1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,86оценок: 7

Подготовка роз к зиме - 3

Тема в разделе "Всё о розах", создана пользователем Olga200611, 04.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Согласна полностью. Но часто для этого надо обрезать розы. Я для себя в очередной раз сделала вывод, надеюсь больше на эти грабли не наступать-не жалеть, и в сентябре, к концу, по теплу обрезать и посуху обработать, если болели или для профилактики. Поставить опоры можно и в октябре. А то в том году жалко было, цвели и тепло. А потом заболела и по снегу и морозу уже колотились с мужем. И в позатом году так же было. В этом, слава Богу, не болела, но пожалела. Резала в октябре, но уже по холоду. И 4 штуки плетистые после заморозка и снега, мокрые стянула. Но надо бы по правилам укрыть. Беру пример с Лены Рики, по комфортной погоде установить, накрыть, а окончательно законсервировать по морозу туда обратно сгонять.

2. tradesman
    Благодарности:
    15.802

tradesman

Живу здесь

tradesman

Живу здесь

Благодарности:
    15.802
    Сегодня заезжал в Ашан - и там увидал вот это - фото. А сверху накрыть пологом от дождя из Леруа. Они разные есть. https://leroymerlin.ru/catalogue/tenty-stroitelnye/

Вложения:

• изображение_viber_2019-11-08_16-21-22.jpg
    • изображение_viber_2019-11-08_16-22-23.jpg
    • изображение_viber_2019-11-08_16-23-32.jpg
    • 83965540ea61e880f150057661ccc00a.jpg
  3. СноваВеснянка
    Благодарности:
    961

СноваВеснянка

Живу здесь

СноваВеснянка

Живу здесь

Благодарности:
    961
    Были сегодня в саду. Опять ветер сорвал один слой 60-ки укрывного. Съездили на природу, набрали земли с кротовин для теплицы и камней с берега озера. С этими каменюками, надеюсь, больше не сорвет. Края придавлены всем, что было гвоздями не прибито. В том числе бутылками с водой, которые живут в теплице для терморегуляции. (Только воды надо не до горлышка, а хотя бы на треть пустыми, чтобы при замерзании не разорвало.)
    А по дороге в сад купили Изоспан А, рулон. Узкий, зараза. Муж использует в строительстве, а я попробую приспособить для укрытия каких-нить грядок то ли весной, то ли будущей осенью. Я криворукая, к сожалению. По уму бы сшить...

4. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    2 метра ширина же. Я накидываю один на другой. Но я не пришпиливаю теперь. IMG_20191027_111047.jpg вот планки. Можно степлером строительным. Но мы с мужем с ним не дружим, а сын редко с нами совпадает. Поэтому или обернуть или кусочки штапика прибить. Никакой ураган не сбивает и не сдувает. А раньше пользовала шпильки. Девочки из сварочного аппарата буквой Г загибали. А мне перепал стальной провод 0,4 толщиной. Папа нагнул их буквой П. См 20 или 25 ножки. И мама все грядки ими шпилила. Пока про планки дотумкали. Сначала на парник. А потом я уже и на розы. А то тоже носилась с камешками, поленами и прочим подобным материалом.

5. Reoilpainter
    Благодарности:
    580

Reoilpainter

Живу здесь

Reoilpainter

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Нужен Ваш совет, дорогие гуру, о дополнительном опрыскивании Хорусом роз в укрытии.
    Я дачник выходного дня. Розы укрыл. Был снег, но быстро растаял. Сейчас сплошная грязь под ногами. Температура от 3 до 8 тепла, большая влажность воздуха.

roses_shelter_forum.jpg

Укрытие сделал из деревянных щитов. Сверху 2 слоя 60-ки и пленка для защиты от дождя. По бокам пленкой не укрыто, для проветривания (когда сухо и тепло открываю боковые продухи, по выходным).
    В укрытии чисто и сухо. На вид розы здоровы (за лето было несколько опрыскиваний Актарой и Хорусом). Под укрытием флорибунды и чайно-гибридные.

Зима, похоже, к нам не спешит. Высокая влажность воздуха держится уже несколько недель. Боюсь так дело и до грибковых болезней дойдет.

Можно сейчас приоткрыть укрытие и попрыскать Хорусом растения? После обработки, конечно, проветрить до сухого...

6. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Стефан мне в подобной ситуации советовал просто открытыми боковины держать. Но подождите, может, профи наши вам поточнее скажут. Я пока у своих боковины даже не закрывала. Проветриваются. Дожди не попадают.

7. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Я не профи..но почему не обработать? по моему вполне..хоть и советуют рано весной. Но сейчас тепло и можно выбрать день посуше. Не снимая укрытий можно обработать...внутри. Ну и открыть продухи ДО полной просушки.

8. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    Лен, надо посмотреть при каких температурах работает этот раствор. Иногда это напрасный труд и дополнительная сырость.

9. Рики
    Благодарности:
    1.288

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.288
    Хорус работает при пониженных температурах и он системник.
    Не при минусах конечно...но выше 0-работает.

10. Reoilpainter
    Благодарности:
    580

Reoilpainter

Живу здесь

Reoilpainter

Живу здесь

Благодарности:
    580
    Хорус работает от +3С

11. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.482

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.482
    Я думала- только я так делаю. Никаких крючков и шпилек. Планка, доска, что есть кладу- строительным степпером прикрепляю укрывной. Не было случая, чтоб оторвалось. А шпильки/ сначала воткни попробуй- через неделю смотришь- половина из них повылезли.
    Но у каждого свои предпочтения, поэтому никому не рекомендую, вот избежание споров и требований предьявить.
    Получается встретила единомышленника в деле укрытия роз.

12. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    Посмотрите тут. Может пригодится при подготовке к укрытию в следующем сезоне. :hello:

13. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Я пишу о своем опыте. Иногда кому-то это идея, а кто-то мимо пройдет. Кто-то только начинает, ищет варианты. У меня досок дефицит. Папа предлагал нарезать орешника или ивняка, из которых рогатки под яблони режем. Но мы с мужем заехали на строительный рынок и купили планочки-реечки, из них наделали. Но еще надо 3 штуки. Не хватило, как всегда. :aga::)]

14. Вольдемаровна
    Благодарности:
    12.081

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    12.081
    Можно ещё трубы для водопровода использовать. Я так парничок с огурцами укрывала. Остались у мужа. Сделала кулиску и трубу туда. Даже степлером дырявить не пришлось. Отобрал потом...жадоба.:aga:

15. MiLeDi
    Благодарности:
    4.177

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.177
    Вопросы к этому видео. Всю жизнь поливали раствором марганцовки, и в теме гортензии для прочности стеблей о ней говорили. А ведущий опровергает, типа не работает. И вместо перекиси все время говорит о марганцовке, хотя льет перекись. Не указано количество на куст этого коктейля. И как сказывается на почвах такое количество кислоты. Как-то мне опасливо такие эксперименты делать. Я по старинке-калий-фосфором несколько раз по веткам.

Статус темы:
Закрыта.