1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Настройки и расход соли "умягчителя"

Тема в разделе "Личный опыт. Моя система очистки воды", создана пользователем motozeb, 01.10.19.

1. igorkzn
    Благодарности:
    3.304

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.304
    С какой периодичностью следить за этим?
    и пока ничего не делать? На табло продолжать 80 держать ? Фильтроцикл - я тут что-то задавать в меню должен ?
    И жесткость появится - это естественный процесс по мере "старения" смолы ?

Последнее редактирование: 30.05.21
  2. Килби
    Благодарности:
    5.740

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.740
    Да, поставить на максимум жёсткость и максимальный расход соли.

3. igorkzn
    Благодарности:
    3.304

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.304
    Купил хороший TDS метр HM и перемерил им:
    - городская вода имеет 165 pmm= 3,3Ж
    - осмотическая в городе 45 ppm= 0,9Ж - это нормально или много? типа пора фильтр менять?
    - вода после водоподготовки и неделя после регенерации прошла 145 ppm=2,9Ж
    т. е. если я ранее замерил, то сразу после регенерации вода после водоподготовки выходила как осмотическая, то через неделю и не знаю сколько точно воды потребили 6 человек за 2е суток (ну пусть около 1 куба ?), вода уже становится хуже, как городская из крана...
    Представитель Виссмана мне и говорил, что: "сразу после регенерации значение жесткости будет 0 Ж, а спустя несколько дней фильтрующий элемент выработает свой цикл и жесткость будет уже отличная от нуля. Тогда установке необходимо будет провести регенерацию смолы для поддержания допустимой жесткости. "

т. е. это нормально - что вода после водоподгтовки уже не выходит с Ж меньше 1 и уже надо вручную сделать регенерацию (тем более, что я водой пользуюсь только по выходным и воду перекрываю и автоматич. регенерации - не будет)...?
    И так - каждый раз, как увижу, что вода на выходе после водоподготовки становится более 2,5Ж, то делать регенерацию... так ?

4. Dmz10
    Благодарности:
    43

Dmz10

Живу здесь

Dmz10

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте! Приобрёл новый кабинетный умягчитель AquaSmart 1800 с клапаном CLACK WS DV версия прошивки d5.07. Жёсткость воды в посёлке равна 7.
    Продавец сказал, что всё уже настроено, надо только засыпать соль начать пользоваться. В общем я так и сделал. И о чудо, вода стала совсем мягкой, мыло не смыть. Через некоторое время я стал замечать, что вода становится жёстче и жёстче. Попытался разобраться в настройках клапана и стал менять режимы промывки, но смола так и не стала работать. Через три месяца поменял смолу, опять чудо, вода мягкая, мягкая. Выставил настройки, которые насмотрелся в интернете и стал счастливо жить. Но не долго, прошло две недели, вода опять жёсткая и плановая регенерация её не прочищает. Сейчас у меня стоит каждые семь дней или 3 куба. Инжектор у меня стоит слева, как я понял это влияет на тип регенерации "сверху-вниз" или "снизу-вверх".
    Сейчас стоят такие настройки:
    SOFT
    U P
    dELY
    3 (куба)
    POSГ
    dn
    8
    60
    2 8
    8
    4.25
    Подскажите, что не так?

5. кожухово
    Благодарности:
    1.994

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
  6. Dmz10
    Благодарности:
    43

Dmz10

Живу здесь

Dmz10

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Вроде уходит понемногу, трудно померить, но немого.

7. кожухово
    Благодарности:
    1.994

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Она должна нормально так уходить. Скорее всего у вас не регенерируется смола. Может плохо засасывается. В итоге убивается сама засыпка.

Зы. С такой частой промывкой соль должна улетать. А так вы просто смолу убиваете. То есть она не восстанавливается. Тупо промыкается и всё. Вроде при регенерации до 3-х кубов может проходить. Ну, тут я могу ошибаться. У всех режимы разные.

А ещё. У меня тут сосед, вообщем все работает чики-чики. Раз в неделю регенерация. А живут они вдвоём. Сколько им этой воды надо? В итоге затапливает все септики и роля, и колодцы. А они ванну не могут принять, типа переполнится всё. Я им выставил по объёму. Теперь нормалды. Но я не спец, так, нахватался)

Последнее редактирование: 07.07.21
  8. Dmz10
    Благодарности:
    43

Dmz10

Живу здесь

Dmz10

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Может воды мало набирается для промывки (где-то литров 20, 1/5 солевого бака)? Может надо регулировать поплавок, что бы набиралось пол бака?

