1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Передвижной мобильный гараж

Тема в разделе "Гаражи, мастерские, сараи, хозблоки", создана пользователем Gennady, 24.11.09.

1. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Нет не надо. Но есть два варианта это когда вы можете зарегистрировать передвижной фундамент как прицеп получив при этом все документы и государственный номер. И второй вариант это когда вы изготавливаете передвижной мобильный фундамент и перевозите его для места установки где и устанавливаете на постоянно. Для перевозки передвижного фундамента не нужны документы так как вы передвигаете только на место установки и так далее. Обозначьте его аварийным треугольником и вперёд. Теперь по поводу регистрационного передвижного фундамента. Когда он новый то следующий техосмотр только через три года. Но я вам советую вообще снять с учёта чтобы не платить транспортный налог и при этом у вас никто не отнимает право называться передвижному фундаменту транспортным средством. Ведь у вас на него есть документы. Когда в следующий раз вы захотите переехать куда либо поставьте на учёт либо езжайте так, штраф за прицеп с не пройденным техосмотром 100 рублей. С уважением Геннадий. Ведь регистрация нужна только для мобильности не более. Если вы не мобильный человек то и не регистрируйте. Да и если вы хотите знать больше информации то наберите в Яндексе передвижные мобильные фундаменты и посмотрите на мой проект.

2. Porcupine
    Благодарности:
    35.334

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.334
    Объясните пожалуйста, почему вы подменяете понятия.
    Что делает ваш ПРИЦЕП - ФУНДАМЕНТОМ
    от того что на ПРИЦЕПЕ можно что то построить, перегнать его куда то и запарковать, даже сняв колеса, он не перестанет быть прицепом.

3. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Объясните пожалуйста, в чем же ваше отличие от таких вагончиков.

И при чем тут фундамент?
    Даже не вдаваясь в СНИПЫ и СНАП, а всего лишь простое определение с Яндекса

У вас всего лишь платформа на колесах! И ничего нового вы не изобрели.

4. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Да слово передвижные мобильные фундаменты придумано мной и лишь для более понятного значения и обьяснения того для чего они предназначены. И я буду настаивать на этом и это не обсуждается. Новые функции должны иметь и новые названия. Теперь по поводу вагончиков представленых на фотографиях. Поимите что я не пытаюсь строит вагончики и что нибудь другое. Я лишь произвожу передвижные фундаменты а что вы на них построите это ваше личное дело. И дело в том что это стандартный вагончик и всё что вы сможете в нём сделать мастерскую или оставить так как есть. И посудите сами вы никогда не сможете в нём сделать гараж или ещё чего нибудь слишком высокая посадка и требование перевозкой грузовым автомобилем. Я ещё раз повторяю я делаю фундаменты для мобильности. Сегодня вы можете сделать мастерскую а завтра в зависимости от ситуации магазин или ещё что нибудь другое. Я пытаюсь решать вопросы мобильности и ухода от бюрократии в вопросе получения документов. Сегодня я в течении двух дней могу построит передвижной мобильный магазин и начать торговать в нём через неделю, вам же для установки стандартного магазина понадобится только 2 месяца на сбор бумаг. Сегодня у меня нет проблем с установкой гаража во дворе дома, я не бегаю по инстанциям с просьбой установить гараж во дворе. Во дворе я устанавливаю транспортное средство и на нём держу автомобиль. С уважением Геннадий.

И кстати в технологии изготовления передвижных мобильных помещений существует такое понятие как передвижной мобильный фундамент.И я хочу сказать что на сегодняшний день Россия полностью остаёт от Европы в плане понятия передвижных мобильных помещений. Сегодня в Европе можно запросто можно купит мобильный дом и незаморачиваться со строительством дач, пригнал на участок, подключил воду и живи и при этом все удобства. Мы же из за экономии будет экономить на всем, отвергать новые идеи и жить в бытовках. Сегодня финны строять дома на металлическом профиле и даже не заморачиваютя по поводу рытья котлованов и ставят их прямо на скалы. Мы полностью отстаём от технологий. С уважением Геннадий.

5. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Если б вы назвали платформой было бы более понятно и соответствовало бы истине.
    Странно, зачем придумывать новое название, тому что давно изобретено.
    Для того чтоб пропиарить себя?

Значит, я могу на ваше платформе построить например вот такой маленький домик размеры всего лишь 6*8.

