1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Настройки и расход соли "умягчителя"

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем motozeb, 01.10.19.

1. igorkzn
    Благодарности:
    3.304

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.304
    Может тогда надо вычерпать чуток воды, чтобы она была по уровню менее половины бака ? И добавить соли, чтобы она превысила уровень воды ?

2. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    У вас уровень воды (поплавок) выставлен штатно, или как бог на душу послал?

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.304

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.304
    Мастер выставлял (я сам не знаю, как это делать)

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Тогда не надо ничего вычерпывать.

5. Andrey2004
    Благодарности:
    3

Andrey2004

Участник

Andrey2004

Участник

Благодарности:
    3
    Есть опыт использования соли
    ROCKMELT? Какие отзывы? Пользуюсь солью гейзер, вот решил попробывать эту заказать.

6. vovik-78
    Благодарности:
    0

vovik-78

Участник

vovik-78

Участник

Благодарности:
    0
    Всем доброго дня.
    Одолела меня мысль такая:
    При регенерации смолы вода, вперемешку с солевым раствором проходит сквозь загрузку (ионообменную смолу). Мне кажется, что если набирать в колонну такой же раствор на пару сантиметров выше высоты загрузки и оставить ее там отмокать (возможно перемешивать небольшим компрессором), то можно значительно сократить расход соли, а значит деньги и окружающую среду.
    Прав ли я?
    Если можно сократить таким образом расход соли, то на сколько?
    Понятно, что для этого нужен ручной клапан для умягчителя и небольшая доработка системы.

7. Garik23
    Благодарности:
    1

Garik23

Участник

Garik23

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет! Помогите, пожалуйста, с настройками солевого бака. Умягчитель, голова Ранксин 63с3 засыпка Леватит 249, рассчитал что при моем анализе воды на регенерацию требуется 3,7 кг соли, и примерно 12 литров воды в бак. При моем давлении в сети данный объем набирается в бак за 3 минуты 50 секунд и это примерно на 50мм выше солевой платформы. НО ЗАБИРАЕТСЯ раствор не весь из бака, а примерно половину, дальше начинает шипеть перекрытая солевая линия. С поплавком попробовал разные положения - результат аналогичный. Вопросов 2: 1. Так и должно быть, что не весь раствор забирается и мне просто нужно наливать больше воды в бак с учетом того, сколько не забирается-чтобы получить на медленной исходные 12л раствора? 2. Раствор условно засасывается из бака за 10-15 минут - А ЧТО происходит остальные 45 минут - голова просто шипит и тянет воздух? Или раствор в это время благодаря этому "шипению" проходит через загрузку? Пардон, если задал какие-то ламерские вопросы. Надеюсь на помощь.

8. Filipytsch
    Благодарности:
    110

Filipytsch

Живу здесь

Filipytsch

Живу здесь

Благодарности:
    110
    1. На второй раз наливается 12 литров уже поверх оставшегося, так и должно быть.
    2. Раствор условно засасывается из бака за 10-15 минут - А ЧТО происходит остальные 45 минут - голова просто шипит и тянет воздух? - Воздух тянуть не должна (может не плотно садится шарик на заборном устройстве снизу. Остальные 45 мин просто прогоняет солевой раствор через загрузку.

9. Garik23
    Благодарности:
    1

Garik23

Участник

Garik23

Участник

Благодарности:
    1
    Значит там шипение не воздуха (ведь точка забора раствора в этот момент погружена в остаток раствора в баке и воздух тянуть не может), а просто такой звук работы медленной промывки?

10. Filipytsch
    Благодарности:
    110

Filipytsch

Живу здесь

Filipytsch

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Если шумит только в автоматике, то нормально, но если в солевом баке, то сосет воздух.

11. Garik23
    Благодарности:
    1

Garik23

Участник

Garik23

Участник

Благодарности:
    1
    По ходу пуска появился все же еще вопрос: Вот налились поверх незабираемого из бака остатка воды мои искомые 12 л воды (общий уровень в баке стал выше фальшдна на 15см примерно), я засыпал в бак мешок таблетированной соли 25 кг, вода естественно вытеснилась и теперь она выше уровня мешка соли на 3-4 см. Понятно, что соль не растворится больше, чем может раствориться. У меня на 1 регенерацию по расчету должно уходить 3,7 кг соли, т. е. этого мешка должно хватить на 6 регенераций примерно. Нужно ли еще мешок соли высыпать, чтобы было не видно воду или и так нормально?

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Ну, "чтобы два раза не вставать", можно второй мешок высыпать.

13. Nickolay II
    Благодарности:
    2.309

Nickolay II

Живу здесь

Nickolay II

Живу здесь

Благодарности:
    2.309
    Соль в бак не насыпайте более 50% уровня высоты бака. Минимальный остаток соли в баке (когда нужно подсЫпать ещё) - менее 10 см от уровня подложки (фальш-дна) солевого бака.
    Если будет много соли, объем воды может ограничить аварийный поплавок.
    В итоге - мало раствора, "голодная" регенерация.

Когда вода выше уровня соли - это нормально.
    Когда вода ниже уровня соли - тоже нормально.
    Для 0844 и 1044 колонны и 70-тилитрового бака такое бывает, когда в баке 25 кг соли и она ещё не успела растворится.

14. Tokarev0Denis
    Благодарности:
    1

Tokarev0Denis

Участник

Tokarev0Denis

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго времени суток. В системах водоочистки не разбираюсь. Но попробую объяснить. Я столкнулся с проблемой, которую не могу решить. И не только я. Но и местные мастера водоочисток (Александровский р-н).

На входе системы ВВ20 (нить) давление максимальное около 3- 3.2 атм. На выходе угольный ВВ20.

Блок TMF63C3 (дюйм)

Колонна 1252

Гейзер Экотар В 2 мешка. Засыпали примерно почти все (ну может 5-10кг осталось) и кварц 2-5мм 25кг.

Солевой бак 70л.

Дренажная труба 40мм, не сам дренажный шланг, а именно труба, в которую входит этот шланг.

Систему ставили примерно в феврале этого года и пару тройку месяцев она проработала. Не знаю/не помню, что именно произошло, но сейчас мы имеем:

Постоянный перелив солевого бака, т. е. вода уже несколько раз выливалась в больших кол-вах на деревянный пол, пришлось поставить доп. резервный вывод в дренажную систему по уровню воды в баке. Но это не решение проблемы, а костыль. Как часто такие переливы я отследить не могу т. к. лично я не проживаю постоянно на даче. От проживающих пенсионеров информацию получить невозможно.

А вторая проблема в том, что раз в неделю я засыпаю в бак по мешку 25кг соли. Засыпаю, потому что соли уже или нет или остаточное кол-во в чашках. Перед засыпкой вычерпываю литров 40 примерно воды. Ощущение что я начал работать на соль…

Приехавшие на помощь мастера проверили настройки, проверили наличие резинок на 2х концах солевой трубки, проверили что шланг дренажа продувается и не плотно забит в сливную трубу. В итоге сказали, что дело в браке поплавка.

Замена поплавка так же не помогла. Мастера объявили брак управляющего блока, сказали меняйте и смотрите. Поплавок, кстати, ставился и на уровне середины бака и ниже (15см от чашек).

Какие настройки в блоке сейчас сказать не смогу, но хотелось бы понимать какие должны быть. И какую еще информацию нужно предоставить?

Прошу помощи. Спасибо.

Вложения:

• WhatsApp Image 2021-10-20 at 12.37.43.jpeg
  15. Tokarev0Denis
    Благодарности:
    1

Tokarev0Denis

Участник

Tokarev0Denis

Участник

Благодарности:
    1