9. кожухово
    Благодарности:
    1.994

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.994
    Конечно мало. Купите ещё мешок соли. Добавьте воды, хоть полный бак. Сделайте регенерацию. Посмотрите на результат.

Вот у вас и не чистится смола. Вы просто ее убиваете.

10. Filipytsch
    Благодарности:
    110

Filipytsch

Живу здесь

Filipytsch

Живу здесь

Благодарности:
    110
    У Вас если инжектор слева, то клапан проводит регенерацию солью снизу вверх, а в настройках Вы почему то поставили «dn» - регенерация потоком сверху-вниз.. Вот ничего и не работает. Поменяйте настройки. на параметр «UP» - регенерация потоком снизу-вверх.

И загрузки у Вас в фильтре 30 литров. Жесткость пишите 7. Перенастройте на 4 куба. Или на автоматический расчет.

Последнее редактирование: 08.07.21
  11. Ole73
    Благодарности:
    0

Ole73

Новичок

Ole73

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Нужна помощь:

Для дачи Приобрел в ЛеруаМерлен фильтр кабинетного типа класса Aquachief RX 1035 на корпусе Softener. Русифициованный дисплей, Valve mode: F79

Анализ воды из колодца (произведен в ЛеруаМерлен): ph 7,3. Железо 4,5. TDS 312

Засыпал гравий 5л., экотар В 25кг, соль таблетированную 40кг.
    На выходе BB10 уголь.

Вода теперь совсем не пахнет железом, сантехника вздохнула, нет коричневого налета
    НО, набрав воды в 5-литровую бутыль, в чайник прозрачный, заметна слабозаметная мутность и насыщенность кислородом, на стенках бутыли пузырики собираются.

Позже выяснилось, что в колонну следовало засыпать 20кг смолы. В солевом баке небольшая пена и вода желтоватого цвета.

Как поступить в данном случае? Нужно ли вытаскивать излишки смолы и как это сделать ? Пользуюсь системой ровно неделю. Вторую промывку спровоцировал на 5 ый день. Есть подозрение на сероводород, легкий запах еле уловим (если налить в бутыль и занюхивать)

Спасибо заранее за ответ.

12. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Сделать полноценный анализ воды в аккредитованной лаборатории.

Вложения:

• Анализ воды (микробиологические показатели).jpg
    • Анализ воды (обязательные показатели).jpg
  13. igorkzn
    Благодарности:
    3.304

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.304
    @Килби,
    несколько раз сдавал на анализ после установки оборудования, подтверждается, что сейчас об-е выдает
    Ж меньше 1 (сразу после установки из соска -0,3, а из накопительного синего бака - 0,9)
    IMG_20210626_211917_4.jpg
    Для интереса, 2 пробы сдал ..разница есть почему-то небольшая (может в синем баке еще первая вода, что быстро прошла через фильтр?... хотя уже 8 кубов прошло через этот синий бак), а расстояние между точками забора - 1 метр
    Может подмес жесткой воды сделать, чтобы Ж=2 поймать ?
    Или не надо, т. к. по мере старения соли скоро и будет Ж2 ?

14. Килби
    Благодарности:
    5.740

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.740
    Возможно так и есть, так как в баке часть воды остаётся и может влиять на показания при определении жёсткости.

15. igorkzn
    Благодарности:
    3.304

igorkzn

строю

igorkzn

строю

Благодарности:
    3.304
    @Килби,
    вот еще вопрос за прошедший период возник:
    - по свои хар- кам эта установка может пропустить 6 кубов между циклами регенерации
    - а я в доме бываю по выходным и за неделю у меня расход - 1 куб всего ...в месяц - 4 куба
    - пр-ль же говорит, что "рекомендуется делать регенерацию 1 раз в 7-8 дней во избежание образования органических бактерий."
    И получается, что у меня за 8 дней может быть расход от 100 литров до 1 куба, но несмотря на эти цифры, все равно делать регенерацию из-за возможного образования бактерий (в колбе со смолой ?), где нет или мало движение воды ?
    50 недель в году... каждую неделю и делать, несмотря на фактический низкий расход воды ?
    А соли при каждой регенерации - тратится до 4 кг... так сказал продавец... и 100л. воды