1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 13

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем udovenkoav, 02.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAudi777
    Благодарности:
    112

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    в Правил есть очередная недосказанность, потому как Правила говорят о тех. присоединении объекта кап. строительства. и исполнитель обязуется подключить объект кап. строительства, при этом обязанность делать только до границ участка заявителя, внутри границ участка на заявителе.
    При этом в соответствии с ТУ п. 75 б) суммарный максимальный часовой расход газа и отдельно по каждому подключаемому объекту капитального строительства (если их несколько);
    Получается ТУ предусматривает подключение нескольких объектов в рамках одного ТП.
    Отсюда вопрос, как указать в заявке о подключении двух и более объектов кап. строительства.
    Так понимаю, если расход до 5 кубов, то в заявке указываем подключение в течении года жилого строения 2 куба, ну и через полтора года хоз. постройки 3 куба. Так мы типа указываем строительство и "якобы ввод в эксплуатацию" по очередям, этапам.
    В случае более пяти кубов подаем заявку на ТП объектов такого и такого и предоставляем расчет или заказываем его в ГРО, где указан суммарный расчет и по каждому объекту кап. строительства максимального расхода газа.
    А ГРО это должны указать в ТУ как это предполагает пп. Б п. 75.

2. ВасилийИваныч1
    Благодарности:
    361

ВасилийИваныч1

Живу здесь

ВасилийИваныч1

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Коллеги. Задам вопрос в тему беседы, а что будет фактом выполнения с моей стороны обязательств по договору техприса. Сети газопотребления. Труба до газоптребляющих устройств с прибором учёта. Или я должен получить эти устройства (котел + плита) поясняю, заявку я написал сейчас, дом к установке котла будет готов через 1.5-2 года

3. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    Вот интересно, а кто-то задумывался, что у ТУ есть срок и равен сроку договора ТП и далее они не действительны.

4. AlexAudi777
    Благодарности:
    112

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    самое интересное, что договор не имеет срока давности, а указываться должен срок выполнения мероприятий.
    А по сроку ТУ, тоже вопрос неоднозначный, т. к. в действующей редакции правил срок действия ТУ в 70 дней указывается только в случае подачи заявки на выдачу ТУ.
    При подаче заявки на договор, срок действия ТУ не указывается.

Но т. к. закон обратной силы не имеет, то как в моем случае на момент заключения договора 2015 г., действующая редакция правил содержала:
    п. 30. В случае если по соглашению сторон срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) превышает его нормативный размер, приведенный в пункте 85 настоящих Правил, минимальный срок действия технических условий определяется как согласованный сторонами срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению), увеличенный на один год (3 года при комплексном освоении земельного участка в целях жилищного строительства). В случае если фактический срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению) превышает срок, указанный в договоре о подключении, по вине исполнителя, срок действия технических условий продлевается не менее чем до окончания осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению).
    Когда он был отменен не разбирался.

Последнее редактирование: 21.01.20
  5. andreymororozov
    Благодарности:
    1.683

andreymororozov

Живу здесь

andreymororozov

Живу здесь

Благодарности:
    1.683
    готовность газоиспользующего оборудования к приему газа

6. evgenij1987
    Благодарности:
    3.143

evgenij1987

Живу здесь

evgenij1987

Живу здесь

Благодарности:
    3.143
    ПП1314 пункт 60:
    По договору о подключении исполнитель обязуется осуществить подключение (технологическое присоединение) объекта капитального строительства к сети газораспределения с учетом обеспечения максимальной нагрузки (часового расхода газа), указанной в технических условиях, а заявитель обязуется оплатить услуги по подключению (технологическому присоединению).

пункт 61 (1):
    В случае изменения схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства в границах земельного участка, на котором расположен объект капитального строительства, не влекущего изменение параметров ранее выданных технических условий, и отсутствия необходимости фактического присоединения, кроме случая, указанного в абзаце втором настоящего пункта, заявитель направляет исполнителю уведомление о предстоящем изменении схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства не позднее чем за 10 рабочих дней до начала работ по изменению схемы газоснабжения с указанием характера изменений.
    В случае проведения замены (реконструкции) газоиспользующего оборудования, при которой его максимальный часовой расход газа не превышает параметров, указанных в выданных технических условиях, заявитель направляет исполнителю уведомление о предстоящей замене не позднее чем за 10 рабочих дней до начала работ по замене (реконструкции) газоиспользующего оборудования с указанием максимального часового расхода газа устанавливаемого газоиспользующего оборудования.