При этом вы даете гарантию, что ваша платформа не рухнет.
    Даете гарантию, что фольцваген пассат сможет перемещать это скажем из Новгородской области на север Ленинградской области.
    Даете гарантию, что не один гаишник меня не остановит.
    Даете гарантию, что подобными перемещениями я не нарушу законодательство.
    Даете гарантию, что подобными перемещениями не будет поставлено под угрозу жизнь и здоровье других граждан.
    ?

6. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Боже мой повнимательней читайте выше мои обьяснения я никогда не предлагал перемещать готовое изделие на автомобиле. Я предлагал разобрать помещение погрузив его на прицеп и перевезти его к новому месту. Теперь по поводу гарантий по поводу фундамента я могу вам гарантия что я сделаю фундамент на колёсах который можно перевезти на автомобиле Фолькваген для места установки и поставить на нём дом. Но готовое помещение вам придётся потом перевозит при помощи крана и спец машины что и происходить в Европе. Важно понять что на предвижном мобильном фундаменте мне не нужно добывать разрешение на строительство. С уважением Геннадий

7. Big Muzzy
    Благодарности:
    250

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Big Muzzy

Без пяти наук кандидат

Благодарности:
    250
    Здесь на форуме в основном дачники, и им тоже не надо добывать разрешение на строительство.

8. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    До 2015 года разрешение на постройку не требуется, можно зарегистрировать построенный дом по декларации.

9. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    максимальные габариты перевозимого по дорогам могут быть:
    1.1. Максимальная длина:
    грузового автомобиля - 12,00 м;
    автобуса - 12,00 м;
    прицепа - 12,00 м;
    сочлененного транспортного - 20,00 м;
    средства
    сочлененного автобуса - 18,00 м;
    автопоезда - 20,00 м.

1.2. Максимальная ширина:
    всех транспортных средств - 2,55 м;
    изотермических кузовов транспортных - 2,60 м;
    средств

1.3. Максимальная высота - 4,00 м.

Так что про дома и подобное можно забыть

10. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Таким образом, вы даете гарантию, что платформа под весом дома не рухнет и не вдавится в землю так, что ее потом от туда с трудом откопают(если вообще смогут).
    Даете гарантию, что платформу размером 6*8 (без дома) разрешено перемещать легковым транспортом.

11. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Да я гарантирую. И если вы внимательно смотрели на изделие то могли бы понять что прицеп является трансформером. То есть когда он передвигается по дорогам передвигается в собранном состоянии не выходя за рамки размеров. Теперь согласно правилам тоннажность легкового прицепа можеть быть до 3,5 тонн перевозимого груза. Вот и входите в эти размеры.И ещё раз повторяю мы говорим о мобильности и соотвественно материалы должны входит в эту группу например аллюминий, пластик и.т.д. С Уважением Геннадий.

12. stefi
    Благодарности:
    12.938

stefi

Живу здесь

stefi

Живу здесь

Благодарности:
    12.938
    Вы не ответили на вторую часть вопроса.
    Данная платформа не развалится под домом? Не просядет ли в землю так, что потом и не отковыряешь, не то что переместить в другое место.

И тем более, если в это время там будут находиться люди.

Например, у меня семья тяжеловесная и общий вес составит примерно 0,7 тонны.
    А еще мебель, и сама нагрузка дома.

13. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    Сейчас и в Америке начался бум такого строительства. Средние размеры домов около 10кв.м. Но это не панацея, каждый хочет иметь дом, а не конуру на колёсах. С таким же успехом можно иметь мобильный прицеп для выездов на природу, но это будет не дом, как мы это понимаем. Хотел бы я посмотреть на Ваш легковой автомобиль, который будет таскать этот прицеп. Не забываем, что для нормального передвижения масса автомобиля не должна быть меньше прицепа.

