1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 13

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем udovenkoav, 02.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Carpenter2003
    Благодарности:
    129

Carpenter2003

Живу здесь

Carpenter2003

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Все так, но если я правильно понимаю процедура с мототказами предусмотрена по пп 1314 с договорами о Технологическом присоединении к газораспределительным сетям. Есть, вроде как, пояснение ФАС РФ о том, что Техприсоединение в пределах границ участка заявителя является неотъемлемой частью в общей процедуре доступа граждан к национальному достоянию... и т. д и т. п. Но Облгазы договор на внутренние работы, даже по методике и утвержденным ставкам, делают по форме своих коммерческих договоров. Не уверен, что, т. н. мототказом, можно как-то подвигнуть их к изменениям в договоре. Форма договора - коммерческая. Не хочешь - не заключай. И до сих пор не видел на форуме документа или разъяснения от ФАС РФ о том, что включено в тарифные ставки на работы внутри участка заявителя. Направил сегодня запрос в ФАС России по этому поводу, ответ будет только через 30 дней, зато вопросы поставил конкретные и ответом смогут воспользоваться все. Пока есть только довольно обширное и всестороннее разъяснение от КЦТ ЛенОбласти. Но его, думаю, сложно будет использовать в разговоре с МосОблГазом. Даже их ответ предполагаю - какое нам дело о том, как это видится КЦТ ЛенОбласти. Они себе это так видят, мы так не думаем и нам они МосОблГазу НЕ УКАЗ.

2. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Нет, конечно, не подвигнуть. Но предложить урегулировать наши разногласия нужно.
    Она может быть какая угодно, но существенные условия договора должны быть в рамках Правил присоединения, именно потому, что
    МОГу, как монопольной ГРО, КТЦ установил ставки (тариф), и МОГ, согласно Правил, должен считать стоимость присоединения внутри участка по этим ставкам. Все другие организации, которые Вы можете привлечь к выполнению работ внутри участка, могут считать, как хотят (или как Вы с ними договоритесь).
    Они есть в Методических указаниях по расчёту ставок.
    Не факт, что ответ Вас (нас) устроит, зависит от квалификации исполнителя, который будет готовить ответ. Иногда просто зло берёт, когда читаешь ответ "ни о чём", лишь бы ответить. Всегда думается - если бы я так работала, меня давно бы выгнали с работы уже...
    Правильно думаете. Как вариант, можно направить это разъяснение в КЦТ Московской области с просьбой дать такое же подробное разъяснение для подключающихся в Московской области.

3. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Поделюсь. Будет в Ворде.

4. Carpenter2003
    Благодарности:
    129

Carpenter2003

Живу здесь

Carpenter2003

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Кто то здесь на форуме уже запрашивал КЦТ Моск. области, и они вроде как направили свой запрос за разъяснением в ФАС, который прислал ответ "ни о чём".
    У меня БОЛЬШОЙ ВОПРОС к форумчанам - неужели никто из вас, имею ввиду регионы, в которых местные Комитеты и Агенства по ценам тарифам уже давно рассчитали тарифные ставки на внутр. работы согласно методике, не обратился за разъяснением в ФАС РФ? Именно в ФАС РФ - туда, где эту методику расчета придумали, а не в местный комитет по ценам, с вопросом как именно они её толкуют. Перерыл весь форум и ничего не нашел.

5. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Письменные разъяснения пишут исполнители, которые или не хотят особо" въезжать" в суть Вашего вопроса, или в силу большого потока писем и ограниченного времени не могут дать чёткий и обоснованный ответ. Получаем отписку в виде набора общих слов и цитирования нормативных документов, которые мы здесь уже наизусть выучили. Я была в ФАС РФ на личном приёме, разговаривала с начальником отдела. Разъяснения получила в устной форме - совершенно однозначный ответ на мои вопросы по внутрянке - должны считать только по формуле и стандартизированным ставкам, туда входит всё, что необходимо, чтобы ОКС мог использовать газ (кроме стоимости ДГП и счётчика). Если что-то ещё плюсуют, то писать жалобу в УФАС на нарушение п. 88 Правил. Если УФАС откажет в возбуждении дела, то с жалобой на отказ обращаться к ним, в ФАС России. Что я и собираюсь сделать. Пытаться что-то доказать МОГу - пустое. УФАС МО, к сожалению, тоже бесполезная, но необходимая проходная контора.

Последнее редактирование: 26.10.19
  6. Carpenter2003
    Благодарности:
    129

Carpenter2003

Живу здесь

Carpenter2003

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У вас уже есть договор с МОГ на внутр. работы с необоснованными дополнениями? Есть что обжаловать?

7. Carpenter2003
    Благодарности:
    129

Carpenter2003

Живу здесь

Carpenter2003

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вот еще интересный вопрос возник. Почему по Договорам о ТехПрисоединении к газораспределительным сетям ОблГазы не пытаются включить не поименованные в постановлении доп. услуги и материалы? А, ведь, там тоже есть подробно не поименованные и не упомянутые спец. устройства и клапаны для врезки, та же сигнальная лента в траншею при подземной прокладке, та же доставка бригады к месту СМР и т. д и т. п?

8. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
  9. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Кто то может подсказать? По договору на ТП за границами участка предусмотрены 10 дней на мот. отказ. А на Договор на ТП внутри участка, который МОГ называет Договором подряда, предусмотрен какой то срок на Мот. отказ?

10. slepney2355
    Благодарности:
    2.955

slepney2355

Живу здесь

slepney2355

Живу здесь

Благодарности:
    2.955
    Требуйте договор на технологическое присоединение в пределах границ земельного участка заявителя.

11. Briz65
    Благодарности:
    590

Briz65

Живу здесь

Briz65

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Именно так сейчас и сделал.
    "Согласно п. 88 Постановления Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314 прошу подготовить Договор по подключению (технологическому присоединению) в пределах границ земельного участка заявителя, а не договор подряда ... который мне был выслан для подписания. Прошу в договоре именовать меня «Заказчик», а АО «Мособлгаз» соответственно «Исполнителем», а не «Подрядчиком».

12. VGraur
    Благодарности:
    487

VGraur

Живу здесь

VGraur

Живу здесь

Благодарности:
    487
    По Правилам сроков нет. Мне в сопроводительном письме дали 5 раб. дней на рассмотрение договора)

13. ДмитрийА
    Благодарности:
    287

ДмитрийА

Живу здесь

ДмитрийА

Живу здесь

Благодарности:
    287
    А на внутрянку договор типовой, как на ТП?

14. Carpenter2003
    Благодарности:
    129

Carpenter2003

Живу здесь

Carpenter2003

Живу здесь

Благодарности:
    129
    не правильно. Правильно - "Заявитель"

15. Carpenter2003
    Благодарности:
    129

Carpenter2003

Живу здесь

Carpenter2003

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Ну вот, как я вам уже говорил, договор на внутрянку МОГ расценивает как обыкновенный коммерческий, потому и все действия, связанные с таким договором предусматриваются в ГК РФ.
    Мот. отказы, обжалования в 10 дневные сроки и т. д. - все это (пока) относится по ПП1314 только к Договору о ТП к газораспеделительнм сетям.

Статус темы:
Закрыта.