1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Мотоблок "Салют" (выбор, отзывы) - 4

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Владимир461, 01.10.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kirafon
    Благодарности:
    19

Kirafon

Участник

Kirafon

Участник

Благодарности:
    19
    На счёт масла в редукторе... Долил сегодня в редуктор ещё масла и уровень появился на середине щупа, в смысле между метками. Итого получилось что валил 2 литра. Щуп вставлял как на фото, которое на предыдущей странице кидал.
    Кстати, сегодня случилась небольшая неприятность с одним из тросиков переключателя передач. Гильза, которая на конце тросика обжимается, слезла со своего посадочного места и передачи "съехали". Пришлось гильзу сажать и обжимать заново, а потом настраивать троса переключения передач. Зато теперь все переключается как положено.
    А ещё понял как правильно пользоваться мотоблоком, чтобы он работал, а я просто рядом шёл :)] Даже одной рукой рулил пару раз. :aga:

2. Duke90
    Благодарности:
    50

Duke90

Живу здесь

Duke90

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Господа, день добрый! Пофрезеровал немного мотоблоком, иногда зарывается в землю. У меня такой к вам вопрос, фрезы нужно острым концом вперед или тупым (толстым)? У меня острым вреред идут.

3. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @Duke90, переставить нужно штырь повыше и он не будет закапываться. Фрезы острым вперед должны резать.

Выше был вопрос про пробки, на фото американский двигатель фирмы b&s серия 1234, обычно такие на генераторы ставили. Но и на салютах такие двигатели встречаются, отсюда и защита по датчику масла появилась, которая больше для генератора актуальна, чем для мотоблока. Заливать в него масло не через пробку двигателя, а через масленный щуп можно, это удобнее, сливать через пробку снизу.

4. лучшесам1
    Благодарности:
    10.781

лучшесам1

Живу здесь

лучшесам1

Живу здесь

Благодарности:
    10.781
    Обычно мотоблок - это аппарат, имеющий один вал и два колеса (или фрезы - при обработке земли). И при фрезеровке источником тяги служат те самые фрезы, которые и фрезеруют землю. Поэтому при фрезеровке важно соблюдать соотношение тяги и степени обработки земли. Для этого существует сошник, с помощью которого и регулируется вышеупомянутое соотношение. Погружаем сошник - ограничивается ход, но возрастает обработка земли. И тут важно "не прозевать" момент, когда обработка достигла необходимой степени и пора двигаться вперёд, приподняв сошник. И еще один важный фактор - состояние земли. Если земля слишком мягкая, то может оказаться, что установленным комплектом фрез обрабатывать её невозможно - аппарат очень быстро просто с ходу зарывается и буксует на месте. Для преодоления этой проблемы добавляют дополнительные секции фрез к уже установленным. Или даже разворачивают фрезы тупым концом вперёд.

5. Gavroch1
    Благодарности:
    5

Gavroch1

Участник

Gavroch1

Участник

Благодарности:
    5
    Сошник для мягких грунтов считаю нужен ввиде клюшки. Он не так сильно заглубляется и тормозит, как тотчто со срезом. Сошник клюшка он менше реагирует прощает універсальний как то так

Последнее редактирование: 16.05.21
  6. Gorinich76
    Благодарности:
    600

Gorinich76

Живу здесь

Gorinich76

Живу здесь

Благодарности:
    600
    Я в зависимости от мягкости земли делаю так.
    Если зарывается - максимально переставляю сошник так чтоб он как можно меньше зарывался в землю.
    Если и это не помогает, то начинаю перекидывать фрезы (лево/право) местами. У меня они в 3 ряда с обоих сторон. Если крайние переворачиваю тупой стороной вперед и все равно тонет, то тогда переворачиваю внутренние фрезы (они у меня спаренные) тупой стороной вперед, а крайние острой кромкой вперед.
    Да, приходиться повозиться. Но потом это вознаграждается тем, что мотоблоком можно управлять одной рукой. Он сам едет не быстро и не зарывается, а размеренно перемалывает фрезами землицу и движется сам вперед - без моей помощи. Даже разворачивать становится легче, что иногда одной рукой разворачиваешь.
    Если же вспахать надо буквально грядку-другую, то не занимаюсь регулировкой. Да, приходится подталкивать или выдергивать. Да, устаешь, но для маленького объема - дольше будешь перекидывать фрезы экспериментируя.