7. AlexAudi777
    Благодарности:
    112

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    В этом и есть проблема, ТУ могут предполагать более одного объекта, следовательно в данном случае второй объект должен быть обозначен в ТУ, а срок их действия не указывается, а срок мероприятий по договору для первой категории не может превышать 1,5 года.

8. mjaster
    Благодарности:
    748

mjaster

Живу здесь

mjaster

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Это если ставки приняты. А если таких ставок нет? То жалоба на что? В Перми я таких ставок не нашел.
    В ктц устно сказали, что внутри участка действуют договорные отношения. Просить что бы УФАС обязал принять?

9. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.865

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.865
    Всем привет!
    У меня через 2 недели заканчивается договор на ТП и ТУ (9 месяцев пролетели незаметно).
    Я уже практически выполнил свою части ТУ (до конца недели должен завершить).
    Согласно договору (насколько я понял) я должен проинформировать МОГ за 14 дней.
    Как лучше их проинформировать?
    В личном кабинете я не нашел подходящего пункта. Или можно произвольным заявлением оформить в ЛК?
    Каков вообще порядок дальнейших действий?

10. AlexAudi777
    Благодарности:
    112

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    мне например доехать до гро труда не составляет, поэтому вся переписка исключительно под входящий номер на копии. Или почтой с уведомлением и описью. Веры в личный кабинет нету, его можно и подчистить где надо, хотя бы скрины сайта делать, а так они обязаны и через личный кабинет принимать, пишите в произвольной форме по договору такому, ту выполнил прошу прислать для проведения мониторинга выполнения ТУ, если в договоре указано за сколько, то можно указать и дату и время, но не обязательно, думаю и без даты они позвонят раньше и спросят все ли документы какие они хотят вы им передали)

11. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.865

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.865
    Ясно, спасибо.
    У меня пока нареканий к общению через ЛК нет. Не нашел вот только отдельного пункта, чтобы пригласить на мониторинг или уведомить о выполнении ТУ. Почему бы не сделать такие пункты - непонятно. Хотя это и не так важно, насколько я понял, все заявления одинаково обрабатываются.
    Выберу пункт "Разъяснения по договору на ТП".

upload_2020-1-21_16-46-19.png

12. AlexAudi777
    Благодарности:
    112

AlexAudi777

Живу здесь

AlexAudi777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    по их годами отработанной методике работы по понятиям вы обязаны прийти к ним и передать все документы, которые они желают видеть и в этом случае, якобы ваш куратор уже определит готовность вашей сети к проведению ПРОВЕРКИ, причем не постесняются потребовать оплатить ее проведение, называя это технадзор, заявителю согласившись с этим, обычно говорят теперь оплатите пуск газа.
    Думаю сначала при звонке с вас спросят, проект согласован, исполнительную вы уже передали, Акты дымоходов и вентиляционных каналов сдали? может я и угадал)
    потом нам расскажите.

13. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.865

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.865
    Посмотрим. Запрос через ЛК закинул, буду ждать реакции.

14. Александр-68
    Благодарности:
    1.176

Александр-68

Живу здесь

Александр-68

Живу здесь

Благодарности:
    1.176
    Советую если не успеваете, продлить действие договора, подав заявление. Мониторинг должен состояться в срок договора и в нем не должно быть "рекомендаций", свидетельствующих о вашей неготовности.
    Уже несколько раз МОГ это использовал для съезжания с темы в УФАС МО.

15. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.865

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.865
    Я пока исхожу из того, что успеваю. Да, я не могу предугадать все возможные "рекомендации". Буду отрабатывать их (с помощью сообщества ФХ) по мере поступления. Если они окажутся обоснованными и я не успею их устранить - напишу прошение о помиловании, т. е. о продлении.

Статус темы:
Закрыта.