РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А как техподдержка не поможет? Купите у них устройство за 45к,купитедатчики и доп модули, а помогать не хотят? Тогда зачем вообще покупать их продукцию!
Вы можете поставить отдельно датчик на улицу для Myheat и добавить в зональном управлении датчик температуры улицы
У меня все скромнее Go+ - стоит чуть дороже 10к руб. Взял на поиграться. Да и помогать они пытаются, только не все сами знают Андрей
Не, у меня датчик на котле висит и по ОТ прикидывает его в МН. Не знаю как внешние датчики, но внутренние странную температуру показывают - погрешность большая. Андрей
@2wd, проводные датчики в колбе у меня не врут, вроде бы как. А на вообще их можно собрать в одну кучу и протестировать, охладить, нагреть и желательно какой ни будь эталонный ртутный. Как вариант проверить какой нибудь с водой, замерзает при 0 и кипит при 100гр с минимальной погрешностью. И остальные по нему выставить если есть сомнения с большой погрешностью. У меня в комнатах будут стоять термостаты, и уже сейчас во время теста вижу что врут до 1гр примерно. Но в целом не страшно, так как их всех можно отрегулировать на условную температуру и каждый будет у себя выставлять ту температуру, которая ему комфорта по ощущениям и будет знать свою цифру. А так тоже мне техподдержка не помогла настроить трехходовой клапан для вентиляции к сожалению. Пришлось самому потратить больше недели на настройку пид регулятора, и сейчас довожу до идеала работу. Но возник новый баг, во время настройки с 0 пид регулятора, виснет привод клапана и не работает А так у меня стоит прошка, доп блок с реле и еще буду докупать блок с реле и 0-20ма, не считая датчик температуры, уже задействовал 5, и еще будет 3 миниум...
А по настройке ПИД регулятора есть какой-нибудь мануал? В доме только ТП, за три года собрал статистику для отопления по температуре обратки. На каждый этаж свой смесительный узел, поставил трехходовики с приводами, датчики температуры и на подаче и на обратке. Регулирую по обратке, целевая - собственноручная погодозависимая кривая. Параметры ПИд в настройках стандартные для медленной системы. А вот сходимость графиков понять не могу. После перезагрузки по питанию примерно сутки картина околоидеальная А потом начинается свистопляска Я понимаю, что инерция ТП дикая, но ведь какое-то время оно работает?
Это скорее всего котел колбасит и отголоски проскакивают. Забудьте про такие мелочи, вы же не инкубатор греете. 1 градус в ТП в течении часа вы даже не заметите. Тепловое действие функции равно ее действующему значению. (Если на отрезке, то это интеграл. тут чуть перегрели, тут недогрели в итоге = среднему значению)
@Антон_Новиков, Вы можете попробовать поиграть со значениями I и D. Можно попробовать чуть чуть снизить I и чуть чуть прибавить D. Только делайте с 1 значением и смотрите как изменится ситуация. Лучше начать с D и менять по чуть чуть совсем. Как только измените измените температуру к примеру на 10гр, на пол часа, а потом верните. Так как система может не принять температуру. Мануалы есть, но они не подходят под myheat от слова совсем! У MyHeat своя хитроумная система настройки, если пытаться сделать по мануалу, который они предлагают, систему клинет. Чтобы было понятнее Это как есть одна машина, которая едет, а руль бац и не крутится. Я наверное недели 3 потратил, чтобы настроить ПИД для вентиляции, чтобы она работала относительно идеально и могла спокойно сглатывать скачки со 150 кубов до 800 кубов и выдерживать их при -20 P. S. Резких скачков таких не должно быть. Вам бы проследить температуру подачи в смеситель ТП от котла. Мб и правда котел чудит. Просто поставьте еще 1 датчик перед смесительным узлом
У меня выглядит это как то так, основная проблема у меня, что из-за прошивки, которую никак не исправят очень долгое время, система не умеет работать с 0,1 и округляет до целых чисел в меньшую сторону, 26,9=26,0
Народ прошу совета, не у кого не было такого что в одно и то же время а именно в 18:05 встаёт котёл по ошибке дымового прессостата. И блин когда я на даче ставку естественно держу выше и таких ошибок нет, а как тока уезжаем в город то чуть ли не каждый день и в одно и то же время я... Уже начинаю грешить на майхит, хотя по графикам ничего критично го не вижу, байда уже около полутора месяцев такая...
Возможно влага в прессостате собирается. Посмотрите поиском по форуму, есть варианты как это победить.
Если котел Baxi - то там есть "сборник конденсата". Это такая колбочка на трубке. У моего друга она развалилась после 3х лет эксплуатации котла. Поменял - вопрос нескольких сотен рублей для Baxi. Андрей
Смущает почти одно и то же время появления этой ошибки, 6 вечера. Котёл федерика бугатти П. С. Трубки чистил, есть тока тройник для подключения внешнего прессостата. Сборников конденсата как и капель в трубке не заметил
А беспроводные датчики ещё у кого-то отваливаются без каких-либо причин? С этим как-то можно бороться?