вас планки сразу к двум слоям спанбонда прибиты или вы пользуетесь одним слоем мембраны?

8. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Да. первым. И еще я маркером подписала все укрывашки, когда собирала-Под окном край к качелям. Под окном центр, Под окном к саду. :)]
    Где один, где два слоя. ИзоспанА позднее начали использовать. И Роз становилось больше. А муж ленивый На старый спандбод местами налепил. :|: Я как-то укрыла в 2 слоя спандбода еще. И много выпало. С тех пор сильно не укутываю.

9. МарСи
    Благодарности:
    15.710

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.710
    Людмил, хотела сказать большое спасибо за совет про кулиски на спанбонде. Вчера строчила для большого 12-ти метрового тоннеля с мейановскими ландшафтными Четырьмя сезонами, Надей и Меджик оф Мейан. Кулиски получились шириной около 10 см. Полотно длиной около 15 метров и шириной около 3- х метров (обмоталась им пока шила). У меня полно металлических труб 3/4 дюйма длиной по 3 метра, их очень удобно вставлять в эти самые кулиски. Просто супер: трубы вставила, положила, к земле прилегли плотно, не нужно никаких тебе электродов, камней или еще чего-то для прижимания спанбонда. :super::super:
    А вообще, только сегодня закончила укрывать. Так сложились обстоятельства:|::|: (подробности в моей теме) :|:

10. Dalv1965
    Благодарности:
    2.886

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    А я розы пока не укрываю (Мытищинский район Подмосковья). Считаю что -8-9 (ниже не опускалась) - это закалка, необходима для нормальной перезимовки.
    Поэтому считаю что по теплу укрывать розы нежелательно. По теплу, пока земля мягкая, лучше воткнуть дуги и прижать розы.
    Обрывать листья по теплу опять таки не надо. Так как листья отдают питательные вещества в стебли именно при слабом морозе. Тремя неделями ранее обработал розы монофосфатрм калия по листу и им есть что отдавать (листья ушли в морозец мясистыми, « жирными»).
    Вчера я их оборвал. Обрывать надо потому, что корни по весне ещё не будут работать, а тепло разбудит почки, и все питательные вещества, содержащиеся в стебле уйдут на поддержание листьев. Это физиология растений. Веселье -ура! весна только наступила, а у меня розы все зелёные и пошли в рост!- будет длится не долго. Через некоторорое время розы засохнут и погибнут. Когда стебель все отдаст. В лучшем случае будут сильно угнетены. Всем хорошей перезимовки. В Подмосковье обещают мягкую европейскую зиму.

11. L_e_n_4_i_k
    Благодарности:
    10.890

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

L_e_n_4_i_k

Живу здесь

Благодарности:
    10.890
    Придерживаюсь вашей точки зрения и опыта. Розы все-таки 5 и 6 группы, в том году укрыла после ночной температуры -18, все живы, наросли и цвели. Думаю, что если снега нет, то никакое укрытие не спасет.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    Прочитала обе ваши темы. Роз не видела и даже анютиных глазок. ;) Альбомы отсутствуют. :faq: На вопросы ваших читателей показать фото, вы отвечаете - утеряны. Так о каком опыте речь?

13. Dalv1965
    Благодарности:
    2.886

Dalv1965

Живу здесь

Dalv1965

Живу здесь

Благодарности:
    2.886
    Речь о розах - при какой температуре я их укрываю и в какой момент обрываю листья.
    Только и всего.
    Не все поголовно выкладывают фото. Я и не планировал ничего выкладывать. Если я писал что фото утеряны, значит они утеряны, так как при переносе файлов со сломанного телефона на новый не все записалось.
    Но если вы так настаиваете, то на следующей неделе, до четверга собираюсь поехать на дачу, сфотографирую подготовленные розы под дугами к укрытию. выложу. Часть розария не под дугами, а сделаны деревянные стойки в виде круглого домика-укрытия. Если раньше поеду, выложу раньше. У меня не великий опыт по розам. Не на что не претендую. Описал свои действия и соображения.
    Приношу свои извинения, если вас чем то задел или обидел г-жа Вольдемаровна.

Последнее редактирование: 24.11.19
  14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    Ну, я неодинока в своём заблуждении видимо. ;) Зашла ещё раз к вам...ничего не изменилось. Те же два прожекта. :faq:

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    А почему весной погибнут? Я не открываю сразу. Сначала торцы и обработка. Потом приподнимаю скатки на боках, остаётся крыша. И когда уже листики появятся, снимаю совсем. Обрывала листья и необрывала, 2 года по здоровью, выпадов не было. Прям озадачили вы меня.

Статус темы:
Закрыта.