1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 13

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем udovenkoav, 02.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. slepney2355
    Благодарности:
    2.955

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Я не против безопасности. Но газовщики заставят брать этот датчик на обслуживание, вроде даже с ежемесячной абонентской платой. По крайней мере так писали на форуме.

2. GAZ777
    Благодарности:
    3.634

GAZ777

Живу здесь

GAZ777

Живу здесь

Благодарности:
    3.634
    ранее выкладывали

Вложения:

3. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Мне предлагали годовую - 3 тыс. 2014 год.

4. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    стоит у меня такая хрень в цоколе. Может есть импортные ... у меня совдепия.
    Так вот долго, она не работает. Накрывается датчик. Но продается только в сборе с клапаном. Хоть обслуживай. хоть нет. Да и че там обслуживать?

5. slepney2355
    Благодарности:
    2.955

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Каждый раз меняете за свой счёт?

6. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Неправильная трактовка. Все эти системы требуют "периодической поверки контрольными смесями". Т. е., подразумевается, что в "паспортный" срок в датчик системы специально подается смесь соответствующей пропорции воздуха с газом для проверки срабатывания системы.
    99% процентов наших газовиков об этом или не знают, или умалчивают, т. к. брать с Вас деньги за какое-то непонятное обслуживание при этом либо обмазать клапан прибора мылом! либо сунуть к нему газоиндикатор (тогда когда прибор сам для этого и устанавливается) дай бог один раз в год - это проще, чем связываться с контрольными смесями и приходить к Вам каждый квартал (в паспортах обычно такой срок).
    Тут и получается, что Вы думаете, что есть обслуживание и безопасность соблюдается... а вот хер Вам. Поверку контрольными смесями не делает никто, и мало того, что достоверность работы прибора не подтверждается, так в случае чего (не дай бог) Вы еще и останетесь виноваты, т. к. не выполнили предписаний руководства по эксплуатации.
    Так что установка такой системы - это тоже дело, которое нужно обдумывать.
    Импортные системы как раз и отличаются в лучшую сторону. Там и линейки шире (вовсе не надо, чтобы клапан был, достаточно свето-звуковой индикации - а это очень дешевле), и сроки другие.

7. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Расскажу историю: пришли ко мне в рамках вдго,(то бишь стричЬ бабло) два орла со строгими взглядами. Насчитали 3200р. Я- вроде как сначала договор, потом работы. Они: нет, сначала все осмотрим проверим потом договор. Еле-еле убедил их сначала подписать договор. Написали, дали подписать. Я: а где второй экземпляр? Они: щас напишем. Написали, дали подписать. Я подписал (добавив фразу: с учетом доп. соглашения по оплате) и 1 экземпляр в карман. Что тут началось: верните, отдайте, не имеете права и тд и тп. Я нашел в себе силы и выстоял. Предложил им выполнить обязанности по договору., то есть обслужить плиту; котел; колонку. С трудом согласились. Из всего вышеперечисленного. только плиту более-менее обработали (но крану не смазали гады), но акты вып. работ предъявили, включив туда еще и проверку дымоходов. Акты подписал Добавив от себя, что работы выполнены не полностью, а дымоходы проверены собственником. Ну и соответственно платить мне не за что, досвидания. Только ведущаяся видеосъемка спасла меня от смерти, а орлов удержала от совершения преступления. Было много (не скрою, взаимных) оскорблений, обид. нехороших обещаний и тд. С трудом выпроводил. На 29 день после случившегося, отвез в контору жалобу на действия сотрудников:aga:, и доп. соглашение, где прошу убрать-изменить некоторые пункты, объяснить некоторые требования и уменьшить назначенную цену: плиту на 70%, котел на50%, колонку на 100%, дымоходы исключить совсем. Все согласно пп №410. Сижу у окна, жду ответа:)]. Времени у меня вагон, никуда не спешу, договор у меня на вдго есть. Так что этим господам со мной не проще, скорее наоборот.

8. larisakafka
    Благодарности:
    182

larisakafka

Живу здесь

larisakafka

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Подскажите как Вам удалось договор через управление получить ? Вы изначально заявление туда подавали ? Это на Пинегина ?

