1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Водородная вода в домашнем водопроводе

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем Vat-v, 01.10.19.

1. Vat-v
    Благодарности:
    1

Vat-v

Новичок

Vat-v

Новичок

Благодарности:
    1
    Водородная вода в домашнем водопроводе
    Польза от водородной воды может есть, а может и нет, но у себя в доме я использую нержавстальной гидроаккумулятор без резиновой мембраны. Накачивал расширительный бак гелием, т. к. он меньше всего растворим в воде и опять же инертный газ, не позволяющий развиваться бактериям. Пользуюсь уже 5ть лет и очень доволен. Не надо менять дорогую мембрану каждый год - два (это 7000 р для моего бака 150 л), опять же - экология, не известно из какой резины эти мембраны делают (скорее всего китайцы, а у них все сертификаты "честные"). Когда стоял обычный гидроаккумулятор, при замене этой резинки видел, что она из себя представляет: кусок какой-то вонючей слизи, аж передергивало, что пользуюсь такой водой.
    Безмембранный бак приходилось подкачивать гелием каждые полгода (хоть гелий малорастворим в воде, но все же куда-то уходи). Это не сложно, и еще я подумывал. как этот процесс автоматизировать. За 5ть лет я истратил 2000 литров гелия, но баллон (150 ат) мне достался полупустой и гелий закончился. Пришла идея заменить гелий водородом, к тому же водород в 1 раз дешевле, но более растворим в воде. после накачки бака, я решил проверить ОВП воды, открыл кран и не поверил своим глазам -1773 мвт. Это результат, от которого японцы бы взвились до не бес (это их пристрастие)
    Что касается меня, разницу в своем самочувствии не заметил, но меня больше радует бесперебойная работа моего гидроаккумулятора:

IMG-20191001-WA0000.jpg

2. Андрей 203
    Благодарности:
    37.190

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    37.190
    @Vat-v, спасибо за ваш отзыв на форуме! :hndshk:

3. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    А сказать то, ты что хотел уважаемый? Только накачивай ты свой "нержавстальплюмбумцинк" ГА, хоть гелием, хоть азотом, хоть хрен пойми чем - без резиновой мембраны (груши), насос, правильно работать просто не будет и будешь ты, уважаемый новорег просто иметь гидроудары контрастным душем с "гелиевой" накачкой и космическими перепадами по температуре, по своим "хрен пойми каким" органам движения...
    ... это вообще что?

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.167

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.167
    При регулярном своевременном ТО этого обычно не требуется. Даже более того, есть масса примеров где без всякого обслуживания (хоть это и не правильно) гидробаки выхаживали по несколько лет.
    Гелий использовался в дефектоскопии. Из-за его сверхтекучести, там где для остальных газов (или их смеси) всё было "герметично" гелий просачивался в малейшую негерметичность. Т. ч. здесь в минус для гелия повышенные требования к герметичности.
    Анаэробным бактериям на его инертность глубоко наплевать. Для них как раз присутствие кислорода является сдерживающим/угнетающим фактором.
    А то, что то же самое творится во всех трубах (и в водопроводных, и в обсадной, и в/на насосе, и на стенках безмембранного гидробака) Вас не заботит? Или раз этого не видно, значит не существует? :)
    Вам напомнить кинохронику аварии дирижабля "Гинденбург"?:nono: Кроме того, наверное почти любой сантехник может поведать свою историю с водородом (нарушение окисной пленки в алюминиевых радиаторах с последующим выделением водорода из-за воздействия с водой). Впечатления, при личном участии, обычно не забываемые.
    Превращать своими руками своё жилище в филиал Гиндербурга... Ну, я бы лично не стал. Ну и при работе с такими газами есть наверное некие правила ТБ и некие нормативы касательно и самой работы, и размещения/монтажа оборудования? Или такого не слышали и всё пущено на самотёк?:nono:

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.167

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.167
    Будет. Принцип тот же что и в мембранном, только нет разделяющей среды, материал бака устойчив к коррозии и наличествует механизм запирания воздуха под давлением.
    Безмембранные ГА выпускают в Белоруссии, и они вполне себе работают. Примеры на форуме были. Единственно, почему-то все считают что из-за отсутствие мембраны гидробак превращается просто в идеальный, а про механизм удержания воздуха под давлением при полном слитии почему-то забывают. А он посложнее мембраны, да и повреждается при неидеальной воде гораздо легче, чем мембрана. Ну а без него (и без изначального давления воздуха) придется емкость ГА увеличить в несколько раз для получения того же рабочего (т.е. под давлением и между включением/выключением реле) объема воды. Здесь да, можно обойтись просто голой "бочкой", вот только объем её будет - мама дорогая...