1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 12

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 13

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем udovenkoav, 02.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. клери
    Благодарности:
    615

клери

Живу здесь

клери

Живу здесь

Благодарности:
    615
    Если принять цветные цифры за диаметр, то вокруг города баррикады из труб. Гадать бесполезно. Нужно узнавать точно в ГРО.

2. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    по тихому поменять оборудование не получится, в помощь ПП 549 и ПП 410. Если официально заглушку ставили, может на тот момент и показания снимали. У вас проект? С описанием комнат? Вот здесь вносить изменения в проект и согласовывать, хотя может на данный момент можно отказаться от него по ГрКРФ. По мощности не переборщили?

3. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Понимаю, что по тихому уже не получится. Сейчас начинаю хорошо понимать, что в нашей стране, если хочешь что то сделать быстро и без головной боли, то делай всё по тихому, к сожалению. Показания снимали или нет не знаю. Проект есть от строительной компании которая делала реконструкцию, со всеми размерами и описанием комнат. Стояли газовая плита на 4 конфорки с газовой духовкой и АОГВ-23, сейчас меняю АОГВ-23 на Вайлант-24.

4. AAA_1
    Благодарности:
    295

AAA_1

Живу здесь

AAA_1

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Это проект дома? Тогда не заморачивайтесь. И не ведитесь на проект. В паспорте газового оборудования указана максимальная мощность, сложите и должно получиться не более 5м3/ч.

5. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    А какие-либо документы по прежнему подключению и лицевой счет у Вас есть?
    Если ставили заглушку, думаю, показания снимали и, если было неоплаченное потребление, Вы его оплачивали по этим последним показаниям.
    Что касается замены газового оборудования, то у меня есть ответ 2014 года, я его прикладываю, потому что полагаю, что актуальность двух последних абзацев не утрачена. Первая страница устарела, но главное - при замене оборудования не превысить максимальный часовой расход, тогда не все так мрачно.
    Именно максимальный часовой расход всего установленного аналогичного оборудования. То есть необязательно менять АОГВ-23 на АОГВ-23, можно и на Вайлант-24, если в совокупности новый котел и плита не превышают прежний часовой расход. Я это к тому, что наши умники из райгаза примерно во времена этого запроса требовали при замене оборудования получать ТУ, оплачивать подключение, которого на самом деле не было, и непременно менять оборудование на ту же марку и никак иначе, что законом и не требуется, и не предусмотрено. Аналогичное - это плиту на плиту, а не на газовую горелку, но марка изделия может быть другая. Я думаю, эти правила можно найти в современном законодательстве, просто я за этими нормами не слежу и не могу дать точную ссылку.

Вложения:

6. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да, проект самого дома. Не знаю сколько потребляет газовая плита, но думаю, по инфе из инета, около 1.5 куб. м. и котёл 2.8 или 3.3 (пока не определился точно), значит за 5 куб. м. не выхожу.

7. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Да, старый проект, разрешение и договор на газификацию от 1977 года есть. Лицевой счёт есть и в личном кабинете каждый месяц запрос на данные счётчика до сих пор приходит. Когда ходил в райгаз, то сказали, что в 1977 году ТУ не выдавались и выделено на дом равно столько, сколько по установленному оборудованию получается, поэтому нужно получать новые ТУ и договор на ТП. Спросил, зачем мне ваш ТП, если у меня возле дома моя труба уже с газом, поплыли и не могут конкретного ничего ответить, нужно так и всё. И можно ли как то получить просто ТУ на свой дом, без заключения договора на ТП?

Последнее редактирование: 06.10.19
  8. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    В 77 году договоров не было, а ТУ были. Обратитесь в МОГ за восстановлением договора поставки газа. Нужен паспорт, свидетельство о собственности (выписка из ЕГРН), поэтажна и выписка из домовой книги о прописанных и вам тут же по имеющемуся л. с. выдадут договор.

9. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Какая прелесть! И как знакомо. У нас тоже подключение с конца 70-х.
    А Вы в личном кабинете прописывайте последние показания, чтобы отразить, что потребления нет.
    Я заказывала копию ИТД по существующему подключению в своей РЭС, особо не советую тратить на это время, но смотрите сами. Там действительно нет индивидуальных ТУ, есть какое-то задание нашего треста, да и фиг с ними, эти ТУ реализованы Вашим подключением. Если определять мощность по установленному оборудованию, так и определяйте по нему. Все равно получится до 5 кубов. Никто не фиксировал, насколько я понимаю, потребление, скажем, 3,7 кубов. Принимались обобщенные и примерные объемы. Если это не так, требуйте конкретных ссылок и обоснований, что Вам больше 3,4 или 4,3 кубов не положено.

10. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Обращался. Сказали что заявление на выдачу договора из архива только через личный кабинет. Написал в личном кабинете, ждать в течении месяца, жду. Спасибо.

11. PerforaTOR80
    Благодарности:
    56

PerforaTOR80

Живу здесь

PerforaTOR80

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот думаю купить б/у котёл АОГВ-23 (старый выкинул из незнания) и поставить его на время подключения. А после пуска газа снять и поставить новый котёл. Я правильно понимаю, что перенос оборудования в другие помещения является изменением схемы газоснабжения подключенного объекта капитального строительства в границах земельного участка? Значит моя тема ПП1314-61 (1)? И ПП1314-6 подразумевает выдачу ТУ без заключений каких либо договоров?

12. Obhome
    Благодарности:
    6.253

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    6.253
    Не нужно вам из архива. Это можно представить как переоформление в связи со сменой собственника, например. По л. с. у них есть все данные и по потреблению и по подключенному оборудованию (из проекта по подключению от 77г). Обращаетесь в окошко с документами, вам его тут же печатают и подписывают... Что договоров раньше не было они в курсе. На самом деле бумажный договор давно уже не нужен, если вы по ТУ ВДГО оформите в МОГ, а не в сторонней организации...
    На Авито полно предложений. Только те жуковские и ростовские АОГВ что возьмут на ВДГО (а это не старше 10-15 лет) предлагают уже по цене как ваш вайлант новый, не важно рабочий он или нет, истек срок эксплуатации - считается неисправным. Учитывая, что у вас сейчас заглушка, акт о пуске газа в неисправный котел МОГ не подпишет...

13. maximys99
    Благодарности:
    363

maximys99

Живу здесь

maximys99

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Разве было расторжение договора?
    Вам нужно восстановление режима поставки, а не договора.
    Заглушку ставили перед счетчиком? Или перед приборами? Если до счетчика, то сложностей нет.
    Если ставили официально - то в ГРО должен остаться второй экземпляр акт-наряда на отключение. Он направляется поставке и они у себя делают отметку. Иначе Вас контролерыбы уже за... утомили. Первый экземпляр должны были вручить Вам при отключении.
    Договор на обслуживание есть? Обращаетесь в ГРО как в обслуживающую организацию с изменением состава оборудования и возобновления подачи газа - основание существующий договор поставки.
    Пломба на счетчике - это вопрос поставщика. А вот к нему направляете оферту на изменение оборудования в договоре поставки и пломбирование прибора учета. кстати, может его стоит тоже поменять по сроку?
    Если заглушки ставились после счетчика (перед приборами) то плохо, но не критично. "Правила поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» № 549 п. 55 гласит, что поставщик не менее одного раза в полугодие должен провести проверку прибора, а ст 56 -60 о том, как эта проверка производится. ну что б не сказали: "мы приходили а Вас не было"

14. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    @PerforaTOR80, охота Вам покупать б/у и возиться с этим? Если охота, отговаривать не стану. Но не факт, что в договоре или каких-то бумажках не фигурирует какой-нибудь заводской номер, который совпадать не будет. Я раньше такими же схемами мыслила, когда только начинала общаться с нашим трестом. А сейчас, наглядевшись на их выкрутасы и приемчики, а подчас вранье, не заморачиваюсь. Вы себе сами ответьте - Вы что-то воруете, не оплачиваете, незаконно подключаетесь или кого-то обираете своей заменой и реконструкцией? У Вас обязанность - проинформировать об изменениях. А Вам пытаются внушить, что Вы виноваты, и поэтому Вы - терпила и дойная корова.
    По пункту 61 (1) и (2) - да, Ваша тема. Просто я эту процедуру не проходила, когда я меняла оборудование, ПП 1314 еще не было принято.
    Загвоздка в том, если я правильно помню Вашу историю, что Вам надо снять заглушку и счетчик опечатать. С другой стороны, если Вам постоянно в ЛК шлют уведомления, может, у них отсутствует инфа о Вашей заглушке?

15. Зинаида1907
    Благодарности:
    1.694

Зинаида1907

Живу здесь

Зинаида1907

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Чуть-чуть подправлю, не из занудства, а чтобы у PerforaTOR80 сложилась правильная картинка, а то его начнут стращать отсутствием договора поставки. Договоры поставки газа были, но не на бумаге. Они заключались конклюдентными действиями - проще говоря, оплатой квитанции.

Статус темы:
Закрыта.