9. slepney2355
    Благодарности:
    2.955

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    В связи с тем, что у меня вторая категория (нудно делать прокол под дорогой) местный газмяс отправляет заявку на Пинегина. Там делали основной договор. А когда написал заявление на внутрянку по 72-П и отнёс в местный газмяс в едином окне его не приняли, послали к проектировщику. Но я упорный. Написал письмо на имя директора местного газмяса, что бы меня подключили по 72-П и отдал секретарю. Видимо они не знали, что делать и отправили на Пинегина. А не знали, что делать, потому, что я первый такой в Ленинградской области...

10. baza1978
    Благодарности:
    62

baza1978

Живу здесь

baza1978

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Друзья, зарегил свой ОКС и решил вот газифицироваться, благо что что до трубы ГРОшной нд 100 метров, попытался подать заявку в ГРО ПетербургГаз электронным способом, который они обязаны обеспечить по п. 64, на что несколько раз после заполнения всех полей и нажатия кнопочки "подать заявку" получал лаконичный ответ

Системная ошибка

Серверу не удалось обработать ваш запрос :mad::mad::mad:

если ли смысл дрючить их по этому вопросу через УФАС и Прокуратуру? Если посылать заявку и выписки ЕГРН почтой, надо отправлять заверенные копии или обычные копии покатят? Эта тема почтового общения как-то в 1314 не раскрыта.

11. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    сколько Вам выставили за сколько метров?

12. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    А хотите-то что? Если интересует процесс, то конечно есть. А если результат, то почтой. Копии заверяете сами. " Копия верна" число, подпись, расшифровка.

13. Алексей122
    Благодарности:
    817

Алексей122

Живу здесь

Алексей122

Живу здесь

Благодарности:
    817
    Для отчета. Сдался МОГу. Провели трубочки. В приложении 2 - 20тыр с небольшим за цок вод. Копка за мой счет (дальше спорить будите? ну или для простоты договорчик на физ лицо переделаем - месяцок другой, третий - и с вас 30 тыр доплаты за ТП и минус 12 метров трубы с нас). ДРП RF25 то же с меня (в приложении 1, которое пописал с дуру - о дрп не слова - все остальное четко). В принципе не возражали что бы сам купил (саратовский не так дорого стоит). Счетчик GSM - мол проект - от него отходить никак нельзя - по другому ни как (а вам прям щас вам надо? если нет - пишите письмо- но мол тогда на месяц позже сделаем и простой счетчик у вас будет), Приехали от МОГа орлы. Сделали за пол дня (с учетом того что траншею сам подготовил и дырки все сам сделал - сам хотел так, да и они сами просили - мол в каркасных пирогах не копенгагены). На проект плюнули - сделали внутрянку как им было удобнее (по проекту совсем по другому) - тут я сам не возражал, то что наворотили - мне проще обыграть по дизайну, ну или вообще переделать потом. Наружка то же не по проекту. Точнее по первоначальному, где мне включали всякие разные максимально стоящие по деньгам вентили и их кол-во (ТП изначальньное от юрлица с дуру было) - сейчас все это вошло в стоимость по 85-ому. По окончании работ сказали что какие либо бумажки не нужно подписывать. С тем и удалились. А я вот сижу и думаю что мне с этим все делать? Договор на руках. Работы сделаны. Совсем не по проекту. Актов не подписал...

14. slepney2355
    Благодарности:
    2.955

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Не доводите до абсурда. Скоро будут подавать жалобы в фас за орфографические ошибки.
    За прокол под дорогой 106т.р это 5,5 метров ГНБ (прокол) и 2,5 траншея, (всего 8 метров) и
    это за 4 куба., Затем решил добавить ещё куб, доплатил 15т.р.
    Внутрянка 12 метров трубой 32мм под землёй с ГРПШ и 3м наружка до котла 87т.р. Без газовой плиты.

15. Obhome
    Благодарности:
    6.018

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.018
    Орлы от МОГа или из МОГа?

Статус темы:
Закрыта.