Да, без разницы. Я работал своим Салютом со срезанным концом и отцовским Кайманом с загнутым прутком. Там больше роль играет ширина редуктора, который ползет в земле. У каймана он уже, так как редуктор штамповка и внутри цепь. У Салюта литой редуктор и шестерни - потому он ширише и больше создает сопротивление движению. С одной стороны узкий - легче фрезеровать. С другой стороны литой и шестерни - неубиваемая вещь.
    Преимуществ загнутного прутка не оценил никаких, а вот неудоства он доставляет массу когда сдаешь назад, то норовит зарытся и как плуг пахать, то заденет за что и тут вообще трындец. Хорошо если это корешок, то просто "прыгнет", а вот если задом выезжаешь из теплицы и заденешь им металлический уголок, лежащий на земле (порожек)... Каждый раз матюгаюсь.
    А все потому, что на Салюте сошник подвижный, а на Каймане нет.

7. arv13
    Благодарности:
    97

arv13

Живу здесь

arv13

Живу здесь

Благодарности:
    97
    А на какую глубину вообще получается фрезеровать?

8. fgh
    Благодарности:
    9.206

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.206
    @arv13, у меня на штык лопаты получается.

9. Graf_Medved
    Благодарности:
    24

Graf_Medved

Участник

Graf_Medved

Участник

Благодарности:
    24
    Это ж почти 2 литра:ogo:

10. Graf_Medved
    Благодарности:
    24

Graf_Medved

Участник

Graf_Medved

Участник

Благодарности:
    24
    Господа, подскажите. У меня вот какая неприятность приключилась. У меня салют 100 хвс, фильтр с масляной ванночкой и масло из этой ванночки постоянно выливается на "кишки" мотоблока. То забуду подножку поставить и мотоблок клюнет вперёд, то при смене колес на фрезы. Я уж и так меньше меньшего масла лью, один черт все залил. Кто и как боролся с такой неприятностью или это неизбежно и просто забить?

11. Duke90
    Благодарности:
    50

Duke90

Живу здесь

Duke90

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Сошник у меня закреплен на 4 сквозное отверстие (посередине)

12. galkin24
    Благодарности:
    945

galkin24

Живу здесь

galkin24

Живу здесь

Благодарности:
    945
    @Graf_Medved, как вариант, установить сухой воздушный фильтр в сборе.

@Duke90, иногда выручает сошник с регулируемым наклоном.

Последнее редактирование: 17.05.21
  13. Gavroch1
    Благодарности:
    5

Gavroch1

Участник

Gavroch1

Участник

Благодарности:
    5
    soshnik-glubinomer-dlya-motobloka-zavodskoj-400x400.jpg Я про этот сошник, Что мешает установить в сцепку салюта и он будет при движении назад складываться аналогично родному.
    Кроме высказанных предложений по предотвращению закапывания мб додам ище сферические диски растений или такие диски i-img650x431-1620526792d8pu2s662097.jpg которые ище и так же увеличивают тягу

14. Gavroch1
    Благодарности:
    5

Gavroch1

Участник

Gavroch1

Участник

Благодарности:
    5
    А эти пластины увеличат поступательное движение в мягкой почве?

i-img1200x675-1587941535lhryzd207024.jpg

15. valerich
    Благодарности:
    6.246

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.246
    Здравствуйте! В анекдоте не совсем так, как Вы пишете было. Хотя конечно версий полно. Но я слышал так: Выдали какому тоурюку бензопилу
    О! Он плохо пилит. Пришли с проверкой, и он впервые узнал, что её заводить надо. Типа такого Хотя искал другое. Там когда ему подключили электрику, он бросил всё и убежал. Типа: Шайтан!
    Да, земля действительно разная! У нас в этом году Весна сильно запоздала. Ну сказать, что зима лютая была- не скажу! Но -30 было несколько дней. Но для нас это как то не критично, я на своей жизни и - 42 помню. Но что то с ней не так! Снег стаял пару месяцев назад. Но ничего не росло. И вдруг: Пригрело пару дней и всё взорвалось буйным цветением! Тут всё сразу: и берёза под окном зазеленела и черёмуха зацветает! Одна лишь Осина почему то ззапаздывает, в лесу видны её голые очертания. Но думаю и она скоро догонит! Полно Ласточек, чирикают, А вот Скворцов практически нет. За неделю одного только видел, и тот не чирикал, свои песни не пел. В отличие от скворцов- Аистов видел. семь штук у нас кружааться. Они к нам кушать прилетают, а гнездяться км за полтора от нас.

Статус темы:
Закрыта.