РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Создать 2 режима (один по ПЗА, второй по температуре) и переключать через сценарий. Примерно так
Так не будет работа, как мне кажется. Это режимы. Хотя можно попробовать. У меня вот такие идеи Вопрос только в том, что не понятно, как это настраивать. Тех поддержка - не поможет и логов - нет. Андрей
У меня работает 2й сезон по подобной схеме, посложнее правда, на 5 режимов. В Вашем сценарии, думается мне, будет все работать одновременно после первого же перехода через 5.
Я правильно понимаю, что я заворачиваю отдельно "Зональное управление больше 5С" в РЕЖИМ "Больше 5С" и уже из скрипта играюсь именно режимами и все будет работать. Все так? Не ошибаюсь? Андрей
1й режим - контур отопления выкл, темп по помещению на желаемую (можно в расширенных настройках, зональное управление, температура по помещению тоже ПЗА задействовать). 2 - контур отопления на ПЗА.
Сейчас котел показывает +9С. По идее - все корректно. И еще большая загадка - откуда будет браться температура? С датчика котла? Из интернет?
Если есть датчик у котла на внешнюю температуру, то от него. Но где то в настройках это надо указать. Иначе из интернета. У меня внешний на майхит. Все ИМХО.
Да, у меня датчик на котле. Настройки сделал. Но! Никогда не уверен Мне котел показывает +9С А погода из интернета +7С. По наблюдениям - может разбегаться до 3С. Андрей
Из интернета необязательно точно. С котла интереснее, но тоже не измерительный прибор. Но проще градусник на улицу и проверить.
Это еще один вопрос. У меня куча датчиков температуры и все они показывают разные значения. Причем по собственным ощущениям, МН датчики врут больше всего Для МН даже купил отдельный второй "с крутилкой". Чуть лучше показывает, но все равно врет. Андрей
Так подкорректируйте в майхите датчик. Вопрос только чем точно и правильно измерить. Шайба у меня основной.
Пробовал. Не работает. Датчики врут по природе своей. То есть у них внутри значения могут убегать как в минус, так и в плюс. Я пробовал их тарировать и делать смещение. Все равно они плавают вокруг "истины" на 2-3С. А вот китайские изделия, которые у меня есть (QuinPing)- показывают относительно точно. Андрей