14. Gennady
    Благодарности:
    1.666

Gennady

Живу здесь

Gennady

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    --------------------------------------------------------------------------------
    С 2007г. я на базе мобильных передвижных фундаментов строю гаражи, кладовые,контейнеры, небольшие помещения в максимально короткие сроки используя высокотехнологичные строительные материалы.
    Цели:

Мною поставлена цель доказать что передвижные мобильные фундаменты на базе прицепов можно использовать для строительства гаражей, кладовых, передвижных контейнеров, мобильных домов и.т.д. На сегодняшний день передвижные мобильные фундаменты можно устанавливать в любом месте где разрешена стоянка транспортных средств. т.е. во дворах домов, учреждений, в лесу, на реке и.т.д. При этом совершенно не нужно разрешение на строительство, так как фундамент является ничем иным как транспортным средством, зарегистрирован в органах ГИБДД, имеет регистрационный номер, государственный номер. Я готов предоставить всю информацию по этому проекту и начать его обсуждение. Я не боюсь жёсткой критики. На данный момент мною изготовлены пробные варианты передвижных мобильных фундаментов на базе прицепов, зарегистрированные в органах ГИБДД, получен государственный номер.
    К сожалению многие члены форума не могут понять что я хочу донести до вас.Я пытаюсь сказать вам, что передвижные мобильные фундаменты могут являтся такой же частью строительства помещений, таких как например гараж, сарай и небольших мобильных домов. Ведь на сколько я понимаю на дачах живут не только люди с достатком которые могут себе построит дом 6 на 8 метров. но и люди которые просто приезжают на лето, поухаживать за своим огородом и немного отдохнут. Сегодня изготовление передвижного мобильного фундамента обходится гораздо дешевле изготовления ленточного фудамента и если у человека есть руки, то на передвижном мобильном фундаменте можно сделать очень неплохие помещения. Опять чем плох передвижной мобильный фундамент для строительства например гаража или сарая.Ведь для строительства нормального сарая необходим всё равно фундамент, так почему не использовать металлический каркас. Не у всех найдётся возможность изготовит его на даче. А изготовив его в городе и поставив на колёса, можно привезти его на дачу где установить его и не нужно заниматься рытьём канавы для фундамента. В случае переезда можно элементарно разобрать сарай и перевезти его на другое место. Также и гараж. Изготовив передвижной мобильный фундамент и зарегистрировав его вы можете каждую весну привозит его на дачный участок, установив его и использовать его в качестве мастерской, гаража и.т.д. Осенью собрав его вы перевозите его в город и где используете его в качестве ракушки для хранения автомобиля и при этом имея все законные основания держать его во дворе. Ведь если у вас есть место для хранения автомобиля, то почему туда нельзя поставить ещё одно транспортное средство в виде передвижного мобильного фундамента- прицепа и держать на нём автомобиль. Как установить гараж у меня показано в альбоме. Теперь по поводу установки на землях поселений. В одном из городов мы устанавливали прицеп- дом и для чистоты проекта, мы подали в Администрацию города заявление о просьбе установки такого прицепа и нужны какие нибудь документы на его установку. Привожу дословный ответ. Управление архитектуры и градостроительства комитета по вопросам управления муниципальным имуществом и землепользования администрации г. Н, рассмотрев ваше обращение о размещении по ул. Чапаева,21 прицепа-дома,сообщает, что данный вид передвижного жилого помещения, не является обьектом недвижимости, в связи с чем согласование на размещение дома- прицепа на вашем участке не входит в компетенцию управления. Подпись: Начальник управления- Главный архитектор города.
    Точно также мы решаем вопрос и с небольшими торговыми помещениями. Что такое Купава, это стандартный прицеп, с очень не красивым дизайном, но мы должны его терпеть потому что другого не производят. Я предлагаю на базе передвижного фундамента зарегистрированного как транспортное средство, самому решить как должен выглядеть ваш магазин, будь он стилизован под дачный домик, что нибудь авангардное и.т.д, как позволяет ваша фантазия или мы должны видеть в наших городах только однотипные Купавы. Сегодня вся Европа производит передвижные мобильные дома, магазины, гаражи и даже сауны, почему мы этого не достойны. С уважением Геннадий.

15. SDim
    Благодарности:
    15.181

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.181
    Для домиков такого размера вообще не нужен ленточный фундамент, а столбчатый фундамент обойдется точно дешевле

Например из чего?, например гараж из кирпича выдержит? и какой максимальный размер?

В городе вообще сложно изготовить в связи с тем что хранить негде недострой.

Смотря для чего, порой проще привести блоки бетонные и тоже не придется заниматься рытьем траншей.

Вы много таких людей знаете?

Фундамент использовать в качестве мастерской?:)]

Вы себе представляете мастерскую в ракушке?